/ jueves 5 de enero de 2017

Esperan panaderos mantener ventas durante Reyes

SAN PEDRO CHOLULA, Pue.- Las tradicionales roscas rellenas decrema de almendra y chocolate semi amargo ya comienzan a lucir enlas mesas de los poblanos para celebrar el Día de Reyes elpróximo 6 de enero y aunque la temporada en La Blanca Roldánacaba de arrancar, Miriam Roldán Salado, una de las dueñas,relató que esperan mantener las mismas ventas que el añopasado.

En entrevista aseguró que los precios de las roscas de reyes semantienen igual que la temporada anterior a pesar de que losproductos de la canasta básica se encarecieron a partir de queinició este 2017, por lo que confió en tener los mismosresultados que en 2016.

Poco a poco, de la centenaria panadería ubicada en la AvenidaHidalgo 111 en el municipio de San Pedro Cholula salen cajas ycajas de roscas, la de mayor demanda, afirmó la dueña es la decrema de almendra que se mantiene con la receta original desde hacetres generaciones.

“Es una tradición aquí en Puebla y nuestra rosca estradicional por casi 100 años, que seguimos produciéndola. Haymuchas muy parecidas de diferentes precios, pero nosotros siempremarcamos la pauta y sobre todo damos calidad del producto”,añadió.

Los precios de la rosca varían ya que la de tamaño chicocuesta 295 pesos, mientras que la grande es de 395 pesos y deacuerdo con la responsable del establecimiento, el aumento no serásignificativo, pues en todo momento buscaron que no hubiera unincremento.

Si bien aceptó que la materia prima elevó sus costos, tambiénla panadería buscó compensar la inversión con otros productos notan costosos, para prevenir en la medida de lo posible que lasroscas sean más caras este año, con relación a los aumentos deotros rubros.

Al tiempo de señalar que debido a que se trata de una temporadaimportante para las panaderías también emplearon a más personasde manera temporal, por lo que cuentan con la capacidad deabastecer sin problemas a todos sus clientes.

De la misma forma resaltó que a la panadería llegan  personasde diferentes puntos del estado, pero también de las República,lo que da cuenta de la importancia que La Blanca Roldán tiene parasus consumidores.

Cabe recordar que además de las roscas rellenas y lashojaldras, algunas otras piezas de pan por las que es reconocidaesta empresa son los tacos y galletas de mantequilla, cocol dequeso, ensaimada y pan de yema.

SAN PEDRO CHOLULA, Pue.- Las tradicionales roscas rellenas decrema de almendra y chocolate semi amargo ya comienzan a lucir enlas mesas de los poblanos para celebrar el Día de Reyes elpróximo 6 de enero y aunque la temporada en La Blanca Roldánacaba de arrancar, Miriam Roldán Salado, una de las dueñas,relató que esperan mantener las mismas ventas que el añopasado.

En entrevista aseguró que los precios de las roscas de reyes semantienen igual que la temporada anterior a pesar de que losproductos de la canasta básica se encarecieron a partir de queinició este 2017, por lo que confió en tener los mismosresultados que en 2016.

Poco a poco, de la centenaria panadería ubicada en la AvenidaHidalgo 111 en el municipio de San Pedro Cholula salen cajas ycajas de roscas, la de mayor demanda, afirmó la dueña es la decrema de almendra que se mantiene con la receta original desde hacetres generaciones.

“Es una tradición aquí en Puebla y nuestra rosca estradicional por casi 100 años, que seguimos produciéndola. Haymuchas muy parecidas de diferentes precios, pero nosotros siempremarcamos la pauta y sobre todo damos calidad del producto”,añadió.

Los precios de la rosca varían ya que la de tamaño chicocuesta 295 pesos, mientras que la grande es de 395 pesos y deacuerdo con la responsable del establecimiento, el aumento no serásignificativo, pues en todo momento buscaron que no hubiera unincremento.

Si bien aceptó que la materia prima elevó sus costos, tambiénla panadería buscó compensar la inversión con otros productos notan costosos, para prevenir en la medida de lo posible que lasroscas sean más caras este año, con relación a los aumentos deotros rubros.

Al tiempo de señalar que debido a que se trata de una temporadaimportante para las panaderías también emplearon a más personasde manera temporal, por lo que cuentan con la capacidad deabastecer sin problemas a todos sus clientes.

De la misma forma resaltó que a la panadería llegan  personasde diferentes puntos del estado, pero también de las República,lo que da cuenta de la importancia que La Blanca Roldán tiene parasus consumidores.

Cabe recordar que además de las roscas rellenas y lashojaldras, algunas otras piezas de pan por las que es reconocidaesta empresa son los tacos y galletas de mantequilla, cocol dequeso, ensaimada y pan de yema.

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