/ viernes 2 de agosto de 2024

Integran el Concejo del Mole de Caderas en Tehuacán para la promoción del platillo

El objetivo es defender y preservar la tradición de este platillo único en la ciudad de Tehuacán

Representantes de diferentes sectores sociales han formado el Concejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán con el único fin de darle mayor proyección a la temporada gastronómica, que beneficia económicamente a la ciudad. “La tradición regresa al pueblo y será un platillo que estará al alcance de todos”, señalaron los integrantes.

Empresarios, catedráticos, artistas, universitarios, textileros, restauranteros y hoteleros han logrado registrar este concejo promotor después de varios años intentando organizar los eventos artísticos y culturales dentro de la temporada gastronómica del Mole de Caderas. Consideraron que, al estar en manos de las autoridades, esta tradición se politizaba.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde el año pasado, Ángel Barroso Díaz, quien ahora lidera a este grupo de tehuacaneros, expresó que desafortunadamente esta tradición estaba en peligro de desaparecer. Fue necesario formar un grupo que defendiera y preservara la tradición de este platillo único en la ciudad de Tehuacán. “Solo quienes crecimos y vivimos en esta ciudad podemos defender este platillo”, señaló.

Los miembros de este grupo han indicado que el objetivo es que, en cada temporada, se presuma y difunda la elaboración de este platillo. El grupo proyectará el evento artístico de “La Matanza”, con el que se anunciará el inicio de la temporada gastronómica en la ciudad. Este evento será abierto al público.

Cabe mencionar que quienes forman parte de la mesa directiva de este concejo han trabajado durante casi 12 años para mantener la tradición del mole de caderas. Sin embargo, en los últimos 4 años han logrado organizar eventos artísticos paralelamente a los que han realizado las autoridades municipales y estatales, logrando una mayor aceptación por parte de la ciudadanía.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre sus actividades, introductores de ganado de chivo cebado y restauranteros organizan una degustación del platillo, ofreciéndolo a un costo sumamente bajo para que cualquier persona interesada pueda disfrutar de este tradicional platillo. Miles de platillos se sirven en dos días.

Representantes de diferentes sectores sociales han formado el Concejo Promotor del Mole de Caderas de Tehuacán con el único fin de darle mayor proyección a la temporada gastronómica, que beneficia económicamente a la ciudad. “La tradición regresa al pueblo y será un platillo que estará al alcance de todos”, señalaron los integrantes.

Empresarios, catedráticos, artistas, universitarios, textileros, restauranteros y hoteleros han logrado registrar este concejo promotor después de varios años intentando organizar los eventos artísticos y culturales dentro de la temporada gastronómica del Mole de Caderas. Consideraron que, al estar en manos de las autoridades, esta tradición se politizaba.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Desde el año pasado, Ángel Barroso Díaz, quien ahora lidera a este grupo de tehuacaneros, expresó que desafortunadamente esta tradición estaba en peligro de desaparecer. Fue necesario formar un grupo que defendiera y preservara la tradición de este platillo único en la ciudad de Tehuacán. “Solo quienes crecimos y vivimos en esta ciudad podemos defender este platillo”, señaló.

Los miembros de este grupo han indicado que el objetivo es que, en cada temporada, se presuma y difunda la elaboración de este platillo. El grupo proyectará el evento artístico de “La Matanza”, con el que se anunciará el inicio de la temporada gastronómica en la ciudad. Este evento será abierto al público.

Cabe mencionar que quienes forman parte de la mesa directiva de este concejo han trabajado durante casi 12 años para mantener la tradición del mole de caderas. Sin embargo, en los últimos 4 años han logrado organizar eventos artísticos paralelamente a los que han realizado las autoridades municipales y estatales, logrando una mayor aceptación por parte de la ciudadanía.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Entre sus actividades, introductores de ganado de chivo cebado y restauranteros organizan una degustación del platillo, ofreciéndolo a un costo sumamente bajo para que cualquier persona interesada pueda disfrutar de este tradicional platillo. Miles de platillos se sirven en dos días.

Local

'Primer puente que construimos fue el del entendimiento', resalta Sergio Salomón

El nuevo paso superior vehicular contribuirá con el ordenamiento vial, ayudará a disminuir congestionamientos y la emisión de gases contaminantes

Local

Aprueban elecciones y designan Concejos Municipales en Ayotoxco y Xiutetelco

La Sala Superior del Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación (TEPJF) desechó los recursos de ambos municipios y confirmó la nulidad de las elecciones

Local

Cerrarán paso de incorporación a La Vista en vía Atlixcáyotl y cruce a San Martinito

El Gobernador señaló que es necesario realizar ambos cierres para seguir con los trabajos en las otras dos gazas del distribuidor, que estarán listas a más tardar en 30 días

Finanzas

Puebla acumula inversión de 815 mdp en la industria hotelera en este 2024

Traer a la entidad poblana a uno de los grupos hoteleros más grandes del mundo significa un cambio positivo para el estado, señalaron inversionistas

Estado

¡Prepara tu recorrido! Este es el mapa del Valle de Catrinas de Atlixco

El Valle de Catrinas durará hasta el 10 de noviembre acompañado de diversas actividades, exposiciones de arte y demás

Estado

Cabildo eligirá a titular de Seguridad en San Andrés Cholula, informa Guadalupe Cuautle

Guadalupe Cuautle agradeció a las autoridades estatales, el respeto que dieron a la decisión de San Andrés Cholula sobre el metodo de elección del encargado de seguridad pública