Medidas como la sanitización exhaustiva, adecuación de espacios para garantizar la sana distancia y el diseño de protocolos para el suministro de alimentos y bebidas son parte de las nuevas acciones que perfila el sector restaurantero para retomar sus actividades el próximo 15 de junio, para lo cual anunció capacitaciones en línea en coordinación con la Secretaría de Economía.
Así lo anunció la dependencia estatal que, junto con la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), impartirá el curso en línea “El ABC de la reapertura de un negocio de alimentos y bebidas” del 9 al 11 de junio.
Dicha capacitación se divide en tres módulos que son “Prácticas de manejo higiénico”, “Estrategia todos a salvo” y “Los nuevos discursos de servicio al cliente”, dirigidos a los trabajadores del sector para adaptarse a la “nueva normalidad”.
“La reapertura de los establecimientos implicará, entre otras acciones, la sanitización exhaustiva de todo el establecimiento: cocina, vajillas, utensilios y mobiliario, así como la adecuación de espacios para garantizar la sana distancia, garantizar el abasto de insumos con una cadena de abasto que no represente riesgos de contagio, la higiene de todo el personal que labora, respetando las medidas que eviten la propagación del coronavirus”, detalla el comunicado.
Finalmente, la Secretaría de Economía destacó la importancia de esta capacitación después de que en Puebla hay alrededor de 27 mil negocios dedicados a la venta de alimentos y bebidas, que lo convierte en el quinto estado con más comercios de este sector a nivel nacional.