/ jueves 8 de agosto de 2019

¡Calientitas y crujientes! 5 lugares para comer pizzas a la italiana en Puebla

Aquí una ruta que debes recorrer

Del horno a tu mesa… calientitas, crujientes y con una base delgada, es como puedes saborear una pizza artesanal, un pedazo de Italia en tu paladar.

La pizza es uno de los platos más famosos y apreciados en el mundo. Probar esta comida en un buen lugar, acompañado de una copa de vino o de una botella de cerveza (dependiendo del gusto) ¡no tiene precio!

En Puebla cada día hay más comercios de este giro, algunos legítimamente italianos, otros con descendencia y otros más creados aquí en la ciudad. El Sol de Puebla La Revista trae para ti una ruta de restaurantes, donde elaboran este platillo que deberás saborear.

AMALFI

Con recetas originales de la Costa Amalfitana, Italia, (de ahí el origen del nombre), Amalfi se ha convertido en uno de los lugares más característicos en la venta de pizza artesanal, misma que elaboran en horno de barro con leña desde hace 12 años que abrió puertas para atender a la clientela de Puebla y al ramo turístico.

Lo característico de este sitio es que nunca ha tenido que invertir en publicidad, su fama la ha ganado gracias a la recomendación de boca en boca por parte de sus clientes y visitantes.

“Amalfi es un restaurante con un ambiente rústico, muy italiano y muy familiar también”, comenta Leonel Merino, gerente operativo, mientras asegura que durante tu visita debes probar la pizza de la casa, la pizza Amalfi, la más vendida y atractiva visualmente, elaborada con ingredientes como pimiento morrón, pimiento de varios colores, aceitunas, queso ricotta, queso mozarella y salsa de tomate, la cual puedes acompañar con un vino italiano, español o mexicano.

Ubicación: 3 Oriente, 207 B, Centro

Entrevistados: Leonel Merino, gerente operativo y Rosario Ávila, administradora general

Web: @AmalfiPizzerias en Facebook

IL PIACERE

Esta marca nació hace 12 años en la Calzada Zavaleta como una pizzería, y hoy, gracias a su éxito, se ha convertido en una verdadera trattoria italiana. Actualmente cuenta con 5 sucursales, entre ellas la más reciente que abrió puertas en el Centro Histórico, un lugar que ofrece una bella postal de la Catedral poblana en su terraza, donde los fines de semana se convierte en un sitio tipo lounge. En la parte de abajo, con decoración italiana y murales pintados a mano, podrás disfrutar de un ambiente más familiar.

Durante tu visita pide la pizza Mamma Mia, con base de salsa de tomate y acompañada de queso, pera, queso de cabra y jamón serrano, o bien la pizza de Chile en nogada (solo por temporada de julio a septiembre); además disfruta de la música en vivo en diferentes horarios.

Ubicación: 5 Poniente 125, dentro del Hotel Isabel.

Web: @ilpiacerepizza en Facebook.

Entrevistado: Manuel Gutiérrez, gerente general de centro.


NAPOLI

Uno de los sabores más auténticos italianos en Puebla está en Napoli, restaurante que desde hace 8 años y medio nació para deleitar el paladar de los poblanos con recetas genuinas de su fundador de origen napolitano. Gran parte de los ingredientes con que se preparan las pizzas son importados desde Italia, según lo que confiesa la esposa del fundador y también propietaria del negocio, característica que hace que tu experiencia sea más placentera al disfrutar gastronomía legítima y elaborada en horno de leña.

El lugar es pequeño, pero bastante acogedor, con temática muy casera y una decoración muy futbolera, ya que a los propietarios les encanta este deporte, motivo por el cual, si te consideras muy fanático del balonpié, podrás acudir a verlo porque seguro lo transmitirán.

Aquí te recomendamos la pizza We alfo, con jamón serrano, arúgula, parmesano y tomate cherry.

Ubicación: 29 Sur 129 Col La Paz, casi esquina con 3 Poniente. “Ojo no hacemos esquina”, advierte

Web: Napoli Pizzería Puebla en Instagram

Entrevistada: Alejandra Mayoral, propietaria

ARÚGULA

Ingredientes de calidad, en su mayoría orgánicos, es parte de lo que encontrarás en Arúgula, un restaurante y también galería de arte, ubicado a unas cuadras del corazón de la ciudad, que desde hace 8 años ha logrado ganar seguidores gracias a sus más de 60 variedades de pizzas elaboradas en horno. El negocio nace de una estancia en Europa que tuvieron sus propietarios, y al gustarles la cocina, aprenden recetas de allá y deciden emprender aquí.

Pizzas de carne, vegetarianas, afrutadas, de peces y mariscos y hasta veganas, es parte de la oferta que encontrarás en Arúgula, cuyas instalaciones se caracterizan por tener una decoración tipo ecléctica, donde lo moderno se mezcla con lo antiguo.

Cuando los visites, ordena la pizza Montenegro, con carne, peperoni, aceitunas negras, pimiento morrón y cebolla; acompáñala con una buena cerveza artesanal o un vino.

Ubicación: 4 Norte, 9 Centro (esquina con 2 Oriente)

Web: @ArugulaADNitaliano

Entrevistado: Saúl De la Parra, propietario


VITTORIO’S

Con un ambiente muy familiar y también romántico, desde 1980 Vittorio’s abre puertas en el Portal Morelos, para traer a Puebla y a los turistas un pedacito de Italia. Desde hace casi 40 años, el grupo Vittorio’s se ha caracterizado por combinar la cocina del estado y la comida italiana, logrando platillos propios y vanguardistas como es el caso de la famosa pizza de mole o la de huitlacoche, dos de las más sabrosas.

“Dicen por ahí que ‘una comida sin vino, es como un día sin sol’, por eso, gracias a Dios por el vino”, comenta con gran carisma uno de los propietarios –de ascendencia italiana-, a quien la mayoría le identifica por el amable y servicial trato, tanto a los comensales como a sus empleados.

Las pizzas de aquí, elaboradas en horno de ladrillo, cuentan con un sabor inigualable, resultado de la frescura de sus ingredientes y de las recetas auténticas italianas de los parientes del fundador.

Ya sea en la terraza, dentro del restaurante o en el bar, situado en la parte de arriba (que solo abre los viernes y sábados), deleita a tu paladar con una pizza y a tu vista con la estampa del zócalo y la catedral de Puebla.

Ubicación: Portal Morelos, en la 2 Sur 106

Web: www.restaurantvittorios.com

Entrevistado: Ángel Zanella Zichinelli, fundador del grupo Vittorio’s


Del horno a tu mesa… calientitas, crujientes y con una base delgada, es como puedes saborear una pizza artesanal, un pedazo de Italia en tu paladar.

La pizza es uno de los platos más famosos y apreciados en el mundo. Probar esta comida en un buen lugar, acompañado de una copa de vino o de una botella de cerveza (dependiendo del gusto) ¡no tiene precio!

En Puebla cada día hay más comercios de este giro, algunos legítimamente italianos, otros con descendencia y otros más creados aquí en la ciudad. El Sol de Puebla La Revista trae para ti una ruta de restaurantes, donde elaboran este platillo que deberás saborear.

AMALFI

Con recetas originales de la Costa Amalfitana, Italia, (de ahí el origen del nombre), Amalfi se ha convertido en uno de los lugares más característicos en la venta de pizza artesanal, misma que elaboran en horno de barro con leña desde hace 12 años que abrió puertas para atender a la clientela de Puebla y al ramo turístico.

Lo característico de este sitio es que nunca ha tenido que invertir en publicidad, su fama la ha ganado gracias a la recomendación de boca en boca por parte de sus clientes y visitantes.

“Amalfi es un restaurante con un ambiente rústico, muy italiano y muy familiar también”, comenta Leonel Merino, gerente operativo, mientras asegura que durante tu visita debes probar la pizza de la casa, la pizza Amalfi, la más vendida y atractiva visualmente, elaborada con ingredientes como pimiento morrón, pimiento de varios colores, aceitunas, queso ricotta, queso mozarella y salsa de tomate, la cual puedes acompañar con un vino italiano, español o mexicano.

Ubicación: 3 Oriente, 207 B, Centro

Entrevistados: Leonel Merino, gerente operativo y Rosario Ávila, administradora general

Web: @AmalfiPizzerias en Facebook

IL PIACERE

Esta marca nació hace 12 años en la Calzada Zavaleta como una pizzería, y hoy, gracias a su éxito, se ha convertido en una verdadera trattoria italiana. Actualmente cuenta con 5 sucursales, entre ellas la más reciente que abrió puertas en el Centro Histórico, un lugar que ofrece una bella postal de la Catedral poblana en su terraza, donde los fines de semana se convierte en un sitio tipo lounge. En la parte de abajo, con decoración italiana y murales pintados a mano, podrás disfrutar de un ambiente más familiar.

Durante tu visita pide la pizza Mamma Mia, con base de salsa de tomate y acompañada de queso, pera, queso de cabra y jamón serrano, o bien la pizza de Chile en nogada (solo por temporada de julio a septiembre); además disfruta de la música en vivo en diferentes horarios.

Ubicación: 5 Poniente 125, dentro del Hotel Isabel.

Web: @ilpiacerepizza en Facebook.

Entrevistado: Manuel Gutiérrez, gerente general de centro.


NAPOLI

Uno de los sabores más auténticos italianos en Puebla está en Napoli, restaurante que desde hace 8 años y medio nació para deleitar el paladar de los poblanos con recetas genuinas de su fundador de origen napolitano. Gran parte de los ingredientes con que se preparan las pizzas son importados desde Italia, según lo que confiesa la esposa del fundador y también propietaria del negocio, característica que hace que tu experiencia sea más placentera al disfrutar gastronomía legítima y elaborada en horno de leña.

El lugar es pequeño, pero bastante acogedor, con temática muy casera y una decoración muy futbolera, ya que a los propietarios les encanta este deporte, motivo por el cual, si te consideras muy fanático del balonpié, podrás acudir a verlo porque seguro lo transmitirán.

Aquí te recomendamos la pizza We alfo, con jamón serrano, arúgula, parmesano y tomate cherry.

Ubicación: 29 Sur 129 Col La Paz, casi esquina con 3 Poniente. “Ojo no hacemos esquina”, advierte

Web: Napoli Pizzería Puebla en Instagram

Entrevistada: Alejandra Mayoral, propietaria

ARÚGULA

Ingredientes de calidad, en su mayoría orgánicos, es parte de lo que encontrarás en Arúgula, un restaurante y también galería de arte, ubicado a unas cuadras del corazón de la ciudad, que desde hace 8 años ha logrado ganar seguidores gracias a sus más de 60 variedades de pizzas elaboradas en horno. El negocio nace de una estancia en Europa que tuvieron sus propietarios, y al gustarles la cocina, aprenden recetas de allá y deciden emprender aquí.

Pizzas de carne, vegetarianas, afrutadas, de peces y mariscos y hasta veganas, es parte de la oferta que encontrarás en Arúgula, cuyas instalaciones se caracterizan por tener una decoración tipo ecléctica, donde lo moderno se mezcla con lo antiguo.

Cuando los visites, ordena la pizza Montenegro, con carne, peperoni, aceitunas negras, pimiento morrón y cebolla; acompáñala con una buena cerveza artesanal o un vino.

Ubicación: 4 Norte, 9 Centro (esquina con 2 Oriente)

Web: @ArugulaADNitaliano

Entrevistado: Saúl De la Parra, propietario


VITTORIO’S

Con un ambiente muy familiar y también romántico, desde 1980 Vittorio’s abre puertas en el Portal Morelos, para traer a Puebla y a los turistas un pedacito de Italia. Desde hace casi 40 años, el grupo Vittorio’s se ha caracterizado por combinar la cocina del estado y la comida italiana, logrando platillos propios y vanguardistas como es el caso de la famosa pizza de mole o la de huitlacoche, dos de las más sabrosas.

“Dicen por ahí que ‘una comida sin vino, es como un día sin sol’, por eso, gracias a Dios por el vino”, comenta con gran carisma uno de los propietarios –de ascendencia italiana-, a quien la mayoría le identifica por el amable y servicial trato, tanto a los comensales como a sus empleados.

Las pizzas de aquí, elaboradas en horno de ladrillo, cuentan con un sabor inigualable, resultado de la frescura de sus ingredientes y de las recetas auténticas italianas de los parientes del fundador.

Ya sea en la terraza, dentro del restaurante o en el bar, situado en la parte de arriba (que solo abre los viernes y sábados), deleita a tu paladar con una pizza y a tu vista con la estampa del zócalo y la catedral de Puebla.

Ubicación: Portal Morelos, en la 2 Sur 106

Web: www.restaurantvittorios.com

Entrevistado: Ángel Zanella Zichinelli, fundador del grupo Vittorio’s


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