/ viernes 7 de julio de 2023

Temporada del Chile en Nogada 2023: Prevén comercializar 4 millones de piezas 

Autoridades y empresarios dieron inicio de manera formal a la temporada del Chile en Nogada 2023

Con un corte de listón, empresarios del sector restaurantero y autoridades gubernamentales anunciaron el inicio de temporada del Chile en Nogada 2023, que abarcará de la segunda quincena de julio a septiembre.

Durante la presentación, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, dio a conocer que se espera la comercialización de 4 millones de chiles, lo que representa un incremento del 33 por ciento, respecto al 2022, donde fueron 3 millones.


Asimismo, dijo que al menos el 29 por ciento de los 35 mil 719 restaurantes de la entidad, es decir, 10 mil 358 establecimientos serán los que comercialicen el platillo, principalmente todos aquellos dedicados a la cocina tradicional.

“Se espera una buena temporada debido a que hemos visto indicadores positivos de recuperación económica en Puebla (…) Le pido a los comensales que valoren y disfruten mucho de este emblemático platillo”, precisó.

Se espera que al menos 10 mil 358 establecimientos sean los que comercialicen el platillo. Foto: Bibiana Díaz | El Sol de Puebla


El empresario hizo un llamado a todos los establecimientos para que respeten la temporalidad del platillo, que usen productos originales y propios de la entidad poblana, pues de esta manera se seguirá conservando esta tradición que lleva más de dos siglos de existencia.



Por su parte, la secretaria de Turismo de Puebla, Martha Ornelas Guerrero, informó que la temporada del Chile en Nogada es un vehículo importante para promover el turismo gastronómico.Lo anterior, debido a que la entidad les brinda una experiencia autentica a los visitantes nacionales y extranjeros, al ofrecerles sabores únicos en cada uno de sus platillos tradicionales.

“Nos enorgullece impulsar esta temporada, por lo que invito a los mexicanos y extranjeros a sumergirse en nuestra cultura gastronómica, destacando el talento de nuestros cocineros y cocineras”, indicó.

Con un corte de listón, empresarios del sector restaurantero y autoridades gubernamentales anunciaron el inicio de temporada del Chile en Nogada 2023, que abarcará de la segunda quincena de julio a septiembre.

Durante la presentación, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Carlos Azomoza Alacio, dio a conocer que se espera la comercialización de 4 millones de chiles, lo que representa un incremento del 33 por ciento, respecto al 2022, donde fueron 3 millones.


Asimismo, dijo que al menos el 29 por ciento de los 35 mil 719 restaurantes de la entidad, es decir, 10 mil 358 establecimientos serán los que comercialicen el platillo, principalmente todos aquellos dedicados a la cocina tradicional.

“Se espera una buena temporada debido a que hemos visto indicadores positivos de recuperación económica en Puebla (…) Le pido a los comensales que valoren y disfruten mucho de este emblemático platillo”, precisó.

Se espera que al menos 10 mil 358 establecimientos sean los que comercialicen el platillo. Foto: Bibiana Díaz | El Sol de Puebla


El empresario hizo un llamado a todos los establecimientos para que respeten la temporalidad del platillo, que usen productos originales y propios de la entidad poblana, pues de esta manera se seguirá conservando esta tradición que lleva más de dos siglos de existencia.



Por su parte, la secretaria de Turismo de Puebla, Martha Ornelas Guerrero, informó que la temporada del Chile en Nogada es un vehículo importante para promover el turismo gastronómico.Lo anterior, debido a que la entidad les brinda una experiencia autentica a los visitantes nacionales y extranjeros, al ofrecerles sabores únicos en cada uno de sus platillos tradicionales.

“Nos enorgullece impulsar esta temporada, por lo que invito a los mexicanos y extranjeros a sumergirse en nuestra cultura gastronómica, destacando el talento de nuestros cocineros y cocineras”, indicó.

Local

Despenalización del aborto en Puebla confronta a manifestantes en Congreso Local

Algunos manifestantes están impidiendo a los legisladores el acceso al edificio por la puerta trasera,

Local

Gaby Bonilla remarca trabajo con las infancias poblanas en su paso por el DIF

Gabriela Bonilla aseguró que lideró un grupo de trabajo que supieron aprovechar el tiempo y dar resultados para los diversos sectores prioritarios

Policiaca

Puebla capital y la zona conurbada registra seis asesinatos en una semana

Desde Lomas de Angelópolis hasta Xonacatepec fueron parte de los sitios donde se perpetraron los crímenes

Local

Toda una vida boleando zapatos, Pablo y una profesión que va en desuso

En la actualidad Pablo Juárez puede pasar un día sin un solo cliente debido a la escasa demanda del servicio

Estado

Lo acribillan frente a centro nocturno en Huejotzingo

En el lugar de los hechos por lo menos se encontró un cartucho nueve milímetros

Finanzas

San Pedro Cholula con el mayor ingreso de remesas de la zona conurbada

Pese al monto de remesas, este fue menor al que alcanzó en el mismo periodo de un año anterior, en 2023