/ sábado 23 de enero de 2021

Es un grito desesperado: restauranteros piden #AbrirOMorir en Puebla

Los comerciantes esperan el permiso de las autoridades para reabrir el martes 26

Como parte de la Campaña #AbrirOMorir, decenas de trabajadores y dueños de restaurantes ubicados en el Centro Histórico de la ciudad de Puebla, solicitaron nuevamente permiso para reabrir sus negocios.

Acompañados de la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, Olga Méndez Juárez, los afectados participaron en el tercer cacerolazo programado.

Por su parte, Méndez Juárez recordó que como este, han continuado realizando otros actos para demostrar las necesidades y dificultades por las que está atravesando el sector restaurantero, tales como la entrega de alimentos e insumos de protección a la población afuera de diversos nosocomios en el estado.

En esta misma intervención, la presidenta adelantó que, hasta el próximo lunes 26 de enero, repartirán alimentos fuera de hospitales que actualmente atienden a personas con Covid-19 y entre los que se encuentra el Centro de Salud con Servicios Ampliados (Cessa) de San Sebastián de Aparicio, el Hospital de San Pedro en los municipios de Tehuacán y San Martín Texmelucan, así como en el Hospital General del Sur y en puntos de acceso al transporte público.

Hasta el momento, Méndez Juárez comunicó que han realizado propuestas concretas a las autoridades correspondientes, puesto que ya no podían soportar más con el cierre de negocios.

“La verdad, este (es un) grito desesperado ya no podemos, se han perdido muchos empleos, mucha gente que depende del sector restaurantero está en el comercio informal buscando el sustento diario”, añadió.

Asimismo, esperó que el día 26 les autorizaran ofrecer el servicio en mesa, mismo por el que subrayó, sería con espacios y medidas correspondientes para evitar contagios.

“Si el lunes, el gobernador, con esa esperanza y esa confianza que tenemos, nos dice que iniciamos trabajo, el martes lo estaremos haciendo en las medidas y con las reglas que establezca”, agregó.

Como parte de la Campaña #AbrirOMorir, decenas de trabajadores y dueños de restaurantes ubicados en el Centro Histórico de la ciudad de Puebla, solicitaron nuevamente permiso para reabrir sus negocios.

Acompañados de la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, Olga Méndez Juárez, los afectados participaron en el tercer cacerolazo programado.

Por su parte, Méndez Juárez recordó que como este, han continuado realizando otros actos para demostrar las necesidades y dificultades por las que está atravesando el sector restaurantero, tales como la entrega de alimentos e insumos de protección a la población afuera de diversos nosocomios en el estado.

En esta misma intervención, la presidenta adelantó que, hasta el próximo lunes 26 de enero, repartirán alimentos fuera de hospitales que actualmente atienden a personas con Covid-19 y entre los que se encuentra el Centro de Salud con Servicios Ampliados (Cessa) de San Sebastián de Aparicio, el Hospital de San Pedro en los municipios de Tehuacán y San Martín Texmelucan, así como en el Hospital General del Sur y en puntos de acceso al transporte público.

Hasta el momento, Méndez Juárez comunicó que han realizado propuestas concretas a las autoridades correspondientes, puesto que ya no podían soportar más con el cierre de negocios.

“La verdad, este (es un) grito desesperado ya no podemos, se han perdido muchos empleos, mucha gente que depende del sector restaurantero está en el comercio informal buscando el sustento diario”, añadió.

Asimismo, esperó que el día 26 les autorizaran ofrecer el servicio en mesa, mismo por el que subrayó, sería con espacios y medidas correspondientes para evitar contagios.

“Si el lunes, el gobernador, con esa esperanza y esa confianza que tenemos, nos dice que iniciamos trabajo, el martes lo estaremos haciendo en las medidas y con las reglas que establezca”, agregó.

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