/ miércoles 8 de julio de 2020

Pandemia deja sin trabajo a 3 mil personas en sector restaurantero  de Puebla

Los desempleados podrían ser recontratados en cuanto se autorice la reapertura de los establecimientos

Alrededor de 3 mil empleos son los que se han perdido en el sector restaurantero a más de tres meses de la emergencia sanitaria provocada por el coronavirus, reportó el presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (Aprepsac), Arturo Delgado Ramírez, quien confió en que estas personas se puedan volver a contratar una vez que las autoridades autoricen que se vuelva a prestar el servicio al interior de los establecimientos.

“Estaríamos hablando alrededor de unos 3 mil en establecimientos, estamos esperando nosotros en volverlos a recontratar, nos dan la opción de mandarlos a descansar, pero tenemos la posibilidad de volverlos a contratar y eso nos va a ayudar a cuidar más los empleos y que la gente esté consiente”.

Señaló que en esta temporada de chiles en nogada es posible que se llame al personal que se encuentra sin empleo para que colabore con la elaboración de este platillo, pues reconoció que su preparación es complicada y por ello es que su precio es más alto que el de un platillo tradicional.

“Lo que trataremos es de respetar los despidos masivos en los negocios tratando de utilizar a la gente con la elaboración de los mismos chiles, sin embargo, la mayoría de los negocios ha hecho un recorte y esperemos que esto sea temporal para efectos de que regresemos en unos días y podamos seguir trabajando, si no en un 100 por ciento sí en un 50 por ciento, es lo que nosotros auguramos en esta temporada”.

Reconoció que es difícil estimar una meta de ventas en esta contingencia, pero confió en que no se pierda la tradición de consumir este platillo tradicional y se traduzca en oxígeno para los empresarios que han perdido más del 90 por ciento de sus ingresos en ventas durante los últimos tres meses.



Alrededor de 3 mil empleos son los que se han perdido en el sector restaurantero a más de tres meses de la emergencia sanitaria provocada por el coronavirus, reportó el presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (Aprepsac), Arturo Delgado Ramírez, quien confió en que estas personas se puedan volver a contratar una vez que las autoridades autoricen que se vuelva a prestar el servicio al interior de los establecimientos.

“Estaríamos hablando alrededor de unos 3 mil en establecimientos, estamos esperando nosotros en volverlos a recontratar, nos dan la opción de mandarlos a descansar, pero tenemos la posibilidad de volverlos a contratar y eso nos va a ayudar a cuidar más los empleos y que la gente esté consiente”.

Señaló que en esta temporada de chiles en nogada es posible que se llame al personal que se encuentra sin empleo para que colabore con la elaboración de este platillo, pues reconoció que su preparación es complicada y por ello es que su precio es más alto que el de un platillo tradicional.

“Lo que trataremos es de respetar los despidos masivos en los negocios tratando de utilizar a la gente con la elaboración de los mismos chiles, sin embargo, la mayoría de los negocios ha hecho un recorte y esperemos que esto sea temporal para efectos de que regresemos en unos días y podamos seguir trabajando, si no en un 100 por ciento sí en un 50 por ciento, es lo que nosotros auguramos en esta temporada”.

Reconoció que es difícil estimar una meta de ventas en esta contingencia, pero confió en que no se pierda la tradición de consumir este platillo tradicional y se traduzca en oxígeno para los empresarios que han perdido más del 90 por ciento de sus ingresos en ventas durante los últimos tres meses.



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