/ miércoles 14 de agosto de 2019

Maizal: Cocina endémica

Este restaurante busca resaltar el territorio por medio del producto de la región

Un nuevo concepto de comida llega a Puebla a través de Maizal, un restaurante de cocina endémica que recientemente abrió puertas en el interior del hotel boutique Casona de Los Sapos.

El evento de inauguración estuvo encabezado por Alejandro Cañedo, quien fungió como invitado especial, además de los hermanos Antonio y Daniel Nates, chef y sommelier del restaurante.

Maizal es un proyecto de cocina local poblana que busca resaltar el territorio por medio del producto de la región; su principal objetivo es hacer que la gente cambie de opinión acerca de combinar insumos que son benéficos y se producen de manera local.

Es importante mencionar que el Chef Daniel Nates sigue consolidando su estilo basado en la mezcla de lo tradicional y lo contemporáneo; su filosofía, su creatividad y su pasión por la gastronomía lo llevaron a ser representante de Latinoamérica y ganador en la segunda edición de S. Pellegrino Young Chef 2016, con su platillo “Quintamal”, un tamal de quelites, pinole de frijol y hojas de aguacate, inspirado en los cultivos de maíz y en la comida prehispánica.

Durante el evento de inauguración se dio apertura a la barra llamada Fractal (que da justo al callejón de Los Sapos), a cargo de la mixóloga Dulce Centeno

Un nuevo concepto de comida llega a Puebla a través de Maizal, un restaurante de cocina endémica que recientemente abrió puertas en el interior del hotel boutique Casona de Los Sapos.

El evento de inauguración estuvo encabezado por Alejandro Cañedo, quien fungió como invitado especial, además de los hermanos Antonio y Daniel Nates, chef y sommelier del restaurante.

Maizal es un proyecto de cocina local poblana que busca resaltar el territorio por medio del producto de la región; su principal objetivo es hacer que la gente cambie de opinión acerca de combinar insumos que son benéficos y se producen de manera local.

Es importante mencionar que el Chef Daniel Nates sigue consolidando su estilo basado en la mezcla de lo tradicional y lo contemporáneo; su filosofía, su creatividad y su pasión por la gastronomía lo llevaron a ser representante de Latinoamérica y ganador en la segunda edición de S. Pellegrino Young Chef 2016, con su platillo “Quintamal”, un tamal de quelites, pinole de frijol y hojas de aguacate, inspirado en los cultivos de maíz y en la comida prehispánica.

Durante el evento de inauguración se dio apertura a la barra llamada Fractal (que da justo al callejón de Los Sapos), a cargo de la mixóloga Dulce Centeno

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