/ domingo 4 de agosto de 2019

Aumenta precio de guarniciones en feria de la Cecina de Atlixco

Aquí te contamos los costos para que prepares el bolsillo

ATLIXCO, Pue. Con la expectativa de vender 11 toneladas de carne, comenzó oficialmente la edición 2019 de la Feria de la Cecina con sede en el Centro de Convenciones.

40 productores y al menos una decena de familias atlixquences durante dos días, este sábado y hoy domingo, ofrecerán ese considerado el platillo gastronómico más importante del municipio.

Se trata de la edición consecutiva número 12 de la feria de la cecina que convoca a más de 10 mil personas en 48 horas. La gran mayoría visitantes.

Por primera ocasión, dos vocaciones de Atlixco se juntan en este evento: la gastronomía y la agricultura ya que un grupo de productores comercializarán cientos de plantas.

Desde hace más de un siglo una decena de familias de Atlixco elaboran este platillo que es acompañado de guarniciones con nopales, queso, aguacate.

PRECIOS

Debido a que el precio del kilo de aguacate aún puede considerarse alto en el mercado, el costo de las guarniciones que acompañan a la cecina artesanal de este municipio tiene un aumento de aproximadamente el 20 por ciento.

Lo anterior fue dado a conocer por María Eugenia Motolinia, organizadora de este evento turístico el cual cumplirá 12 años ininterrumpidos.

“Queremos decirle a nuestros visitantes que las guarniciones para este fin de semana tendrán los siguientes precios debido al valor del aguacate: la chica pasará de 60 a 80 pesos. Y la grande, con el doble de porciones, de 160 a 180 pesos”, detalló.

Las guarniciones llevan, dependiendo del tamaño, rebanadas de aguacate, ensalada de nopales, chiles en vinagre, chipotles caseros, queso blanco, pata de res en escabeche y pico de gallo o rajas con limón.

Y según los organizadores, durante la feria de la cecina logran venderse más de 7 mil de éstas. Por cierto, el precio del kilo de la cecina se mantiene: 260 pesos.

ATLIXCO, Pue. Con la expectativa de vender 11 toneladas de carne, comenzó oficialmente la edición 2019 de la Feria de la Cecina con sede en el Centro de Convenciones.

40 productores y al menos una decena de familias atlixquences durante dos días, este sábado y hoy domingo, ofrecerán ese considerado el platillo gastronómico más importante del municipio.

Se trata de la edición consecutiva número 12 de la feria de la cecina que convoca a más de 10 mil personas en 48 horas. La gran mayoría visitantes.

Por primera ocasión, dos vocaciones de Atlixco se juntan en este evento: la gastronomía y la agricultura ya que un grupo de productores comercializarán cientos de plantas.

Desde hace más de un siglo una decena de familias de Atlixco elaboran este platillo que es acompañado de guarniciones con nopales, queso, aguacate.

PRECIOS

Debido a que el precio del kilo de aguacate aún puede considerarse alto en el mercado, el costo de las guarniciones que acompañan a la cecina artesanal de este municipio tiene un aumento de aproximadamente el 20 por ciento.

Lo anterior fue dado a conocer por María Eugenia Motolinia, organizadora de este evento turístico el cual cumplirá 12 años ininterrumpidos.

“Queremos decirle a nuestros visitantes que las guarniciones para este fin de semana tendrán los siguientes precios debido al valor del aguacate: la chica pasará de 60 a 80 pesos. Y la grande, con el doble de porciones, de 160 a 180 pesos”, detalló.

Las guarniciones llevan, dependiendo del tamaño, rebanadas de aguacate, ensalada de nopales, chiles en vinagre, chipotles caseros, queso blanco, pata de res en escabeche y pico de gallo o rajas con limón.

Y según los organizadores, durante la feria de la cecina logran venderse más de 7 mil de éstas. Por cierto, el precio del kilo de la cecina se mantiene: 260 pesos.

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