/ miércoles 11 de marzo de 2020

¿Cocina rápida para los millennials? Visita el canal Cosas Berny

El poblano Bernardo Rafael redescubre su pasión por los platillos en YouTube, donde comparte tips para quienes sienten curiosidad por guisar

El poblano Bernardo Rafael explora su amor por la cocina en YouTube a través de su canal Cosas Berny, donde da consejos a los millennials sobre cómo preparar un platillo de manera fácil, económica y lo mejor de todo, que sepa delicioso.

En entrevista con El Sol de Puebla, Bernardo reveló cómo comenzó su amor por la cocina y cómo fue que decidió compartirlo con el público.

“No soy chef, pero soy amante de la cocina, en realidad, soy arquitecto. El objetivo de este canal es crear platillos fáciles para toda la gente, para que, aunque no sean chefs puedan hacer un platillo fácil, además manejamos mucho los valores para que disfruten los platillos en familia”.

Berny adaptó su cocina para poder cumplir su pasión culinaria, aunque confesó que tiene muchas, porque primero empezó con la idea de ser cantante, algo que después optó por darle menos importancia.

Yo comencé este proyecto en el 2016, pero no comenzó como cocina, sino como música. Viendo que había derechos de autor y que se manejaban algunos algoritmos de YouTube decidimos no seguir con ese proceso en la música y más bien me enfoqué en la cocina para mostrar este talento

¿Cómo nació la idea de compartir tus experiencias gastronómicas?

-Al inicio pensé que, si yo podía cocinar sin ser chef, los demás también podían hacerlo. Empecé a estudiar recetas y a visualizar los platillos con recetarios, libros e internet.

No obstante, Berny reveló que su amor por la cocina nació al ver a su mamá y a su abuela preparar suculentos manjares cuando tenía 9 años de edad.

Desde chico pues yo ayudaba a mi mamá en la cena navideña a hacer el pavo o el postre, obvio todo con cuidado, desde ahí le agarré confianza a la cocina

Berny explica paso a paso cómo elaborar un platillo y dice sentirse complacido con lo que hace pues la gente le deja comentarios que lo alientan.

“Hasta ahorita ha sido una buena respuesta de la gente joven, que dicen: nunca en mi vida he hecho un platillo y por medio de tu canal me ha nacido el interés”.

¿Cuál ha sido el platillo más difícil de preparar?

- Han sido dos platillos que han sido muy complicados, uno de ellos, que me sentí orgulloso de hacerlo y feliz de ver el resultado, fueron los chiles en nogada. ¡En mi vida lo había hecho!, pero platicando mi mamá y sus experiencias y recetas de la abuela, nos aventamos en ese video. Fácil fueron 7 horas de grabación. Ese sí fue un video y platillo laborioso porque es la fruta, que la carne, que el chile, hay que desvenarlo y el capeado. Ha sido de los videos más complicados. El segundo fue la pierna, me la aventé por primera vez y le dimos nuestro toque especial.

Berny reveló que para elaborar 18 chiles en nogada tuvo un presupuesto de 400 pesos, lo mismo que cuesta uno en algún restaurante.

“A todos mis videos le damos un toque especial, le damos nuestra esencia, nuestra huella a ese platillo”, concluyó.

Apenas fue San Valentín. Hicimos 60 galletitas para regalar de a tres en una bolsita, entonces ya te ahorras mucho dinero

Bernardo Rafael YouTuber

SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

El poblano Bernardo Rafael explora su amor por la cocina en YouTube a través de su canal Cosas Berny, donde da consejos a los millennials sobre cómo preparar un platillo de manera fácil, económica y lo mejor de todo, que sepa delicioso.

En entrevista con El Sol de Puebla, Bernardo reveló cómo comenzó su amor por la cocina y cómo fue que decidió compartirlo con el público.

“No soy chef, pero soy amante de la cocina, en realidad, soy arquitecto. El objetivo de este canal es crear platillos fáciles para toda la gente, para que, aunque no sean chefs puedan hacer un platillo fácil, además manejamos mucho los valores para que disfruten los platillos en familia”.

Berny adaptó su cocina para poder cumplir su pasión culinaria, aunque confesó que tiene muchas, porque primero empezó con la idea de ser cantante, algo que después optó por darle menos importancia.

Yo comencé este proyecto en el 2016, pero no comenzó como cocina, sino como música. Viendo que había derechos de autor y que se manejaban algunos algoritmos de YouTube decidimos no seguir con ese proceso en la música y más bien me enfoqué en la cocina para mostrar este talento

¿Cómo nació la idea de compartir tus experiencias gastronómicas?

-Al inicio pensé que, si yo podía cocinar sin ser chef, los demás también podían hacerlo. Empecé a estudiar recetas y a visualizar los platillos con recetarios, libros e internet.

No obstante, Berny reveló que su amor por la cocina nació al ver a su mamá y a su abuela preparar suculentos manjares cuando tenía 9 años de edad.

Desde chico pues yo ayudaba a mi mamá en la cena navideña a hacer el pavo o el postre, obvio todo con cuidado, desde ahí le agarré confianza a la cocina

Berny explica paso a paso cómo elaborar un platillo y dice sentirse complacido con lo que hace pues la gente le deja comentarios que lo alientan.

“Hasta ahorita ha sido una buena respuesta de la gente joven, que dicen: nunca en mi vida he hecho un platillo y por medio de tu canal me ha nacido el interés”.

¿Cuál ha sido el platillo más difícil de preparar?

- Han sido dos platillos que han sido muy complicados, uno de ellos, que me sentí orgulloso de hacerlo y feliz de ver el resultado, fueron los chiles en nogada. ¡En mi vida lo había hecho!, pero platicando mi mamá y sus experiencias y recetas de la abuela, nos aventamos en ese video. Fácil fueron 7 horas de grabación. Ese sí fue un video y platillo laborioso porque es la fruta, que la carne, que el chile, hay que desvenarlo y el capeado. Ha sido de los videos más complicados. El segundo fue la pierna, me la aventé por primera vez y le dimos nuestro toque especial.

Berny reveló que para elaborar 18 chiles en nogada tuvo un presupuesto de 400 pesos, lo mismo que cuesta uno en algún restaurante.

“A todos mis videos le damos un toque especial, le damos nuestra esencia, nuestra huella a ese platillo”, concluyó.

Apenas fue San Valentín. Hicimos 60 galletitas para regalar de a tres en una bolsita, entonces ya te ahorras mucho dinero

Bernardo Rafael YouTuber

SUSCRÍBETE A NUESTRO YOUTUBE

Policiaca

Se incendia vivienda en el Centro de Puebla y evacúan a 50 personas

Los elementos de ayuda procederían a la remoción de escombros, presumiéndose que todo inició por un cortocircuito

Local

Capacidad de ocupación del Congreso local está rebasada en 300%

Los trabajadores desempeñan sus labores en medio de cajas de archivo y con poco espacio para moverse, explicó la secretaria general del Legislativo

Elecciones 2024

Mario Riestra anuncia el programa Médico Contigo Plus

El programa busca brindar consultas médicas a domicilio para los adultos mayores, mujeres embarazadas y recién nacidos

Local

Recolectan 115 toneladas de ceniza en Puebla capital durante marzo

Fue en la zona Sur donde hubo mayor presencia de ceniza, aunque no se detalló el porcentaje

Finanzas

Alguna vez tuviste Afore y tienes más 70 años, así puedes retirar tu dinero

Los recursos en Afore de este grupo de la población han estado en discusión por las reformas que busca impulsar Morena respecto a las pensiones

Virales

¡Final feliz! Indigente que paseó en Mustang se reencuentra con su familia y así fue el momento [Video]

El esperado momento generó una ola de apoyo y reacciones positivas en redes sociales, donde los usuarios elogiaron la solidaridad de Andrés con el indigente