/ jueves 3 de agosto de 2017

¿Eres amante del Queso? Habrá feria en Tonantzintla

SAN ANDRÉS CHOLULA, Pue.- Se llevó a cabo la presentación dela 16° Feria del Queso, la cual se realizará en Santa MaríaTonantzintla durante los días 4, 5 y 6 de agosto.

En este evento se presentarán más de 46 productores de quesosfrescos, así como de quesos maduros, en su mayoría vecinos deSanta María Tonantzintla, aunque también de otras comunidades deeste municipio como San Francisco Acatepec y San Rafael Comac.

Los productores exhibirán toda variedad de quesos en dondeaproximadamente invierten 10 litros de leche para obtener unkilogramo de queso fresco.

La obtención de la leche proviene principalmente de hatosganaderos de Santa María Tonantzintla, incluyendo la aportaciónde leche proveniente de municipios como lo son Libres, Atlixco, SanGregorio Atzompa y por supuesto de comunidades de San AndrésCholula.

Para venta se contará con diversas variedades de quesos frescoscomo lo son: molido, panela, botanero, quesillo y prensado, asícomo también variedades de quesos maduros, en su mayoría:Manchego, enchilado tipo criollo, añejo y otros derivados de loslácteos tales como requesón, crema, yogurt y mantequilla.

El costo de los quesos frescos oscilará entre 80 y 95 pesos porkilo, aunque podrán adquirirse en menores proporciones desde 100gramos en adelante. Para la venta de quesos maduros el precio vadesde 90 pesos hasta 120 por kilo, dependiendo de la maduracióndel producto.

De igual manera se espera una derrama económica de poco más de3 millones de pesos, con una participación de 20 mil personas.

Cabe mencionar que anualmente se producen alrededor de cinco miltoneladas de productos lácteos, alimentos que se vendenprincipalmente en Guerrero, Oaxaca, Morelos y Ciudad de México.Dentro del estado se distribuyen principalmente en Calpan, SanMartín Texmelucan, Atlixco, Izúcar de Matamoros, Acatlán deOsorio, Tulcingo del Valle, Ciudad de Puebla, Huixcolotla, Tepeaca,Tecali de Herrera, Acatzingo y Tecamachalco, en beneficio de 170productores.

Asimismo los productos a ofertar en la 16° Feria del Quesoserán de excelente calidad, por los métodos de elaboración quecaracterizan los alimentos hechos en Santa María Tonantzintla.

SAN ANDRÉS CHOLULA, Pue.- Se llevó a cabo la presentación dela 16° Feria del Queso, la cual se realizará en Santa MaríaTonantzintla durante los días 4, 5 y 6 de agosto.

En este evento se presentarán más de 46 productores de quesosfrescos, así como de quesos maduros, en su mayoría vecinos deSanta María Tonantzintla, aunque también de otras comunidades deeste municipio como San Francisco Acatepec y San Rafael Comac.

Los productores exhibirán toda variedad de quesos en dondeaproximadamente invierten 10 litros de leche para obtener unkilogramo de queso fresco.

La obtención de la leche proviene principalmente de hatosganaderos de Santa María Tonantzintla, incluyendo la aportaciónde leche proveniente de municipios como lo son Libres, Atlixco, SanGregorio Atzompa y por supuesto de comunidades de San AndrésCholula.

Para venta se contará con diversas variedades de quesos frescoscomo lo son: molido, panela, botanero, quesillo y prensado, asícomo también variedades de quesos maduros, en su mayoría:Manchego, enchilado tipo criollo, añejo y otros derivados de loslácteos tales como requesón, crema, yogurt y mantequilla.

El costo de los quesos frescos oscilará entre 80 y 95 pesos porkilo, aunque podrán adquirirse en menores proporciones desde 100gramos en adelante. Para la venta de quesos maduros el precio vadesde 90 pesos hasta 120 por kilo, dependiendo de la maduracióndel producto.

De igual manera se espera una derrama económica de poco más de3 millones de pesos, con una participación de 20 mil personas.

Cabe mencionar que anualmente se producen alrededor de cinco miltoneladas de productos lácteos, alimentos que se vendenprincipalmente en Guerrero, Oaxaca, Morelos y Ciudad de México.Dentro del estado se distribuyen principalmente en Calpan, SanMartín Texmelucan, Atlixco, Izúcar de Matamoros, Acatlán deOsorio, Tulcingo del Valle, Ciudad de Puebla, Huixcolotla, Tepeaca,Tecali de Herrera, Acatzingo y Tecamachalco, en beneficio de 170productores.

Asimismo los productos a ofertar en la 16° Feria del Quesoserán de excelente calidad, por los métodos de elaboración quecaracterizan los alimentos hechos en Santa María Tonantzintla.

Policiaca

Grupo armado levanta a colombiano dedicado a hacer préstamos 'gota a gota'

La privación ilegal de la libertad del sujeto, que incluso era conocido por vecinos de la zona, ocurrió este 27 de marzo a plena luz del día

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Cultura

Antojitos Los Portales, famosos por sus tradicionales molotes | Clásicos Poblanos

El negocio, fundado en 1982, ha sabido ganarse el paladar de los comensales con su variedad de productos y su legado culinario

Local

Gran Telescopio Milimétrico poisicionó a México como uno de los países con mayor contribución a la ciencia

Por primera vez en la historia, el telescopio logró capturar la imagen de la sombra de un agujero negro supermasivo en los centros de la Vía Láctea y de la galaxia M87

Cultura

Noche de Museos, Puebla vs Tigres, viacrucis y más este fin de semana en Puebla

En Puebla capital y los alrededores hay distintos eventos para este fin de Semana Santa

Policiaca

Cámaras de vigilancia captan momento exacto de la balacera en Periplaza [Video]

Transeúntes y automovilistas que circulaban por la zona vivieron momentos de tensión y pánico