/ jueves 19 de diciembre de 2019

Endulza tu navidad con estos postres

Seis opciones en Puebla para esta gran temporada

Las fiestas decembrinas y los convivios de fin de año están a la vuelta de la esquina y para cualquier reunión con los amigos o la familia el postre es el complemento perfecto para cerrar con broche de oro la tertulia o dar fin a la comida o cena.

El Sol de Puebla La Revista te comparte seis lugares donde encontrarás las más deliciosas creaciones, que van des fruitcakes, pasteles, cupcakes, galletas, chocolates y hasta bebidas. Así que toma nota y consiente el paladar de tus amistades.

HACKL PANADEROS ARTESANOS

Manos poblanas y austriacas son las que dieron vida a este negocio hace 18 años a través de sus fundadores: Jesús Trejo y Christian Hackl. El pan europeo es la oferta que encontrarás en sus 9 sucursales, tanto en Puebla como en León y Guadalajara, mismas que cuentan con un concepto de cafeterías. Sus productos son bastante buenos, gracias a la utilización de masa madre (fermento natural compuesto de harina y agua) en sus preparaciones, secreto que le da un sabor y aroma únicos.

Postre estrella: Stollen. Pan alemán relleno de frutos secos y pasas en ron; este postre representa al niño Jesús, mientras que su cubierta de mantequilla y su glaseado representan su manta.

Otros postres navideños: Strudel vienes clásico, cherry cake, stollen y galletas de temporada decoradas con motivos navideños.

Ubicación: Teziutlán norte 53 A La Paz.

Web: www.hackl.com.mx y @HacklPanaderos o Christian Hackl en Facebook.

Entrevistado: Jesús Trejo Martínez, encargado.

ANNA’S WILTON BOUTIQUE DE PASTELES

Más de 25 años en el mercado respaldan este comercio que fue fundado por Ana María Delgadillo, quien se ha dedicado a enamorar los paladares poblanos a través de sus creaciones. En el lugar, aparte de dedicarse a hacer pasteles temáticos y personalizados (ya sea en muffins, planchas o fondant), postres, chocolates, tartaletas y galletas -bajo pedido-, también tiene venta de artículos para repostería y cursos. Aquí los pedidos para navidad se cierran el 23 de diciembre.

Postre estrella: Fruitcake con frutas cristalizadas como higos, piña, naranja, limón, cerezas, nuez, almendras y pasas, entre otros, con hasta 25 ingredientes.

Otros postres navideños: Muffins con decoración navideña, galletas de navidad, pasteles de fondant con cualquier figura navideña, postres pequeños para eventos de grandes de empresas, chocolatería para esta temporada y polvorones sevillanos.

Ubicación: Calzada Zavaleta, esquina con la Recta a Cholula, Plaza La Recta.

Web: @annaswilton en Facebook.

Entrevistada: Ana María Delgadillo, propietaria.

LA VIE EN ROSE

El lugar más rosa que te puedes imaginar lo encontrarás aquí, en esta empresa poblana formada por mujeres que elaboran postres y pasteles tradicionales y de diseño. Desde hace 4 años se comenzó con la historia de este local que ¡te fascinará! con detalles bastante femeninos y un concepto de pastelería café, pero, sobre todo, con una oferta grande en postres y bebidas.

Su venta de temporada concluirá hasta la segunda semana de enero, ya que aparte de postres de navidad, también ofertarán roscas de reyes elaboradas con macarrones y diamantina.

Postre estrella: Pastel Red Velvet que va relleno de nutella y cubierto con una tela especial que se elabora con diferentes ingredientes y betún de queso crema.

Otros postres navideños: Cup cakes, charolas de tartitas de fruta, troncos navideños, panqués con fruta cristalizada, galletas con decoración navideña, cajas de macarrones con sabores especiales de navidad (jengibre y choco menta) y pasteles de reno navideños.

Ubicación: 39 poniente 3515, El Triángulo (cerca del área de comida).

Web: @LaVieEnRoseReposteria en Facebook.

Entrevistada: Susan Anel Catarino Vargas, chef.

KARAMELLA CUPCAKES

Lo que inició como preparaciones caseras (hace 9 años) poco a poco se fue convirtiendo en una empresa con demanda de trabajo y pedidos. Actualmente, con tres sucursales en la ciudad, Karamella Cupcakes se dedica a introducir originales e innovadoras creaciones. Su especialidad son los cupcakes, ya que consideran que es la porción perfecta de un pastel, con consistencia suave, cobertura y relleno que hacen que la fusión de sabores deleite tu lengua. Pero la lista de postres sigue y sigue.

Postre estrella: Cupcakes decorados de navidad. Brindan variedad de 13 diferentes sabores de pan, rellenos y coberturas.

Otros postres navideños: Galletas de mantequilla, niño envuelto de dulce de leche, coronas navideñas de cupcakes, cake pops y pastel de red velvet.

Ubicación: Sucursal Lomas de Angelópolis en Avenida del Castillo 5933, local 4, Plaza Inter.

Web: Karamella Cupcakes en Facebook y @karamellacupcakes en Instagram.

Entrevistada: Consuelo N, directora.

POSTRES MARÍA JOSÉ

Aquí se elaboran productos con ingredientes de primera calidad y cuentan con 2 líneas de postres: los convencionales con productos animales (mantequilla, leche, huevo, entre otros 100% naturales) y veganos (libres de productos animales).

Bajo un concepto de alta repostería, con influencia francesa y cafetera, Postres María José se ha convertido en uno de los consentidos en la ciudad, ya que surte a comercios importantes en la Angelópolis. En esta temporada el protagonista no es un postre, sino una bebida.

Postre estrella: Vino especiado caliente.

Otros postres navideños: Macarrones, alfajores, rosca de matcha y pastel de nutella.

Ubicación: Plaza Marsala (sobre vía Atlixcáyotl, local 7A).

Web: Postres María José en Facebook e Instagram.

Entrevistada: María José, chef repostera.

MARGÚ

Empresa 100% poblana que abrió puertas en febrero del 2011 con la idea de ofrecer dulzuras para enamorar y festejar, dando satisfacción con la mejor calidad. Ofrecen pasteles premium, tartas, gelatinas, galletas y diferentes tipos de postres, siempre conservando sabor, calidad, frescura y fineza. Lo que les distingue es la personalización de pasteles o postres para cualquier tipo de evento.

Postre estrella: Postre de navidad Rosetta de estilo portugués, con base de pasta Philo cuajada de queso, arándano, nuez, almendra y espolvoreado de azúcar glass.

Otros postres navideños: Red velvet, rafaello, ferrero-nutella, milky way, alemán, gelatina de ponche, gelatina de almendra con mermelada de ciruela pasa, gelatina de mazapán, buñuelos, toffe, trufas, fruit-cake, panqués, tartas y pasteles con diseños personalizados.

Ubicación: 14 sur 2914 Col El Mirador.

Web: @MarguPasteleria en Facebook o www.margu.com.mx

Entrevistada: María Caballero, trabajadora.

Las fiestas decembrinas y los convivios de fin de año están a la vuelta de la esquina y para cualquier reunión con los amigos o la familia el postre es el complemento perfecto para cerrar con broche de oro la tertulia o dar fin a la comida o cena.

El Sol de Puebla La Revista te comparte seis lugares donde encontrarás las más deliciosas creaciones, que van des fruitcakes, pasteles, cupcakes, galletas, chocolates y hasta bebidas. Así que toma nota y consiente el paladar de tus amistades.

HACKL PANADEROS ARTESANOS

Manos poblanas y austriacas son las que dieron vida a este negocio hace 18 años a través de sus fundadores: Jesús Trejo y Christian Hackl. El pan europeo es la oferta que encontrarás en sus 9 sucursales, tanto en Puebla como en León y Guadalajara, mismas que cuentan con un concepto de cafeterías. Sus productos son bastante buenos, gracias a la utilización de masa madre (fermento natural compuesto de harina y agua) en sus preparaciones, secreto que le da un sabor y aroma únicos.

Postre estrella: Stollen. Pan alemán relleno de frutos secos y pasas en ron; este postre representa al niño Jesús, mientras que su cubierta de mantequilla y su glaseado representan su manta.

Otros postres navideños: Strudel vienes clásico, cherry cake, stollen y galletas de temporada decoradas con motivos navideños.

Ubicación: Teziutlán norte 53 A La Paz.

Web: www.hackl.com.mx y @HacklPanaderos o Christian Hackl en Facebook.

Entrevistado: Jesús Trejo Martínez, encargado.

ANNA’S WILTON BOUTIQUE DE PASTELES

Más de 25 años en el mercado respaldan este comercio que fue fundado por Ana María Delgadillo, quien se ha dedicado a enamorar los paladares poblanos a través de sus creaciones. En el lugar, aparte de dedicarse a hacer pasteles temáticos y personalizados (ya sea en muffins, planchas o fondant), postres, chocolates, tartaletas y galletas -bajo pedido-, también tiene venta de artículos para repostería y cursos. Aquí los pedidos para navidad se cierran el 23 de diciembre.

Postre estrella: Fruitcake con frutas cristalizadas como higos, piña, naranja, limón, cerezas, nuez, almendras y pasas, entre otros, con hasta 25 ingredientes.

Otros postres navideños: Muffins con decoración navideña, galletas de navidad, pasteles de fondant con cualquier figura navideña, postres pequeños para eventos de grandes de empresas, chocolatería para esta temporada y polvorones sevillanos.

Ubicación: Calzada Zavaleta, esquina con la Recta a Cholula, Plaza La Recta.

Web: @annaswilton en Facebook.

Entrevistada: Ana María Delgadillo, propietaria.

LA VIE EN ROSE

El lugar más rosa que te puedes imaginar lo encontrarás aquí, en esta empresa poblana formada por mujeres que elaboran postres y pasteles tradicionales y de diseño. Desde hace 4 años se comenzó con la historia de este local que ¡te fascinará! con detalles bastante femeninos y un concepto de pastelería café, pero, sobre todo, con una oferta grande en postres y bebidas.

Su venta de temporada concluirá hasta la segunda semana de enero, ya que aparte de postres de navidad, también ofertarán roscas de reyes elaboradas con macarrones y diamantina.

Postre estrella: Pastel Red Velvet que va relleno de nutella y cubierto con una tela especial que se elabora con diferentes ingredientes y betún de queso crema.

Otros postres navideños: Cup cakes, charolas de tartitas de fruta, troncos navideños, panqués con fruta cristalizada, galletas con decoración navideña, cajas de macarrones con sabores especiales de navidad (jengibre y choco menta) y pasteles de reno navideños.

Ubicación: 39 poniente 3515, El Triángulo (cerca del área de comida).

Web: @LaVieEnRoseReposteria en Facebook.

Entrevistada: Susan Anel Catarino Vargas, chef.

KARAMELLA CUPCAKES

Lo que inició como preparaciones caseras (hace 9 años) poco a poco se fue convirtiendo en una empresa con demanda de trabajo y pedidos. Actualmente, con tres sucursales en la ciudad, Karamella Cupcakes se dedica a introducir originales e innovadoras creaciones. Su especialidad son los cupcakes, ya que consideran que es la porción perfecta de un pastel, con consistencia suave, cobertura y relleno que hacen que la fusión de sabores deleite tu lengua. Pero la lista de postres sigue y sigue.

Postre estrella: Cupcakes decorados de navidad. Brindan variedad de 13 diferentes sabores de pan, rellenos y coberturas.

Otros postres navideños: Galletas de mantequilla, niño envuelto de dulce de leche, coronas navideñas de cupcakes, cake pops y pastel de red velvet.

Ubicación: Sucursal Lomas de Angelópolis en Avenida del Castillo 5933, local 4, Plaza Inter.

Web: Karamella Cupcakes en Facebook y @karamellacupcakes en Instagram.

Entrevistada: Consuelo N, directora.

POSTRES MARÍA JOSÉ

Aquí se elaboran productos con ingredientes de primera calidad y cuentan con 2 líneas de postres: los convencionales con productos animales (mantequilla, leche, huevo, entre otros 100% naturales) y veganos (libres de productos animales).

Bajo un concepto de alta repostería, con influencia francesa y cafetera, Postres María José se ha convertido en uno de los consentidos en la ciudad, ya que surte a comercios importantes en la Angelópolis. En esta temporada el protagonista no es un postre, sino una bebida.

Postre estrella: Vino especiado caliente.

Otros postres navideños: Macarrones, alfajores, rosca de matcha y pastel de nutella.

Ubicación: Plaza Marsala (sobre vía Atlixcáyotl, local 7A).

Web: Postres María José en Facebook e Instagram.

Entrevistada: María José, chef repostera.

MARGÚ

Empresa 100% poblana que abrió puertas en febrero del 2011 con la idea de ofrecer dulzuras para enamorar y festejar, dando satisfacción con la mejor calidad. Ofrecen pasteles premium, tartas, gelatinas, galletas y diferentes tipos de postres, siempre conservando sabor, calidad, frescura y fineza. Lo que les distingue es la personalización de pasteles o postres para cualquier tipo de evento.

Postre estrella: Postre de navidad Rosetta de estilo portugués, con base de pasta Philo cuajada de queso, arándano, nuez, almendra y espolvoreado de azúcar glass.

Otros postres navideños: Red velvet, rafaello, ferrero-nutella, milky way, alemán, gelatina de ponche, gelatina de almendra con mermelada de ciruela pasa, gelatina de mazapán, buñuelos, toffe, trufas, fruit-cake, panqués, tartas y pasteles con diseños personalizados.

Ubicación: 14 sur 2914 Col El Mirador.

Web: @MarguPasteleria en Facebook o www.margu.com.mx

Entrevistada: María Caballero, trabajadora.

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