/ jueves 20 de octubre de 2016

Bertha se salva del reto de eliminación y mandil negro en MasterChef

Zacatlán, Pue.- Destacada participación logró la concursante–nacida en Zacatlán– Bertha López Garrido, en la octavaemisión del programa MasterChef México, tras evitar los retos deeliminación que convirtieron a Sofía Beuchot en la octavaeliminada, de este prestigiado programa de Televisión Azteca.

OCTAVA EMISIÓN

Entre vísceras de vaca, tripas, ojos, sesos y corazón de unares, los concursantes fueron creativos y convirtieron a laaudiencia en testigos de las lágrimas y venganzas que obsequiabanlos concursantes.

El primer reto fue "La caja misteriosa". Tal y como las reglasdel programa alista, este reto determina quien decidirá losingredientes con los que cocinarían los otros concursantes. Habíatruco: las carnes a cocinar requerían de mucha cocción. Implicóque los concursantes tomaran decisiones arriesgadas.

Los platillos que los jueces notaron más interesantescorrespondieron a la zacateca Bertha, que preparó adoboreinventado; Daniel con su tostada de cola de res con chambarete;Lourdes con su sopa “Pepe” y sorpresivamente hubo un cuartoplato, Maru preparó mole de olla corriente y fue llamada por loschefs para presentar su platillo, ante las sorpresa de todos.Mientras Bertha y Daniel morían de ganas por ser nuevamentecapitanes, Lourdes y Maru deseaban lo contrario.

La originaria de Zacatlán tenía ante sí la oportunidad devolver a ser capitana y saldar la deuda que dejó, tras su fracaso–en la sesión pasada– en liderar al equipo rojo. Oportunidadque acarició por ser la primera en llamar. A Lourdes no le gustóla idea, conservó el mal sabor de boca de aquella experiencia deldomingo pasado. Rahmar consideró que Bertha era peligrosa –enesta ocasión– porque su especialidad son los platillostradicionales.

Maru fue la ganadora de este reto y fue sumamente estratégica ala hora de elegir los ingredientes con los que cocinarían losdemás. Así es como todos los concursantes se prepararon para elreto creativo. El desafío no era fácil: vísceras eran losingredientes principales.

Entre vísceras de vaca, tripas, ojos, sesos y demás partes dela res, Maru fue decidiendo uno a uno con qué cocinaría y –dehecho– mencionó que deseaba demostrar que Lalo no sabíacocinar. Así distribuyó la oaxaqueña los ingredientes:Rahmar-riñones. Lalo-corazón. Lourdes-sesos. Lucía-falda.Clarita-New York State. Doña Clarita-mollejas. Melissa-Cowboy.Bertha-panza. Sofía-ojos, justo lo que no quería cocinar.Daniel-Tripas. Obeth-criadillas.

La mayoría tuvo problemas al cocinar estas peculiares partes dela res, porque no las habían probado y mucho menos tenían idea decómo cocinarlas. Clara tuvo problemas con la guarnición, lamantequilla y lo más importante, el término de la carne; la faldade Lucía no les gustó y eso que era de lo más fácil decocinar.

Sofía preparó sopes de ojo y le quedaron crudos, de hecho–ante la crítica de los chefs– rompió en llanto. Melissaconsiguió un buen Cowboy, Daniel y su tripa correosa corrieron conbuena suerte igual que el corazón de Lalo y la vitamina jarocha deObeth.

Lourdes fue la ganadora de este reto por su preparación desesos que le gustaban a Pepe, su esposo; le costó mucho trabajolimpiarlos, tardó mucho tiempo en prepararlos, pero le quedaronmuy bien, no quería probarlos hasta que la convencieron los chefsy contó que cuando era niña la hacían terminarse las quesadillasde sesos y si no no podía levantarse de la mesa. Por haber ganadoeste reto, ahora será la capitana junto con Maru en el siguientereto de campo, a ocurrir el próximo domingo 23 de octubre, en lanovena emisión.

Y mientras ella gozaba su triunfo: Sofía, Clara, Clarita,Daniel, Lucía y Rahmar tuvieron los seis peores platillos yquienes irían al reto de eliminación; parece que a Maru no lesalieron bien las cosas después de todo, ella deseaba que Clara yLucía estuvieran en el balcón, junto con los demás.

Bertha logró subir al balcón, su modo de cocinar el menudo quepresentó a los jueces le aseguró, por primera vez en las últimasediciones no estar en el reto de eliminación y no portar elestresante mandil negro, así es como aseguró su participacióndel próximo domingo, con el título de una de las favoritas. Sólotiene el reto de no confiar tanto en su sazón y mejorar lapresentación y variar la forma en que cocina sus platillos.

RETO DE ELIMINACIÓN

Este reto fue de pastelería francesa, tenían que hacer uncroquenbouche, esto alegró a Sofía ya que sabe de pasteleríafrancesa, Lucía, Clara y Daniel también parecían tranquilos,pero Clarita y Rahmar no tenían mucha idea de cómo empezar.

A diferencia de otras ocasiones, esta vez Maru y Lourdes noarmaron las parejas para el reto, sino que tuvieron que elegir auno de los participantes para que formara las parejas, la elegidafue Lucía, ella decidió trabajar con Daniel, Clara con Rahmar ySofía con Clarita.

Lucía se sintió muy bien trabajando al lado de Daniel, fue unabuena decisión y consiguieron hacer el croquenbouche del tamañoadecuado, pero tuvieron problema con algunos rellenos, lo que loshizo dudar de pasar o no al balcón. Por otro lado, Rahmar y Clarano la armaron, sufrieron mucho en la preparación porque noconseguían hacerlo y repitieron algunas veces los procedimientossin mucho éxito, mientras Sofía y Clarita tampoco se entendíanmuy bien pero lograron hacer el suyo a pesar de que se estabacayendo. A pesar de los problemas que las tres parejas enfrentaronla ganadora fue la de Lucía y Daniel.

SEGUNDO RETO DE ELIMINACIÓN

Esta vez, pasta seca, tuvieron que preparar dos platillos condos tipos diferentes de cocción, fetuccini al dente y coditos alhorno. A pesar de que preparar pasta parece tarea fácil, enrealidad es más difícil de lo que parece, todo en la cocina tienesu chiste y más si es necesario un toque de creatividad yoriginalidad.

Rahman preparó camarón de la suerte. Clarita-fetuccini alperejil. Clara-coditos Adela. Sofía-fetuccini a la amatriciana.Para sorpresa de muchos, Sofía fue quién dejó MasterChef México2016, su fetuccini no fue aprobado por los chefs.

Zacatlán, Pue.- Destacada participación logró la concursante–nacida en Zacatlán– Bertha López Garrido, en la octavaemisión del programa MasterChef México, tras evitar los retos deeliminación que convirtieron a Sofía Beuchot en la octavaeliminada, de este prestigiado programa de Televisión Azteca.

OCTAVA EMISIÓN

Entre vísceras de vaca, tripas, ojos, sesos y corazón de unares, los concursantes fueron creativos y convirtieron a laaudiencia en testigos de las lágrimas y venganzas que obsequiabanlos concursantes.

El primer reto fue "La caja misteriosa". Tal y como las reglasdel programa alista, este reto determina quien decidirá losingredientes con los que cocinarían los otros concursantes. Habíatruco: las carnes a cocinar requerían de mucha cocción. Implicóque los concursantes tomaran decisiones arriesgadas.

Los platillos que los jueces notaron más interesantescorrespondieron a la zacateca Bertha, que preparó adoboreinventado; Daniel con su tostada de cola de res con chambarete;Lourdes con su sopa “Pepe” y sorpresivamente hubo un cuartoplato, Maru preparó mole de olla corriente y fue llamada por loschefs para presentar su platillo, ante las sorpresa de todos.Mientras Bertha y Daniel morían de ganas por ser nuevamentecapitanes, Lourdes y Maru deseaban lo contrario.

La originaria de Zacatlán tenía ante sí la oportunidad devolver a ser capitana y saldar la deuda que dejó, tras su fracaso–en la sesión pasada– en liderar al equipo rojo. Oportunidadque acarició por ser la primera en llamar. A Lourdes no le gustóla idea, conservó el mal sabor de boca de aquella experiencia deldomingo pasado. Rahmar consideró que Bertha era peligrosa –enesta ocasión– porque su especialidad son los platillostradicionales.

Maru fue la ganadora de este reto y fue sumamente estratégica ala hora de elegir los ingredientes con los que cocinarían losdemás. Así es como todos los concursantes se prepararon para elreto creativo. El desafío no era fácil: vísceras eran losingredientes principales.

Entre vísceras de vaca, tripas, ojos, sesos y demás partes dela res, Maru fue decidiendo uno a uno con qué cocinaría y –dehecho– mencionó que deseaba demostrar que Lalo no sabíacocinar. Así distribuyó la oaxaqueña los ingredientes:Rahmar-riñones. Lalo-corazón. Lourdes-sesos. Lucía-falda.Clarita-New York State. Doña Clarita-mollejas. Melissa-Cowboy.Bertha-panza. Sofía-ojos, justo lo que no quería cocinar.Daniel-Tripas. Obeth-criadillas.

La mayoría tuvo problemas al cocinar estas peculiares partes dela res, porque no las habían probado y mucho menos tenían idea decómo cocinarlas. Clara tuvo problemas con la guarnición, lamantequilla y lo más importante, el término de la carne; la faldade Lucía no les gustó y eso que era de lo más fácil decocinar.

Sofía preparó sopes de ojo y le quedaron crudos, de hecho–ante la crítica de los chefs– rompió en llanto. Melissaconsiguió un buen Cowboy, Daniel y su tripa correosa corrieron conbuena suerte igual que el corazón de Lalo y la vitamina jarocha deObeth.

Lourdes fue la ganadora de este reto por su preparación desesos que le gustaban a Pepe, su esposo; le costó mucho trabajolimpiarlos, tardó mucho tiempo en prepararlos, pero le quedaronmuy bien, no quería probarlos hasta que la convencieron los chefsy contó que cuando era niña la hacían terminarse las quesadillasde sesos y si no no podía levantarse de la mesa. Por haber ganadoeste reto, ahora será la capitana junto con Maru en el siguientereto de campo, a ocurrir el próximo domingo 23 de octubre, en lanovena emisión.

Y mientras ella gozaba su triunfo: Sofía, Clara, Clarita,Daniel, Lucía y Rahmar tuvieron los seis peores platillos yquienes irían al reto de eliminación; parece que a Maru no lesalieron bien las cosas después de todo, ella deseaba que Clara yLucía estuvieran en el balcón, junto con los demás.

Bertha logró subir al balcón, su modo de cocinar el menudo quepresentó a los jueces le aseguró, por primera vez en las últimasediciones no estar en el reto de eliminación y no portar elestresante mandil negro, así es como aseguró su participacióndel próximo domingo, con el título de una de las favoritas. Sólotiene el reto de no confiar tanto en su sazón y mejorar lapresentación y variar la forma en que cocina sus platillos.

RETO DE ELIMINACIÓN

Este reto fue de pastelería francesa, tenían que hacer uncroquenbouche, esto alegró a Sofía ya que sabe de pasteleríafrancesa, Lucía, Clara y Daniel también parecían tranquilos,pero Clarita y Rahmar no tenían mucha idea de cómo empezar.

A diferencia de otras ocasiones, esta vez Maru y Lourdes noarmaron las parejas para el reto, sino que tuvieron que elegir auno de los participantes para que formara las parejas, la elegidafue Lucía, ella decidió trabajar con Daniel, Clara con Rahmar ySofía con Clarita.

Lucía se sintió muy bien trabajando al lado de Daniel, fue unabuena decisión y consiguieron hacer el croquenbouche del tamañoadecuado, pero tuvieron problema con algunos rellenos, lo que loshizo dudar de pasar o no al balcón. Por otro lado, Rahmar y Clarano la armaron, sufrieron mucho en la preparación porque noconseguían hacerlo y repitieron algunas veces los procedimientossin mucho éxito, mientras Sofía y Clarita tampoco se entendíanmuy bien pero lograron hacer el suyo a pesar de que se estabacayendo. A pesar de los problemas que las tres parejas enfrentaronla ganadora fue la de Lucía y Daniel.

SEGUNDO RETO DE ELIMINACIÓN

Esta vez, pasta seca, tuvieron que preparar dos platillos condos tipos diferentes de cocción, fetuccini al dente y coditos alhorno. A pesar de que preparar pasta parece tarea fácil, enrealidad es más difícil de lo que parece, todo en la cocina tienesu chiste y más si es necesario un toque de creatividad yoriginalidad.

Rahman preparó camarón de la suerte. Clarita-fetuccini alperejil. Clara-coditos Adela. Sofía-fetuccini a la amatriciana.Para sorpresa de muchos, Sofía fue quién dejó MasterChef México2016, su fetuccini no fue aprobado por los chefs.

Elecciones 2024

José Chedraui buscará resolver problemas de alumbrado en colonias del sur

El candidato morenista recorrió el Fraccionamiento Los Héroes y la colonia Chapulco

Elecciones 2024

En lugar de ayudar a empresas endeudadas, se debe apoyar a artesanos y campesinos: Armenta

El objetivo es abaratar el costo de producción con el ahorro del consumo de energía eléctrica

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone un Centro Estatal para atender a personas con autismo

El panista también dijo que pondrá en marcha la primera unidad de atención para personas que tengan labio y paladar hendido

Local

Jesús Sancristóbal rinde protesta como titular del Órgano Interno de Control del ITAIPUE ante el Congreso

Este viernes era el último día que se tenía para definir al titular de este órgano

Finanzas

Puebla, un atractivo para la India en el sector automotriz, farmacéutico y TIC´s

Panjak Sharma se enfocó a darle una serie de consejos a todos los emprendedores poblanos