/ domingo 9 de agosto de 2020

Capacitará Canirac a informales para evitar regreso al confinamiento

Buscan que apliquen todas las medidas de prevención e higiene contra el coronavirus

Lejos de esperar una regulación en tianguis, mercados y ambulantes por parte de las autoridades estatales o municipales en este regreso escalonado a las actividades, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla optó por iniciar un curso de capacitación a vendedores informales para que apliquen todas las medidas de prevención e higiene contra el coronavirus y evitar que todos regresen al confinamiento.

Así lo anunció la presidenta del organismo en el estado, Olga Méndez Juárez, quien dijo que a partir de este lunes llevarán el curso “ABC de la reapertura”, que ya impartieron a empresarios y ahora buscan compartir con los vendedores informales de juntas auxiliares en la capital poblana.

“El día de mañana iniciamos con las juntas auxiliares, con los mercados e incluso con el comercio informal dado que existe, es una realidad y lo que queremos hacer nosotros con estas capacitaciones es ayudarlos para que ellos nos ayuden a no regresar al resguardo, la verdad ya padecimos mucho, ya se perdieron empleos, ya se perdieron empresas también generadoras de empleo y ahorita que se está iniciando esta reactivación económica queremos hacerla de la forma más clara”.

Para la representante de los restauranteros, el comercio informal existe y no hay. otra opción que empezar a trabajar con ellos, por lo cual empezaron a ofrecer las capacitaciones desde hace un mes y será a partir de este lunes cuando inicien con ambulantes y micro empresarios en las juntas auxiliares de Ignacio Romero Vargas y San Pablo Xochimehuacán.

“Así como el Covid muchas cosas llegaron para quedarse y a nosotros nos queda claro que mucho del comercio informal no está regulado y tenemos que aprender a trabajar con ellos...Nosotros desde hace un mes fuimos a ofrecer las capacitaciones que nosotros hemos dado a nuestros afiliados a Canirac y empezamos con la junta auxiliar de Romero Vargas y en la tarde la de San Pablo Xochimehuacán ¿quiénes van a ir? Se está convocando a mercados y micro negocios“.

Precisó que dichas capacitaciones son presenciales para quienes no tengan oportunidad de hacerlo por plataformas digitales, con un aforo no mayor a 50 personas y con todas las medidas de prevención e higiene.

En cuanto a los restaurantes formales, la presidenta de Canirac en Puebla hizo un llamado a sus afiliados a que respeten las condiciones que anunció el gobierno estatal para una reapertura escalonada y no rebasen el aforo permitido del 30 por ciento en los establecimientos.


Lejos de esperar una regulación en tianguis, mercados y ambulantes por parte de las autoridades estatales o municipales en este regreso escalonado a las actividades, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla optó por iniciar un curso de capacitación a vendedores informales para que apliquen todas las medidas de prevención e higiene contra el coronavirus y evitar que todos regresen al confinamiento.

Así lo anunció la presidenta del organismo en el estado, Olga Méndez Juárez, quien dijo que a partir de este lunes llevarán el curso “ABC de la reapertura”, que ya impartieron a empresarios y ahora buscan compartir con los vendedores informales de juntas auxiliares en la capital poblana.

“El día de mañana iniciamos con las juntas auxiliares, con los mercados e incluso con el comercio informal dado que existe, es una realidad y lo que queremos hacer nosotros con estas capacitaciones es ayudarlos para que ellos nos ayuden a no regresar al resguardo, la verdad ya padecimos mucho, ya se perdieron empleos, ya se perdieron empresas también generadoras de empleo y ahorita que se está iniciando esta reactivación económica queremos hacerla de la forma más clara”.

Para la representante de los restauranteros, el comercio informal existe y no hay. otra opción que empezar a trabajar con ellos, por lo cual empezaron a ofrecer las capacitaciones desde hace un mes y será a partir de este lunes cuando inicien con ambulantes y micro empresarios en las juntas auxiliares de Ignacio Romero Vargas y San Pablo Xochimehuacán.

“Así como el Covid muchas cosas llegaron para quedarse y a nosotros nos queda claro que mucho del comercio informal no está regulado y tenemos que aprender a trabajar con ellos...Nosotros desde hace un mes fuimos a ofrecer las capacitaciones que nosotros hemos dado a nuestros afiliados a Canirac y empezamos con la junta auxiliar de Romero Vargas y en la tarde la de San Pablo Xochimehuacán ¿quiénes van a ir? Se está convocando a mercados y micro negocios“.

Precisó que dichas capacitaciones son presenciales para quienes no tengan oportunidad de hacerlo por plataformas digitales, con un aforo no mayor a 50 personas y con todas las medidas de prevención e higiene.

En cuanto a los restaurantes formales, la presidenta de Canirac en Puebla hizo un llamado a sus afiliados a que respeten las condiciones que anunció el gobierno estatal para una reapertura escalonada y no rebasen el aforo permitido del 30 por ciento en los establecimientos.


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