/ jueves 31 de agosto de 2017

Es la planta de chicles y caramelos más grande del mundo y está en Puebla

Puebla alberga la fábrica de caramelos y chicles más grandedel mundo. Bubbaloo, Trident, Chiclets y Halls son algunos de losproductos que Mondelēz exporta desde el estado a 26 países.

Más de mil 500 personas crean los dulces en esta planta, másconocida por su nombre hasta 2012, Chiclets Adams. El volumen defabricación –el más grande del mundo en producto terminado- dela planta, asentada desde hace 42 años en el estado bajo distintasdenominaciones, alcanza las 80 mil toneladas al año; 72 mil degomas de mascar y caramelos y 8 mil más de bebidas en polvo. Estepeso supera ampliamente las 52 mil 500 toneladas de aceroutilizadas para la construcción del segundo piso de la autopistaPuebla–México.

Con una inversión de 133 millones de dólares, la empresaestadounidense, apuntó su director de Comunicación y Asuntos deGobierno, Santiago Aguilera,  ha incrementado desde 2014 un 40 porciento su producción en el estado, alza que se tradujo en lacontratación de 300 nuevos trabajadores, hasta incluir, además delas tradicionales gomas de mascar y caramelos, bebidas en polvo,con marcas como Tang y Clight.

Siete de cada 10 chicles que se mascan en el país sonfabricados en Puebla. Más de la mitad de esta producción,equivalente al 52 por ciento, se destina al mercado deexportación, conformado por 26 países. Centroamérica, EstadosUnidos y Canadá son las regiones que consumen en mayor medidaestos productos, pero los chicles 'made in' Puebla llegan incluso aChina. “La empresano tiene una postura sobre ello –la renegociación del Tratado deLibre Comercio de América del Norte (TLCAN)-“, acotó Aguilera,al asegurar que la firma continúa trabajando con normalidad ajenaa cualquier especulación sobre restricciones al comercio quepodría imponer el gobierno de EstadosUnidos. QUIEREMONDELĒZ CHICLES 100 POR CIENTO POBLANOS

Aunque posee dos plantas más en el país, en Estado de Méxicoy Ciudad de México, dedicadas a la elaboración de quesos ygalletas, Mondelēz ha apostado durante los últimos añosfuertemente por Puebla. Como parte de su inversión global hadestinado 27 millones de pesos en la creación de una “línea delfuturo” capaz de fabricar goma base, la materia prima -a partirde agua y sustancias químicas- de los chicles.

A partir del primer trimestre de 2018, la firma calcula quepodrá abastecer con esta goma la totalidad de su producción, sindepender de la importación de este ingrediente desde EstadosUnidos, y crear así chicles 100 por ciento poblanos. “La plantaen Puebla es pionera en esta tecnología, sólo existe en México yen Polonia”, destacó el director de la fábrica, CristianoFernandes.

Los planes de futuro de Mondelēz en México pasan por su Centrode Innovación, en la Ciudad de México, donde prueban nuevosproductos como Trident Citrus Mix o Bubbaloo Galaxy, y su CentroGastronómico, que valida las recetas basadas en Philadelphia, Tangu otros productos. “Puebla es una prueba viva de que Mondelēzsigue invirtiendo en México”, añadió Fernandes.

Puebla alberga la fábrica de caramelos y chicles más grandedel mundo. Bubbaloo, Trident, Chiclets y Halls son algunos de losproductos que Mondelēz exporta desde el estado a 26 países.

Más de mil 500 personas crean los dulces en esta planta, másconocida por su nombre hasta 2012, Chiclets Adams. El volumen defabricación –el más grande del mundo en producto terminado- dela planta, asentada desde hace 42 años en el estado bajo distintasdenominaciones, alcanza las 80 mil toneladas al año; 72 mil degomas de mascar y caramelos y 8 mil más de bebidas en polvo. Estepeso supera ampliamente las 52 mil 500 toneladas de aceroutilizadas para la construcción del segundo piso de la autopistaPuebla–México.

Con una inversión de 133 millones de dólares, la empresaestadounidense, apuntó su director de Comunicación y Asuntos deGobierno, Santiago Aguilera,  ha incrementado desde 2014 un 40 porciento su producción en el estado, alza que se tradujo en lacontratación de 300 nuevos trabajadores, hasta incluir, además delas tradicionales gomas de mascar y caramelos, bebidas en polvo,con marcas como Tang y Clight.

Siete de cada 10 chicles que se mascan en el país sonfabricados en Puebla. Más de la mitad de esta producción,equivalente al 52 por ciento, se destina al mercado deexportación, conformado por 26 países. Centroamérica, EstadosUnidos y Canadá son las regiones que consumen en mayor medidaestos productos, pero los chicles 'made in' Puebla llegan incluso aChina. “La empresano tiene una postura sobre ello –la renegociación del Tratado deLibre Comercio de América del Norte (TLCAN)-“, acotó Aguilera,al asegurar que la firma continúa trabajando con normalidad ajenaa cualquier especulación sobre restricciones al comercio quepodría imponer el gobierno de EstadosUnidos. QUIEREMONDELĒZ CHICLES 100 POR CIENTO POBLANOS

Aunque posee dos plantas más en el país, en Estado de Méxicoy Ciudad de México, dedicadas a la elaboración de quesos ygalletas, Mondelēz ha apostado durante los últimos añosfuertemente por Puebla. Como parte de su inversión global hadestinado 27 millones de pesos en la creación de una “línea delfuturo” capaz de fabricar goma base, la materia prima -a partirde agua y sustancias químicas- de los chicles.

A partir del primer trimestre de 2018, la firma calcula quepodrá abastecer con esta goma la totalidad de su producción, sindepender de la importación de este ingrediente desde EstadosUnidos, y crear así chicles 100 por ciento poblanos. “La plantaen Puebla es pionera en esta tecnología, sólo existe en México yen Polonia”, destacó el director de la fábrica, CristianoFernandes.

Los planes de futuro de Mondelēz en México pasan por su Centrode Innovación, en la Ciudad de México, donde prueban nuevosproductos como Trident Citrus Mix o Bubbaloo Galaxy, y su CentroGastronómico, que valida las recetas basadas en Philadelphia, Tangu otros productos. “Puebla es una prueba viva de que Mondelēzsigue invirtiendo en México”, añadió Fernandes.

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