/ miércoles 18 de diciembre de 2019

Doña Juanita, un ejemplo de mujer emprendedora

Hace cuatro años decidió inscribirse a los cursos que impulsa CEMEX, en alianza con el ICATEP

Frente al Palacio Municipal de Cuautinchán se encuentra una fondita de comida, la única en esta localidad pero los guisos y sazón son altamente reconocidos. Doña Juanita, quien atiende su negocio invariablemente se levanta muy temprano para que todo esté listo para sus clientes.

El secreto es que detrás de su gusto por la cocina también hay preparación. Hace cuatro años, Juana Hernández decidió inscribirse a los cursos que impulsa CEMEX, en alianza con el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Puebla (ICATEP), y que se imparten en las instalaciones del DIF de su comunidad.

Ella decidió ingresar al taller de gastronomía, que es su gran pasión; y su talento para cocinar salió a relucir de inmediato. En los cursos aprendió técnicas que le permitieron perfeccionar ese mágico sazón que llevan todas sus comidas caseras.

Pasaba el tiempo y doña Juanita siguió asistiendo a las capacitaciones, pero ahora, cursando especialidades de gastronomía como cocina tradicional, repostería, chocolatería, y coctelería.

Hoy, ofrece diversas comidas, jugos y licuados en la fondita de la comunidad, ubicada frente al Palacio Municipal de Cuautinchán.

A diario, burócratas y vecinos degustan los exquisitos guisos que destacan por su toque especial a sabor de hogar y la cálida atención de doña Juanita.

CEMEX brinda cursos y talleres de autoempleo en los cuales se ofrecen capacitaciones para el desarrollo de habilidades en diversas áreas como cocina, computación e inglés.

Al concluir su capacitación, los asistentes obtienen un diploma con validez de la Secretaría de Educación Pública, certificado que avala las habilidades obtenidas.

Doña Juanita y sus compañeras de estudio, ganaron el “Concurso Estatal de Cocina de Rescate”, que consiste en utilizar ingredientes ancestrales de la región. Su victoria en el certamen que organiza el ICATEP les permitió representar al estado de Puebla en la edición nacional, competencia que ganaron gracias a la autoría de los platillos que preparó doña Juanita.

Ahora, ella aprovecha las habilidades aprendidas en los cursos de cocina de CEMEX para obtener un apoyo económico adicional, y así impulsar su economía familiar.

Frente al Palacio Municipal de Cuautinchán se encuentra una fondita de comida, la única en esta localidad pero los guisos y sazón son altamente reconocidos. Doña Juanita, quien atiende su negocio invariablemente se levanta muy temprano para que todo esté listo para sus clientes.

El secreto es que detrás de su gusto por la cocina también hay preparación. Hace cuatro años, Juana Hernández decidió inscribirse a los cursos que impulsa CEMEX, en alianza con el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Puebla (ICATEP), y que se imparten en las instalaciones del DIF de su comunidad.

Ella decidió ingresar al taller de gastronomía, que es su gran pasión; y su talento para cocinar salió a relucir de inmediato. En los cursos aprendió técnicas que le permitieron perfeccionar ese mágico sazón que llevan todas sus comidas caseras.

Pasaba el tiempo y doña Juanita siguió asistiendo a las capacitaciones, pero ahora, cursando especialidades de gastronomía como cocina tradicional, repostería, chocolatería, y coctelería.

Hoy, ofrece diversas comidas, jugos y licuados en la fondita de la comunidad, ubicada frente al Palacio Municipal de Cuautinchán.

A diario, burócratas y vecinos degustan los exquisitos guisos que destacan por su toque especial a sabor de hogar y la cálida atención de doña Juanita.

CEMEX brinda cursos y talleres de autoempleo en los cuales se ofrecen capacitaciones para el desarrollo de habilidades en diversas áreas como cocina, computación e inglés.

Al concluir su capacitación, los asistentes obtienen un diploma con validez de la Secretaría de Educación Pública, certificado que avala las habilidades obtenidas.

Doña Juanita y sus compañeras de estudio, ganaron el “Concurso Estatal de Cocina de Rescate”, que consiste en utilizar ingredientes ancestrales de la región. Su victoria en el certamen que organiza el ICATEP les permitió representar al estado de Puebla en la edición nacional, competencia que ganaron gracias a la autoría de los platillos que preparó doña Juanita.

Ahora, ella aprovecha las habilidades aprendidas en los cursos de cocina de CEMEX para obtener un apoyo económico adicional, y así impulsar su economía familiar.

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