Una boda, un cumpleaños, una fiesta infantil o cualquiercelebración es un buen pretexto para cristalizar una idea en unpastel especial.
Así es como llegamos a los pasteles temáticos o decorados,esos fantásticos y elaborados postres de gran diseño que todoniño desea para compartir con familiares y amigos.
La oferta de pastelerías es enorme, pero no todas son tanbuenas.
Aquí te dejamos seis recomendaciones para que encargues elpastel que más te guste en tu próxima celebración.
• PASTELERIA Y PANADERIA EUROPEA DANSK
Con sabor europeo, desde hace 13 años, Dansk abrió puertas enla Angelópolis para enamorar a los paladares poblanos con el toquedanés de su chef.
Servicios: Pasteles, tartas, chocolates, helados, pan salado,pan dulce y típico pan de Europa. Todos se elaboran con productosnaturales y con ingredientes tanto mexicanos como provenientes deotros países.
Tipos de pasteles: Dos tipos. Pastel de mousse y a base de quesomascarpone. Ambos con 6 diferentes tipos de sabores a elegir parael relleno.
Especialidad: Pastel Baylis (Mousse de Baylis con crema dechocolate blanco por dentro).
Tiempo de anticipación para pedidos: Una semana.
Contacto: Ubicación: Av. Rosendo Márquez 2303, Col.La Paz. Tel: 248 43 47. Cel: 22 27 65 68 41. Sitio web:www.dansk.com.mx
Entrevistado: Jacob Henriksen, Master Chef y dueño de lapastelería.
• ANNA’S
Desde hace 22 años, Ana María Delgadillo, dueña del negocio,se ha dedicado a conquistar y enamorar a Puebla a través de sustiendas, consideradas más como boutiques de pasteles, dondeademás de disfrutar del sabor, también se imparten clases para elaprendizaje sobre la utilización de artículos y elaboración deproductos.
Servicios: Venta de artículos para repostería de la marcaWilton, pasteles y cursos. También se realizan galletas,chocolates, gelatinas y tartaletas, entre otras cosas.
Tipos de pasteles: Pasteles temáticos y personalizados, ya seaen muffins, planchas o fondant.
Especialidad: Pasteles temáticos.
Tiempo de anticipación para pedidos: Una semana.
Contacto: Matriz: Calzada Zavaleta y la recta aCholula, Plaza La Recta, local 7. Sucursal: 3 sur 3909, entre la 39y la 41 Poniente, frente a la barda del Colegio América. Sitioweb: www.anna’swilton.com.mx Facebook: Annas Wilton. Tel: 403 0339.
Entrevistada: Ana María Delgadillo, dueña.
• ROBERTO PALACIOS: EXPERIENCIAS YGASTRONOMÍA
Con 10 años en la industria de alimentos y bebidas, así como 3años específicamente en el área de eventos y pastelería,Roberto Palacios: Experiencias y Gastronomía se ha convertido enuno de los favoritos para todo tipo de festejos.
Servicios: Diseño de pastelería para bodas, servicio debocadillos dulces y fabricación de pasteles para distribución endiferentes negocios. Manejan una colección de pasteles de boda yartísticos, así como una colección de pasteles que cambia cada 6meses para trabajar sobre pedido, así como chocolates y productosde temporada totalmente artesanales y sin grasas vegetales.
Tipos de pasteles: Fondant, naked cakes, pasteles esculpidos ypasteles moldeados en chocolate.
Especialidad: Naked cake.
Tiempo de anticipación para pedidos: Una semana.
Contacto: Plataformas de bodas por internet. Facebook:Roberto Palacios Experiencias & Gastronomía. Instagram:@TallerRP Twitter: rp_gastroex Whast app: 22 21 40 0694
Entrevistado: Roberto Palacios, director creativo.
• PASTRY CHEF & CAKE DESIGNER
Con 7 años de experiencia, Pastry Chef & Cake Designerofrece un excelente servicio en la creación y realización depasteles.
Servicios: Pasteles de fondant para todo tipo de eventos,repostería creativa y cursos en la escuela Candy & CakeEscuela de repostería.
Tipos de pasteles: Fondant, buttercream, pastelería clásica ymoderna (bodas, XV años, cumpleaños, etc.) y pasteles dediseño.
Especialidad: Chocolate relleno de compota de frutos rojos.
Tiempo de anticipación para pedidos: De una a dos semanas.
Contacto: Cel/Whatsapp: 22 23 07 04 70. Facebook: ChefYayo A. Pastry Chef & Cake Designer Instagram:@ChefYayoo
Entrevistado: Chef Yayo Arellano.
• DULCE NACAR BY NATALIA & CAROLINA
Dulce Nácar es una empresa enfocada en la creación, diseño yelaboración de pasteles, mesas de postres y todo tipo de deliciashorneadas con detalles personalizados, esfuerzo que día a día laspropietarias han trabajado desde hace 4 años.
Servicios: Pasteles para eventos sociales y empresariales dediferentes cubiertas y diseños, y variedad de postresindividuales, mesas de postres y mesas de dulces.
Tipos de pasteles: Pasteles personalizados y temáticos condiferentes cubiertas como betún, fondant, ganache de chocolate,estilo naked, etc.
Tiempo de anticipación para pedidos: Una semana.
Contacto: Teléfonos: 22 22 38 48 47 / 22 25 05 40 49.Página web: www.dulcenacar.com.mx Facebook: Dulce Nácar byNatalia & Carolina. Instagram: @Dulcenacar E-mail:natalia@dulcenacar.com.mx / carolina@dulcenacar.com.mx
Entrevistada: Natalia Hernández, propietaria.
• ALGARAZA
El aprendizaje y el amor por la repostería llevaron a NoemíGamboa Paleta, fundadora, a crear esta empresa que ya lleva año ymedio en el mercado de los pasteles.
Servicios: Pasteles temáticos y repostería, mesas de dulces,mesas de postres y servicios de banquete (tipo lounge).
Tipos de pasteles: Fondant, tradicionales y clásicos como:Ópera, tiramisú, etc.
Especialidad: Pasteles infantiles.
Tiempo de anticipación para pedidos: 15 días.
Contacto: Facebook: Algaraza dulces (pedidos víainbox) Cel: 22 21 83 30 91