/ martes 4 de junio de 2024

Descartan restauranteros abrir nuevos establecimientos en lo que resta del año

Los empresarios no están en condiciones de abrir nuevos negocios por factores como el incremento al salario mínimo y el aumento en los precios de los insumos

En lo que resta del 2024 no se esperan nuevas inversiones por parte de la industria restaurantera en el estado de Puebla, debido a la falta de recursos en el sector, señaló Felipe Mendoza, director de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (APREPSAC).

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Durante una rueda de prensa, el representante del organismo detalló que actualmente los empresarios no están en condiciones de abrir nuevos negocios de venta de comida preparada por factores como el incremento al salario mínimo, el aumento en los precios de los insumos y a los altos índices inflacionarios.

Esta situación también los limita a realizar remodelaciones, ampliaciones o adecuaciones a los establecimientos que ya se encuentran presentes en la entidad poblana.

“Esperemos que con los cambios que vienen podamos ir repuntando, ahora los negocios no están en condiciones de poder abrir una sucursal más o de remodelar, porque la economía sigue estando débil”, dijo.

A pesar de este panorama, el empresario prevé un crecimiento económico en el sector restaurantero durante los próximos meses, debido a que se acercan temporadas que generan una alta derrama económica.

Las etapas más cercanas para tener buenos ingresos son las graduaciones escolares y las vacaciones de verano, con las cuales se prevé un crecimiento en sus ventas que va del 10 al 15 por ciento por el aumento en el flujo de clientes.

“Es una actividad muy noble que ha venido creciendo en los últimos años y tenemos toda la estructura para que se pueda hacer un buen plan de trabajo, un buen proyecto promocional de turismo, tenemos hoteles, restaurantes, para que Puebla siga creciendo como se tiene proyectado”, agregó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Otras temporadas próximas que beneficiarán al sector son las fiestas patrias, el Día del Padre, la temporada de chile en nogada y mole de caderas, Día de Muertos, Halloween y las fiestas decembrinas.

En lo que resta del 2024 no se esperan nuevas inversiones por parte de la industria restaurantera en el estado de Puebla, debido a la falta de recursos en el sector, señaló Felipe Mendoza, director de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (APREPSAC).

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Durante una rueda de prensa, el representante del organismo detalló que actualmente los empresarios no están en condiciones de abrir nuevos negocios de venta de comida preparada por factores como el incremento al salario mínimo, el aumento en los precios de los insumos y a los altos índices inflacionarios.

Esta situación también los limita a realizar remodelaciones, ampliaciones o adecuaciones a los establecimientos que ya se encuentran presentes en la entidad poblana.

“Esperemos que con los cambios que vienen podamos ir repuntando, ahora los negocios no están en condiciones de poder abrir una sucursal más o de remodelar, porque la economía sigue estando débil”, dijo.

A pesar de este panorama, el empresario prevé un crecimiento económico en el sector restaurantero durante los próximos meses, debido a que se acercan temporadas que generan una alta derrama económica.

Las etapas más cercanas para tener buenos ingresos son las graduaciones escolares y las vacaciones de verano, con las cuales se prevé un crecimiento en sus ventas que va del 10 al 15 por ciento por el aumento en el flujo de clientes.

“Es una actividad muy noble que ha venido creciendo en los últimos años y tenemos toda la estructura para que se pueda hacer un buen plan de trabajo, un buen proyecto promocional de turismo, tenemos hoteles, restaurantes, para que Puebla siga creciendo como se tiene proyectado”, agregó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Otras temporadas próximas que beneficiarán al sector son las fiestas patrias, el Día del Padre, la temporada de chile en nogada y mole de caderas, Día de Muertos, Halloween y las fiestas decembrinas.

Policiaca

Miguel Ramsés saltó la barda y entró desnudo para atacar a familia en San Lorenzo Almecatla

El sujeto prófugo tiene antecedentes de agresor a su paso por la escuela, contó la víctima

Local

Anuncian cierre en Cúmulo de Virgo, entre Acuario y Vía Atlixcáyotl, aquí el mapa

Se suspendida la entrada sobre la ciclo pista ubicada en Vía Atlixcáyotl y el cruce frente al Complejo Cultural Universitario

Estado

El reto es recuperar la imagen de Texmelucan: Juan Manuel Alonso, próximo alcalde

Juan Manuel Alonso reconoció el impacto que tiene para el municipio el tema de inseguridad que se registran sobre todo en la autopista México-Puebla

Finanzas

Si 12 mil jóvenes poblanos no estudian ni trabajan, ¿qué hacen?

El rango más alto de este sector de la población se encuentra entre las personas de 25 a 29 años de edad

Cultura

Anuncian la segunda edición del Pasaporte del Café en Puebla

El cuadernillo crea una comunidad para amantes de la bebida en Puebla, Atlixco y Cholula, que suma a 15 establecimientos

Policiaca

Identifican como Miguel Ramsés, al atacante de una familia en San Lorenzo Almecatla

La víctima pide celeridad en el asunto y que las autoridades ministeriales pronto logren detener al acusado, ya que ella tendrá que mudarse de su hogar