/ viernes 2 de octubre de 2020

Producción de carne aumenta 10.6% de valor

Para este 2020 la mayor venta fueron los productos derivados de los puercos con 701 mil 986 pesos

El valor de la producción por consumo de carne en Puebla aumentó 10.6 por ciento en siete meses de este 2020 en comparación con el mismo periodo del año anterior, revelan datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

Hasta julio, 1 millón 39 mil 34 pesos representaron los recursos económicos por la matanza de cerdos, borregos, chivos y todos los bovinos, la cual es superior a 938 mil 624 pesos que se registraron en 2019.

De los 938 mil 624 pesos del año pasado, en bovino el valor de la producción es de 301 mil 266 pesos, con porcino con 636 mil 757 pesos, para la carne ovina los ingresos fueron de 572 mil pesos y en caprino 29 mil pesos.

Mientras, para este 2020, la mayor venta fue la de carnes derivados de los puercos con 701 mil 986 pesos, después la conocida como “res” con 336 mil 51 pesos. La venta por la matanza de borregos es de 741 mil pesos.

Para el caso de la carne proveniente de chivo tuvo ingresos por 256 mil pesos, que representa un aumento de 780 por ciento en relación con el año anterior.

En cuanto a la producción por canal, de enero a julio de este año, representa 21 mil 23 toneladas de canal. De estas, 15 mil 345 toneladas son porcino y 5 mil 662 toneladas son bovino, para el caso de ovino son 12 mil toneladas y 4 mil toneladas en caprino.

Para el número de cabezas fueron de 218 mil 128 toneladas, distribuidas en 197 mil 376 toneladas en carne de puerco, 20 mil 36 toneladas de res, 545 mil toneladas de borrego y 171 mil de caprino.

De acuerdo con el INEGI, corresponden a los rastros municipales que tienen como propósito apoyar la toma de decisiones y la aplicación de programas y proyectos específicos que coadyuven al análisis del sector pecuario y alimentario del país.


El valor de la producción por consumo de carne en Puebla aumentó 10.6 por ciento en siete meses de este 2020 en comparación con el mismo periodo del año anterior, revelan datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

Hasta julio, 1 millón 39 mil 34 pesos representaron los recursos económicos por la matanza de cerdos, borregos, chivos y todos los bovinos, la cual es superior a 938 mil 624 pesos que se registraron en 2019.

De los 938 mil 624 pesos del año pasado, en bovino el valor de la producción es de 301 mil 266 pesos, con porcino con 636 mil 757 pesos, para la carne ovina los ingresos fueron de 572 mil pesos y en caprino 29 mil pesos.

Mientras, para este 2020, la mayor venta fue la de carnes derivados de los puercos con 701 mil 986 pesos, después la conocida como “res” con 336 mil 51 pesos. La venta por la matanza de borregos es de 741 mil pesos.

Para el caso de la carne proveniente de chivo tuvo ingresos por 256 mil pesos, que representa un aumento de 780 por ciento en relación con el año anterior.

En cuanto a la producción por canal, de enero a julio de este año, representa 21 mil 23 toneladas de canal. De estas, 15 mil 345 toneladas son porcino y 5 mil 662 toneladas son bovino, para el caso de ovino son 12 mil toneladas y 4 mil toneladas en caprino.

Para el número de cabezas fueron de 218 mil 128 toneladas, distribuidas en 197 mil 376 toneladas en carne de puerco, 20 mil 36 toneladas de res, 545 mil toneladas de borrego y 171 mil de caprino.

De acuerdo con el INEGI, corresponden a los rastros municipales que tienen como propósito apoyar la toma de decisiones y la aplicación de programas y proyectos específicos que coadyuven al análisis del sector pecuario y alimentario del país.


Local

Zaira buscaba la belleza y casi pierde la vida por presunta negligencia en liposucción

Zaira desarrolló una infección grave que la llevó al borde de la muerte y los médicos que la trataron inicialmente minimizaron la gravedad de la situación

Policiaca

Fallece chofer de autobús que chocó contra pilar de la autopista México-Puebla

El camión se impactó contra uno de los pilares de concreto, quedando destrozado el frente del autobús y el chofer prensado

Local

¡Atención! Anuncian reducción de carriles en el entronque de Amalucan

Los automovilistas que transiten por el entronque de Amalucan tendrán reducción de velocidad a la altura de las calles Porfirio Díaz, Plazuela del Boliche, Avenida de los Pintores y Bulevar 18 de Noviembre

Policiaca

Asaltan a familia en estacionamiento de Costco y le roban un Rolex

Entre los delincuentes se encuentra un sujeto aparentemente de origen colombiano

Cultura

Súper Tacos El Popeye: 59 años deleitando a los poblanos con su cecina | Clásicos Poblanos

Esta taquería, fundada en 1965 por el señor Julián Valencia Ramírez, ha dejado una marca imborrable en la escena culinaria de la región

Policiaca

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda