/ jueves 6 de febrero de 2020

Carece Acatlán de un rastro para las carnicerías

Ante la falta de instalaciones, los comerciantes realizan la matanza en sus domicilios

El municipio de Acatlán tiene años sin un rastro municipal, por lo que se sigue practicando la matanza clandestina en la localidad, incluso muchos comerciantes que están dedicados a vender carne piden la realización de un rastro.

Al preguntarles a fuentes oficiales de la Comuna de Acatlán, refirieron que efectivamente no hay un rastro municipal, por lo que muchos carniceros no tienen otra opción de realizar matanza en sus patios de sus casas, aunque destacaron que siempre han buscado la forma de solicitar los recursos necesarios para crear un rastro municipal y así cubrir la región de la Mixteca.

De acuerdo con varios carniceros de Acatlán, mencionaron que es importante la instalación de un rastro municipal en Acatlán, ya que ellos tienen que hacer la actividad en sus casas de manera clandestina.

Los carniceros quienes no quisieron revelar su nombre, señalaron que en el municipio se matan reses, puercos y pollos, siendo la mayor parte en sus casas, ya que les sale más caro trasladarse al municipio de Huajuapan de León, Oaxaca, donde sí hay un rastro municipal o hasta el municipio de Izúcar de Matamoros.

Otro comerciante destacó que de vez en cuando llega un proveedor a realizar entrega de carne al municipio, pero a veces no les conviene porque se trata de carne refrigerada o que fue matada desde hace varios días, ya que resaltó que la mayor parte de carniceros venden carne fresca del día en el municipio.

De igual forma, Alexis, quien también oferta carne de puerco en esta ciudad, reconoció que realizan la matanza del puerco de forma clandestina en su domicilio, ya que tiene un patio grande, ante la falta de un rastro municipal, ya que dijo que mucho de las vísceras que salen del puerco, son echadas en el drenaje.

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Al preguntarles a fuentes oficiales de la Comuna de Acatlán, refirieron que efectivamente no hay un rastro municipal, por lo que muchos carniceros no tienen otra opción de realizar matanza en sus patios de sus casas, aunque destacaron que siempre han buscado la forma de solicitar los recursos necesarios para crear un rastro municipal y así cubrir la región de la Mixteca.

De acuerdo con varios carniceros de Acatlán, mencionaron que es importante la instalación de un rastro municipal en Acatlán, ya que ellos tienen que hacer la actividad en sus casas de manera clandestina.

Los carniceros quienes no quisieron revelar su nombre, señalaron que en el municipio se matan reses, puercos y pollos, siendo la mayor parte en sus casas, ya que les sale más caro trasladarse al municipio de Huajuapan de León, Oaxaca, donde sí hay un rastro municipal o hasta el municipio de Izúcar de Matamoros.

Otro comerciante destacó que de vez en cuando llega un proveedor a realizar entrega de carne al municipio, pero a veces no les conviene porque se trata de carne refrigerada o que fue matada desde hace varios días, ya que resaltó que la mayor parte de carniceros venden carne fresca del día en el municipio.

De igual forma, Alexis, quien también oferta carne de puerco en esta ciudad, reconoció que realizan la matanza del puerco de forma clandestina en su domicilio, ya que tiene un patio grande, ante la falta de un rastro municipal, ya que dijo que mucho de las vísceras que salen del puerco, son echadas en el drenaje.

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