/ martes 9 de abril de 2019

Estanques y reservas ecológicas de Tlahuapan son visitadas en Semana Santa

Esperan trucheros 25 mil visitantes por Semana Santa

Alrededor de 25 mil personas de los estados aledaños y de la región de Texmelucan se esperan en los 16 trucheros, dos reservas ecológicas y viveros de lavanda que se ubican en comunidades del municipio de Tlahuapan, durante la cuaresma y la semana santa, pero el mayor número de visitantes se concentrará durante el sábado de gloria y domingo de resurrección, señaló la cronista municipal, Lucero Hassan Cossío.

Indicó que es desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección es cuando los turistas de los estados de México, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos y Ciudad de México arriban a descansar y recrearse en las reservas ecológicas que se ubican en Santa Cruz Otlatla, San Rafael Ixtapalucan, donde hay 300 hectáreas de zona boscosa y se produce el venado cola blanca, así como al Rancho San Martín que se ubica en carretera a Otlatla, donde hay diversos viveros donde se produce la lavanda, lugar en que los visitantes les enseñan la elaboración de productos con esta esencia.

Lucero Hassman Cossio subrayó que las 16 granjas donde se produce la trucha que están ubicadas en Santa Rita Tlahuapan, Ignacio López Rayón, San Juan Cuauhtémoc, La Preciosita, Las Dalias, Santiago Coltzingo, Santa Cruz Otlatla y Santa María Texmelucan, donde las más visitadas son las llamadas: Arco Iris, Tierra blanca, Lazcano, Piedra Colorada y el Gavillero, ya que son lugares donde hay una gran variedad de platillos elaborados con este pescado.

Explicó que es el Sábado de Gloria y el Domingo de Resurrección, cuando se concentra más la gente en los trucheros, derivado a que son personas de los municipios de El Verde, Tlalancaleca, Teotlalzingo, Chiautzingo, Huejotzingo y Texmelucan, que llegan a conocer cómo se produce la trucha en los diferentes estanques, disfrutar de los paisajes naturales en los que se encuentran ubicadas las granjas, además de disfrutar de los diversos platillos elaborados con la trucha, así como pueden llevarse este producto para cocinar en casa a precios económicas, que van de los 120 a 140 por kilo.

Alrededor de 25 mil personas de los estados aledaños y de la región de Texmelucan se esperan en los 16 trucheros, dos reservas ecológicas y viveros de lavanda que se ubican en comunidades del municipio de Tlahuapan, durante la cuaresma y la semana santa, pero el mayor número de visitantes se concentrará durante el sábado de gloria y domingo de resurrección, señaló la cronista municipal, Lucero Hassan Cossío.

Indicó que es desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección es cuando los turistas de los estados de México, Tlaxcala, Hidalgo, Morelos y Ciudad de México arriban a descansar y recrearse en las reservas ecológicas que se ubican en Santa Cruz Otlatla, San Rafael Ixtapalucan, donde hay 300 hectáreas de zona boscosa y se produce el venado cola blanca, así como al Rancho San Martín que se ubica en carretera a Otlatla, donde hay diversos viveros donde se produce la lavanda, lugar en que los visitantes les enseñan la elaboración de productos con esta esencia.

Lucero Hassman Cossio subrayó que las 16 granjas donde se produce la trucha que están ubicadas en Santa Rita Tlahuapan, Ignacio López Rayón, San Juan Cuauhtémoc, La Preciosita, Las Dalias, Santiago Coltzingo, Santa Cruz Otlatla y Santa María Texmelucan, donde las más visitadas son las llamadas: Arco Iris, Tierra blanca, Lazcano, Piedra Colorada y el Gavillero, ya que son lugares donde hay una gran variedad de platillos elaborados con este pescado.

Explicó que es el Sábado de Gloria y el Domingo de Resurrección, cuando se concentra más la gente en los trucheros, derivado a que son personas de los municipios de El Verde, Tlalancaleca, Teotlalzingo, Chiautzingo, Huejotzingo y Texmelucan, que llegan a conocer cómo se produce la trucha en los diferentes estanques, disfrutar de los paisajes naturales en los que se encuentran ubicadas las granjas, además de disfrutar de los diversos platillos elaborados con la trucha, así como pueden llevarse este producto para cocinar en casa a precios económicas, que van de los 120 a 140 por kilo.

Finanzas

Recorta Volkswagen 50% salario a trabajadores por Covid-19

Se anunció que adelantarán días de vacaciones y aquellos empleados que no tengan disponibles para este año, se les tomará a cuenta de 2021

Local

Abre IMSS bolsa de trabajo ante Covid-19

Epidemiología, Infectología y Neumología son algunas de las diez especialidades que se requieren

Estado

Se enfrentan a balazos Guardia Nacional y presuntos delincuentes en Nopalucan

El detenido en el lugar sería un expolicía municipal de Lara Grajales

Círculos

¡Cuida tu salud! Consejos importantes en tiempo de Covid-19

Si no puedes quedarte en casa debido a tu trabajo es necesario que extremes precauciones para evitar el contagio

Local

Carecen de agua en sus casas el  14 % de poblanos

Miles de habitantes en la entidad deben enfrentar la contingencia sanitaria por el Covid-19 sin acceso al líquido ni al servicio de drenaje

Local

Pese a Covid-19 homicidios no paran en Puebla

Se han cometido, en promedio, tres ejecuciones diarias desde la aparición del virus en la entidad

Local

Le gana San Martin Temexlucan a Toluca en robo a transportistas

El municipio poblano ocupa el onceavo lugar nacional en este delito

Finanzas

Crecen 2.1 por ciento las participaciones federales para Puebla

En enero y febrero del 2020 la entidad obtuvo 7 mil 388.9 millones de pesos