/ sábado 21 de julio de 2018

Don Goyo, uno de los principales atractivos turísticos de Puebla

San Nicolás de los Ranchos abre sus puertas a más de 20 mil visitantes al Popocatépetl

Para esta temporada vacacional, San Nicolás de los Ranchos espera la llegada de más de 20 mil visitantes, quienes acudirán para conocer el volcán Popocatépetl a una mayor cercanía y para degustar la gastronomía típica de la zona, que se concentra en la presentación del chile en nogada.

Dio a conocer que el coloso, es uno de los atractivos principales en este municipio de la región de Cholula, porque en el territorio se ubican polígonos, desde los cuales puede admirarse, incluso algunos permiten arribar hasta su “ombligo”, que es un punto encontrado en su zona alta.

Aunque refirió que llegan más familias cuando el volcán luce con nieve, porque ese escenario repunta la cifra promedio de personas, que generalmente por fin de semana se contabilizan.

“En temporada baja, la afluencia de visitantes que llegan a la zona del volcán es mayor a las 400, pero ese número tiende a duplicarse o triplicarse en el periodo vacacional de verano y de diciembre”, asentó.

Subrayó que para este mes y el próximo se estima el arribo de más de 20 mil personas, donde la mitad se espera que aprovechen la ocasión para degustar el platillo del chile en nogada, que preparan varios expositores, usando los frutos cultivados en los huertos del municipio.

San Nicolás de los Ranchos es un lugar turístico, que año con año está consolidándose en este apartado, porque hay habitantes que abrieron al público sitios de ecoturismo, que además cuentan con atractivos adicionales para que los visitantes disfruten del entorno natural.

El alcalde, aunque dijo desconocer la derrama económica anual que la presencia del volcán Popocatépetl y la venta masiva de chiles en nogada que tiene lugar cada agosto deja a los comerciantes de este municipio, aseguró que si es representativa porque eso ha permitido que diariamente exista vendimia de antojitos típicos, frutos, artesanías y comida en el Zócalo de la cabecera local, en apoyo de las familias dedicadas a dicho sector.

Para esta temporada vacacional, San Nicolás de los Ranchos espera la llegada de más de 20 mil visitantes, quienes acudirán para conocer el volcán Popocatépetl a una mayor cercanía y para degustar la gastronomía típica de la zona, que se concentra en la presentación del chile en nogada.

Dio a conocer que el coloso, es uno de los atractivos principales en este municipio de la región de Cholula, porque en el territorio se ubican polígonos, desde los cuales puede admirarse, incluso algunos permiten arribar hasta su “ombligo”, que es un punto encontrado en su zona alta.

Aunque refirió que llegan más familias cuando el volcán luce con nieve, porque ese escenario repunta la cifra promedio de personas, que generalmente por fin de semana se contabilizan.

“En temporada baja, la afluencia de visitantes que llegan a la zona del volcán es mayor a las 400, pero ese número tiende a duplicarse o triplicarse en el periodo vacacional de verano y de diciembre”, asentó.

Subrayó que para este mes y el próximo se estima el arribo de más de 20 mil personas, donde la mitad se espera que aprovechen la ocasión para degustar el platillo del chile en nogada, que preparan varios expositores, usando los frutos cultivados en los huertos del municipio.

San Nicolás de los Ranchos es un lugar turístico, que año con año está consolidándose en este apartado, porque hay habitantes que abrieron al público sitios de ecoturismo, que además cuentan con atractivos adicionales para que los visitantes disfruten del entorno natural.

El alcalde, aunque dijo desconocer la derrama económica anual que la presencia del volcán Popocatépetl y la venta masiva de chiles en nogada que tiene lugar cada agosto deja a los comerciantes de este municipio, aseguró que si es representativa porque eso ha permitido que diariamente exista vendimia de antojitos típicos, frutos, artesanías y comida en el Zócalo de la cabecera local, en apoyo de las familias dedicadas a dicho sector.

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