Pese al descenso registrado en sus ventas por la pandemia del Covid 19, expositoras de Chile en Nogada de Calpan confían en tener repuntes en la materia en la nueva normalidad por lo que invitan a los comensales a visitar este municipio para degustar este platillo.
En rueda de prensa, Lorena Bautista, propietaria del restaurante Tradición de las Abuelitas; Socorro Blanca, de Mi Bello Calpan; Manuela Hernández Marcos, de Iztacalli; Alicia Rodríguez Miranda, de El Convento y Ruth Terreros Espinosa, productora de nuez, dijeron que estos sitios y otros más de la zona, ya implementaron las medidas sanitarias para minimizar riesgos de posibles contagios, además de que cumplieron con los cursos de capacitación para respetar cabalmente los lineamientos en la materia.
Socorro Blanca externó que las ventas generalizadas de los expositores disminuyeron en un 50 por ciento, porque los visitantes llegan de forma pausada.
“Les decimos a los visitantes que los chiles en nogada siguen vendiéndose en Calpan, ya sea para llevar o para comer en mesa, pero con el respeto a la debida sana distancia, además todas las casas y restaurantes participantes en esta feria que es la número 17, tienen tapetes sanitizadores, gel antibacterial y desinfectantes para cuidar la salud de todos”, coincidió el grupo de emprendedoras.
Finalmente en el anuncio ante los medios de comunicación, las declarantes puntualizaron que los precios de este platillo oscilan entre los 150 a 250 pesos, dependiendo el tamaño de la pieza.