/ lunes 2 de diciembre de 2019

Experiencia gastronómica, un choque de culturas japonesa y maya

Cuatro tiempos le dieron sabor al paladar de los asistentes

A través de una cena dirigida a comensales e invitados especiales, el restaurante Remoto House realizó el relanzamiento de su menú, en el cual presentó sus cuatro cocinas: robatayaki, tepanyaki, tempura y sushi.

En el evento, dirigido por el chef ejecutivo Jairo H. Gurriola, se ofreció una prueba de cuatro platillos acompañados de cuatro bebidas enfocadas en un choque de culturas japonesa y maya, creaciones del mixólogo Iván Uco, quien es oriundo de Campeche.

Todo un éxito resultó la velada, en la que los 260 comensales que acudieron disfrutaron de una experiencia con alimentos y bebidas.

MENÚ:

· Plato al centro: témpura esquite con aderezo de epazote, queso parmesano, limón eureka y shishimi picante en polvo oriental a base de 7 especias

· Sushi maki spicy tuna y pico de gallo

· Témpura: mix de vegetales y camarones témpura, envueltos en una hoja de shiso -menta japonesa- y salsa tártara

· Yakimeshi: arroz frito acompañado de vegetales y filete de res

· Robatayaki: salmón yuanyaki y naranja caramelizada, calabaza a las brasas y gratinada con queso provolone

· Postre: témpura helado coco con salsa de frutos rojos y témpura helado matcha con salsa de chocolate blanco

BEBIDAS:

· Bebida hecha a base de mezcal con flor de cempasúchil y maracuyá

· Bebida a base de ron con infusión de anís verde

· Mojito japonés

· Sakericot

A través de una cena dirigida a comensales e invitados especiales, el restaurante Remoto House realizó el relanzamiento de su menú, en el cual presentó sus cuatro cocinas: robatayaki, tepanyaki, tempura y sushi.

En el evento, dirigido por el chef ejecutivo Jairo H. Gurriola, se ofreció una prueba de cuatro platillos acompañados de cuatro bebidas enfocadas en un choque de culturas japonesa y maya, creaciones del mixólogo Iván Uco, quien es oriundo de Campeche.

Todo un éxito resultó la velada, en la que los 260 comensales que acudieron disfrutaron de una experiencia con alimentos y bebidas.

MENÚ:

· Plato al centro: témpura esquite con aderezo de epazote, queso parmesano, limón eureka y shishimi picante en polvo oriental a base de 7 especias

· Sushi maki spicy tuna y pico de gallo

· Témpura: mix de vegetales y camarones témpura, envueltos en una hoja de shiso -menta japonesa- y salsa tártara

· Yakimeshi: arroz frito acompañado de vegetales y filete de res

· Robatayaki: salmón yuanyaki y naranja caramelizada, calabaza a las brasas y gratinada con queso provolone

· Postre: témpura helado coco con salsa de frutos rojos y témpura helado matcha con salsa de chocolate blanco

BEBIDAS:

· Bebida hecha a base de mezcal con flor de cempasúchil y maracuyá

· Bebida a base de ron con infusión de anís verde

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