/ jueves 22 de septiembre de 2016

Acaparan poblanas miradas en reality show de “Master Chef México”

Zacatlán, Pue.- Las poblanas Bertha López Garrido (deZacatlán) y Mary de la Luz Orozco Santiago (de HermenegildoGaleana) lograron pasar al cuarto programa –a emitirse elpróximo domingo– de la afamada producción televisiva "MasterChef México", que se transmite a través de Televisión Azteca,tras la eliminación del regiomontano Antonio Monroy; las poblanasya han acaparado la atención de los ciudadanos de la Sierra Nortede Puebla, por su buen desempeño en los dos últimosepisodios.

Tercera emisión

El programa que se transmite a través de Azteca 13, losdomingos a partir de las 21 horas, tuvo como escenario – paraesta tercera emisión – la plaza principal de San Miguel deAllende (Guanajuato) y contó con 17 participantes. Ahí se llevóel primer reto de campo de este programa.

El reto fue cocinar para 150 personas, divididos en dos equipos,uno de nueve y otro más de ocho. Cocinarían con quelites,cocinando este ingrediente con nopal y con queso, en tacos. Ademásde dos postres, fresas con crema y camote en ron. Contaban sólocon una despensa muy limitada.

El primer reto duró 10 minutos, así es como se elegiría elcapitán que pudiera determinar si optaba por un ingrediente parapreparar el reto o un integrante más en su equipo. Ganó Daniel yeligió el color azul. El equipo rojo fue liderado por Melissa.Bertha compitió en el equipo rojo, al igual que Mary.

De este lugar colonial, dijo la concursante zacateca, "me gustasu arquitectura, esas callecitas empedradas que me recuerda laépoca de antaño… Eso es lo que me provoca me hace recordar".Así, tras vencer los restos que les significó estar en el equiporojo, las poblanas tendrán un nuevo desafío el próximo 25 deseptiembre.

Los perfiles

En la contienda, se quedaron atrás otros participantespoblanos; apenas del domingo pasado, en la tercera emisión. Elprograma es conducido por Anette Michel, quien, en esta terceraemisión, anunció una sorpresa que incluía ingredientesdistribuidos a lo largo de la ciudad. Tenían tres horas parareunir los ingredientes necesarios y empezar a servir. "Creí quenos iban a dar los ingredientes todos juntos", dijo la serranapoblana Mary.

La emisión tiene como invitados a los chefs Benito Molina,Adrián Herrera y Betty Vázquez. El formato del programa es depruebas que compiten – individualmente y en equipo – paraestablecer rondas que establecen un participante es eliminado y,entonces, abandonar su estación y mandil. Se pretende que en cadaedición los retos se vayan logrando con mayor grado de dificultad,para dejar sólo a los mejores chefs.

Las poblanas

En la página oficial del programa televisivo, se describe queMary de la Luz Orozco Santiago tiene 24 años, hace artesanías.“Echando tortillas nadie le gana”, así lo presume; lo hacedesde los 4 años. Ella inventaba guisos cuando su mamá enfermaba.Su platillo favorito es el encacahuatado.

De familia campesina, habla español y totonaco. No pudo ir alcasting de Puebla, porque en ese momento su hijo de dos añosenfermó. Es una mujer decidida y con amor a la cocina, no leimportó viajar varias horas para llegar al casting de la Ciudad deMéxico. Quiere demostrarle a su familia que cuando se quiere sepuede, esforzarse es importante. Pasó a los 18 directo, saltandoel reto del huevo.

De Bertha López Garrido, la página oficial dice que estrabajadora doméstica y cocina desde los 13 años, su madre asíle enseñó, colega de la que empezó hacer sus experimentos en lacocina. Aunque en el amor no le ha funcionado seducir a través desus platillos.

Es soltera, alegre, simpática, platicadora, le gusta bailar.Usa hermosos vestidos típicos. Sus jefes la apoyan para que estéen el programa de MasterChef y ella corresponde con gratitud yrespeto. Desea poner una cocina económica, esto no se ha podidoconcretar por falta de dinero, sus planes se han venido posponiendoaño con añ, por eso quiere ganar el premio de MasterChef. Pasódirecto a los 18, no tuvo que enfrentar el reto del huevo. Suplatillo favorito es el pipián rojo.

Zacatlán, Pue.- Las poblanas Bertha López Garrido (deZacatlán) y Mary de la Luz Orozco Santiago (de HermenegildoGaleana) lograron pasar al cuarto programa –a emitirse elpróximo domingo– de la afamada producción televisiva "MasterChef México", que se transmite a través de Televisión Azteca,tras la eliminación del regiomontano Antonio Monroy; las poblanasya han acaparado la atención de los ciudadanos de la Sierra Nortede Puebla, por su buen desempeño en los dos últimosepisodios.

Tercera emisión

El programa que se transmite a través de Azteca 13, losdomingos a partir de las 21 horas, tuvo como escenario – paraesta tercera emisión – la plaza principal de San Miguel deAllende (Guanajuato) y contó con 17 participantes. Ahí se llevóel primer reto de campo de este programa.

El reto fue cocinar para 150 personas, divididos en dos equipos,uno de nueve y otro más de ocho. Cocinarían con quelites,cocinando este ingrediente con nopal y con queso, en tacos. Ademásde dos postres, fresas con crema y camote en ron. Contaban sólocon una despensa muy limitada.

El primer reto duró 10 minutos, así es como se elegiría elcapitán que pudiera determinar si optaba por un ingrediente parapreparar el reto o un integrante más en su equipo. Ganó Daniel yeligió el color azul. El equipo rojo fue liderado por Melissa.Bertha compitió en el equipo rojo, al igual que Mary.

De este lugar colonial, dijo la concursante zacateca, "me gustasu arquitectura, esas callecitas empedradas que me recuerda laépoca de antaño… Eso es lo que me provoca me hace recordar".Así, tras vencer los restos que les significó estar en el equiporojo, las poblanas tendrán un nuevo desafío el próximo 25 deseptiembre.

Los perfiles

En la contienda, se quedaron atrás otros participantespoblanos; apenas del domingo pasado, en la tercera emisión. Elprograma es conducido por Anette Michel, quien, en esta terceraemisión, anunció una sorpresa que incluía ingredientesdistribuidos a lo largo de la ciudad. Tenían tres horas parareunir los ingredientes necesarios y empezar a servir. "Creí quenos iban a dar los ingredientes todos juntos", dijo la serranapoblana Mary.

La emisión tiene como invitados a los chefs Benito Molina,Adrián Herrera y Betty Vázquez. El formato del programa es depruebas que compiten – individualmente y en equipo – paraestablecer rondas que establecen un participante es eliminado y,entonces, abandonar su estación y mandil. Se pretende que en cadaedición los retos se vayan logrando con mayor grado de dificultad,para dejar sólo a los mejores chefs.

Las poblanas

En la página oficial del programa televisivo, se describe queMary de la Luz Orozco Santiago tiene 24 años, hace artesanías.“Echando tortillas nadie le gana”, así lo presume; lo hacedesde los 4 años. Ella inventaba guisos cuando su mamá enfermaba.Su platillo favorito es el encacahuatado.

De familia campesina, habla español y totonaco. No pudo ir alcasting de Puebla, porque en ese momento su hijo de dos añosenfermó. Es una mujer decidida y con amor a la cocina, no leimportó viajar varias horas para llegar al casting de la Ciudad deMéxico. Quiere demostrarle a su familia que cuando se quiere sepuede, esforzarse es importante. Pasó a los 18 directo, saltandoel reto del huevo.

De Bertha López Garrido, la página oficial dice que estrabajadora doméstica y cocina desde los 13 años, su madre asíle enseñó, colega de la que empezó hacer sus experimentos en lacocina. Aunque en el amor no le ha funcionado seducir a través desus platillos.

Es soltera, alegre, simpática, platicadora, le gusta bailar.Usa hermosos vestidos típicos. Sus jefes la apoyan para que estéen el programa de MasterChef y ella corresponde con gratitud yrespeto. Desea poner una cocina económica, esto no se ha podidoconcretar por falta de dinero, sus planes se han venido posponiendoaño con añ, por eso quiere ganar el premio de MasterChef. Pasódirecto a los 18, no tuvo que enfrentar el reto del huevo. Suplatillo favorito es el pipián rojo.

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