/ jueves 13 de diciembre de 2018

Así puedes evitar los kilitos de más del  “Guadalupe - Reyes”

Las fiestas decembrinas podrían hacerte subir hasta 5 kilos de peso

Su peso podrá aumentar hasta cinco kilos al finalizar las fiestas de Navidad y Año Nuevo que comenzaron con el llamado puente “Guadalupe-Reyes”, ayer, por lo que es necesario extremar precauciones para evitar sobrepeso y evitar complicaciones en quienes padecen enfermedades crónico degenerativas, expuso María Clara Méndez, nutrióloga adherida al ISSSTE en Puebla.

En entrevista refirió que una vez que comiencen las fiestas, con las posadas y todos lo convivios a los que usted será invitado, puede realizar algunas comidas compensativas, por ejemplo, ingerir sufrientes líquidos, frutas y verduras en el transcurso del día para que cuando llegue a las reuniones coma menos alimentos ricos en grasas y azúcares.

La especialista refirió que lo recomendable era que algunas semanas antes se mejoraran estos hábitos alimenticios, es decir, realizar actividad física, cambiar la dieta y consumir abundantes líquidos así como eliminar las bebidas azucaradas.

Lo anterior porque el problema durante las fiestas de Navidad y de fin de años es que en todas las reuniones hay alimentos ricos en grasas, condimentos y azúcares, por lo que la gente, además, suele comer más que en una temporada normal.

Al acudir a una fiesta durante diciembre, casi siempre será una cena, por lo que la recomendación de la especialista es desayunar más verduras y frutas, poca carne y cero grasa; a la hora de la comida se podrá aplicar la misma fórmula, pero, sobre todo, tomar en cuenta colaciones y alimentarse en horarios fijos.

Para que todo surta efecto inmediatamente se tienen que reducir las porciones de alimentos que se consumen todos los días, bajar las grasas, comer más verduras, incluir en el plato carnes magras como pescado y pollo. Usar aceite de oliva para aderezar algunos alimentos y no para freírlos.

COMPLICACIONES

Aclaró que las personas con enfermedades crónico degenerativas tienen mayor riesgo de desarrollar complicaciones como el aumento en triglicéridos y colesterol, lo que podría provocar un síndrome metabólico.

“Aunado a esto, empezamos con problemas en la sangre, aumento de la presión y de sodio y provocar un síndrome metabólico en estas personas”, concluyó.




Su peso podrá aumentar hasta cinco kilos al finalizar las fiestas de Navidad y Año Nuevo que comenzaron con el llamado puente “Guadalupe-Reyes”, ayer, por lo que es necesario extremar precauciones para evitar sobrepeso y evitar complicaciones en quienes padecen enfermedades crónico degenerativas, expuso María Clara Méndez, nutrióloga adherida al ISSSTE en Puebla.

En entrevista refirió que una vez que comiencen las fiestas, con las posadas y todos lo convivios a los que usted será invitado, puede realizar algunas comidas compensativas, por ejemplo, ingerir sufrientes líquidos, frutas y verduras en el transcurso del día para que cuando llegue a las reuniones coma menos alimentos ricos en grasas y azúcares.

La especialista refirió que lo recomendable era que algunas semanas antes se mejoraran estos hábitos alimenticios, es decir, realizar actividad física, cambiar la dieta y consumir abundantes líquidos así como eliminar las bebidas azucaradas.

Lo anterior porque el problema durante las fiestas de Navidad y de fin de años es que en todas las reuniones hay alimentos ricos en grasas, condimentos y azúcares, por lo que la gente, además, suele comer más que en una temporada normal.

Al acudir a una fiesta durante diciembre, casi siempre será una cena, por lo que la recomendación de la especialista es desayunar más verduras y frutas, poca carne y cero grasa; a la hora de la comida se podrá aplicar la misma fórmula, pero, sobre todo, tomar en cuenta colaciones y alimentarse en horarios fijos.

Para que todo surta efecto inmediatamente se tienen que reducir las porciones de alimentos que se consumen todos los días, bajar las grasas, comer más verduras, incluir en el plato carnes magras como pescado y pollo. Usar aceite de oliva para aderezar algunos alimentos y no para freírlos.

COMPLICACIONES

Aclaró que las personas con enfermedades crónico degenerativas tienen mayor riesgo de desarrollar complicaciones como el aumento en triglicéridos y colesterol, lo que podría provocar un síndrome metabólico.

“Aunado a esto, empezamos con problemas en la sangre, aumento de la presión y de sodio y provocar un síndrome metabólico en estas personas”, concluyó.




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