/ jueves 1 de octubre de 2020

Concluye temporada del Chile en Nogada con bajas ventas en Calpan

Por la pandemia de Covid-19, las expositoras registraron ventas bajas hasta un 50%

Con bajas ventas, es como culmina la feria anual del Chile en Nogada en el municipio de Calpan, pues algunas expositoras de la zona aseguran que la pandemia del Covid-19, si afectó la comercialización de este platillo, aun cuando en los últimos fines de semana disminuyeron el precio del antojito.

Lorena Bautista, propietaria del restaurante Tradición de las Abuelitas, dio a conocer que en un 50 por ciento, fue el descalabro que el gremio enfrentó en este año en el tema de colocación de este alimento.

Y la falta de comensales fue el principal factor que originó este escenario desalentador, pues ante los brotes de coronavirus reportados en el país, muchos prefirieron quedarse en casa.

Esto, aunado a la cancelación de la feria masiva que cada agosto tenía lugar en este municipio, que es un lugar potencial en esta vendimia.

“En el mes de feria, que es en agosto, generalmente por fin de semana llegaba a colocar hasta 600 piezas, que fue lo que registré en el 2019, pero en este año todo cambió, apenas y pude vender 200 piezas”, dijo.

La expositora, confió en que el próximo año, se tenga un mejor escenario a nivel nacional y que la pandemia del Covid 19 ya no siga afectando la salud pública de los mexicanos.

“Nuestras ventas cayeron en más del 50 por ciento, pero aun así tuvimos ventas, no las acostumbradas, pero al menos salimos para cubrir la inversión que hicimos para arrancar la venta y pagar los salarios de las personas que nos ayudaron en esta temporada que ya terminó”, citó.

Finalmente, externó que, en los últimos fines de semana del mes pasado, también bajaron el precio de este platillo, que inicialmente fue fijado en 200 pesos, pero después quedó en los 160 pesos.

Con bajas ventas, es como culmina la feria anual del Chile en Nogada en el municipio de Calpan, pues algunas expositoras de la zona aseguran que la pandemia del Covid-19, si afectó la comercialización de este platillo, aun cuando en los últimos fines de semana disminuyeron el precio del antojito.

Lorena Bautista, propietaria del restaurante Tradición de las Abuelitas, dio a conocer que en un 50 por ciento, fue el descalabro que el gremio enfrentó en este año en el tema de colocación de este alimento.

Y la falta de comensales fue el principal factor que originó este escenario desalentador, pues ante los brotes de coronavirus reportados en el país, muchos prefirieron quedarse en casa.

Esto, aunado a la cancelación de la feria masiva que cada agosto tenía lugar en este municipio, que es un lugar potencial en esta vendimia.

“En el mes de feria, que es en agosto, generalmente por fin de semana llegaba a colocar hasta 600 piezas, que fue lo que registré en el 2019, pero en este año todo cambió, apenas y pude vender 200 piezas”, dijo.

La expositora, confió en que el próximo año, se tenga un mejor escenario a nivel nacional y que la pandemia del Covid 19 ya no siga afectando la salud pública de los mexicanos.

“Nuestras ventas cayeron en más del 50 por ciento, pero aun así tuvimos ventas, no las acostumbradas, pero al menos salimos para cubrir la inversión que hicimos para arrancar la venta y pagar los salarios de las personas que nos ayudaron en esta temporada que ya terminó”, citó.

Finalmente, externó que, en los últimos fines de semana del mes pasado, también bajaron el precio de este platillo, que inicialmente fue fijado en 200 pesos, pero después quedó en los 160 pesos.

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