/ viernes 11 de octubre de 2024

Mejorará Día de Muertos las ventas de los restaurantes en Puebla

Hay diferentes corredores gastronómicos que se verán más beneficiados

La temporada de Día de Muertos mejorará las ventas de los restaurantes del estado de Puebla hasta en un 30 por ciento, informó Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

En entrevista con este diario, explicó que todos los eventos que se realizan en diferentes municipios de la entidad durante esta época, atraen a turistas locales, nacionales e internacionales, beneficiando económicamente a diferentes sectores productivos, incluido los que ofrecen alimentados preparados.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

“La temporada de muertos es muy especial para todos, y tradicionalmente los poblanos la vemos con buenos ojos. Creo que nuestro estado ya se ha convertido en un referente, por lo que recibimos a muchos visitantes, lo que nos beneficia en el tema gastronómico”, explicó.

El empresario dijo que hay diferentes corredores gastronómicos que se verán más beneficiados, como son el Centro Histórico en la capital de Puebla, así como aquellos que se ubican en Atlixco, Cholula y Huaquechula.

Lo anterior, debido a que en esos lugares se están preparando diferentes atractivos para la temporada, como son el Valle de las Catrinas, recorridos de ofrendas y altares monumentales.

“Hay lugares formidables donde harán muchas cosas que atraerán a más turistas, por lo tanto, será ahí donde nuestro sector refleje las mejores ganancias con respecto a otras zonas”, agregó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Azomoza Alacio declaró que, para Día de Muertos, muchos restaurantes prepararán menús especiales que están elaborados a base de insumos de temporada, como son la calabaza o flor de cempasúchil.

Por mencionar algunos ejemplos, se encuentran la sopa de flor de calabaza, atole de cempasúchil, crema de flor de cempasúchil, cheesecake de calabaza y helado de cempasúchil.

La temporada de Día de Muertos mejorará las ventas de los restaurantes del estado de Puebla hasta en un 30 por ciento, informó Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

En entrevista con este diario, explicó que todos los eventos que se realizan en diferentes municipios de la entidad durante esta época, atraen a turistas locales, nacionales e internacionales, beneficiando económicamente a diferentes sectores productivos, incluido los que ofrecen alimentados preparados.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

“La temporada de muertos es muy especial para todos, y tradicionalmente los poblanos la vemos con buenos ojos. Creo que nuestro estado ya se ha convertido en un referente, por lo que recibimos a muchos visitantes, lo que nos beneficia en el tema gastronómico”, explicó.

El empresario dijo que hay diferentes corredores gastronómicos que se verán más beneficiados, como son el Centro Histórico en la capital de Puebla, así como aquellos que se ubican en Atlixco, Cholula y Huaquechula.

Lo anterior, debido a que en esos lugares se están preparando diferentes atractivos para la temporada, como son el Valle de las Catrinas, recorridos de ofrendas y altares monumentales.

“Hay lugares formidables donde harán muchas cosas que atraerán a más turistas, por lo tanto, será ahí donde nuestro sector refleje las mejores ganancias con respecto a otras zonas”, agregó.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Azomoza Alacio declaró que, para Día de Muertos, muchos restaurantes prepararán menús especiales que están elaborados a base de insumos de temporada, como son la calabaza o flor de cempasúchil.

Por mencionar algunos ejemplos, se encuentran la sopa de flor de calabaza, atole de cempasúchil, crema de flor de cempasúchil, cheesecake de calabaza y helado de cempasúchil.

Policiaca

Asesinan en Puebla a líder criminal, había sido invitado a una boda

Jesús N, alias “El Marranero”, del cartel Guerreros Unidos, fue acribillado en el estacionamiento de un salón social

Policiaca

Enfrentamiento entre ambulantes del Centro Histórico deja a un herido de bala

La Secretaría de Gobernación del municipio indicó mediante comunicado que el baleado es un ambulante y confirmó que se trató de un “incidente” entre comerciantes populares

Local

Puebla apuesta por la tecnología: acuerdan ruta para la Casa del Diseño de Semiconductores

Se consolida ruta para la Casa del Diseño de Semiconductores en Puebla con participación de Inova-Bienestar, INAOE.

Finanzas

Puebla solo ha generado el 28 % de los empleos que se planteó para el 2024

Entre noviembre y diciembre, se deben crear un total de 38 mil 756 plazas para que se cumpla con el objetivo, de lo contrario, el estado se quedaría rezagado en este tema

Estado

Llega la magia de las fiestas decembrinas a San Pedro Cholula 

La presidenta municipal Tonantzin Fernández realizó el encendido de la iluminación especial

Local

Estos son los puntos de mayor riesgo en la autopista México-Puebla para los peregrinos

Expertos remarcan que ir en peregrinación en la autopista México - Puebla está prohibido y ya lleva un riesgo implícito