/ jueves 29 de marzo de 2018

La Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango

Un manjar para deleitar con la familia

TEPEACA, Pue.- La Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango te espera para que te deleites con camarones, cócteles, pescado, filete, sopas de marisco, empanadas y demás platillos derivados de los productos del mar.

Restauranteros esperan a más de 45 mil comensales durante, con lo que se estima una derrama económica local de 7 millones de pesos para los 15 restaurantes que ofrecen más de 150 platillos derivados del mar, además de que representa empleos directos e indirectos.

Las autoridades señalaron que redoblaran la seguridad con apoyo de la Policía Municipal y Auxiliar en la zona para el bienestar de los turistas, quienes buscan degustar los manjares provenientes de la costa.

En platillos como cócteles, filetes, mojarras empanadas, ceviches, camarones bañados en diferentes salsas, caldos, consomés, y hasta parrilladas y buffet a precios accesibles que van desde los 80 hasta 600 pesos.

Hasta el momento, empresarios reportan una importante afluencia de clientes reflejado en las ganancias del día. Martín Díaz Huerta, gerente del restaurante Villa del Mar, señaló que el corredor gastronómico ha contribuido a elevar la afluencia de clientes, ya que la comunidad se ha promovido de manera favorable a nivel nacional, como fue conseguir un quinto lugar en Concurso Nacional de Cultura Turística de Cocina Tradicional, celebrado el año pasado.

"A pesar de que no contamos con costa, San Hipólito se ha promovido en el sector restaurantero de pescados y mariscos de manera favorable para nuestra industria", mencionó el entrevistado.

Por su parte, Gerardo Tlatelpa, director de Turismo Municipal, declaró que desde el 2014 hasta el 2017 han registrado una afluencia de 43.5% de comensales equivalente a más de 43 mil visitantes en periodo de Semana Santa, periodo en que se logra comercializar 3.5 tonelas de productos frescos.

"Ante la constante promoción y difusión que se ha realizado, se ha logrado logrado promover el sector restaurantero consiguiendo la apertura de nuevos puntos de venta en la comunidad", dijo el funcionario.

Ante la cercanía que tiene Tepeaca con la capital poblana, la Ruta del Marisco ha recibido turistas provenientes de los estados vecinos como Veracruz, Oaxaca, Ciudad de México entre otros más.

TEPEACA, Pue.- La Ruta del Marisco en San Hipólito Xochiltenango te espera para que te deleites con camarones, cócteles, pescado, filete, sopas de marisco, empanadas y demás platillos derivados de los productos del mar.

Restauranteros esperan a más de 45 mil comensales durante, con lo que se estima una derrama económica local de 7 millones de pesos para los 15 restaurantes que ofrecen más de 150 platillos derivados del mar, además de que representa empleos directos e indirectos.

Las autoridades señalaron que redoblaran la seguridad con apoyo de la Policía Municipal y Auxiliar en la zona para el bienestar de los turistas, quienes buscan degustar los manjares provenientes de la costa.

En platillos como cócteles, filetes, mojarras empanadas, ceviches, camarones bañados en diferentes salsas, caldos, consomés, y hasta parrilladas y buffet a precios accesibles que van desde los 80 hasta 600 pesos.

Hasta el momento, empresarios reportan una importante afluencia de clientes reflejado en las ganancias del día. Martín Díaz Huerta, gerente del restaurante Villa del Mar, señaló que el corredor gastronómico ha contribuido a elevar la afluencia de clientes, ya que la comunidad se ha promovido de manera favorable a nivel nacional, como fue conseguir un quinto lugar en Concurso Nacional de Cultura Turística de Cocina Tradicional, celebrado el año pasado.

"A pesar de que no contamos con costa, San Hipólito se ha promovido en el sector restaurantero de pescados y mariscos de manera favorable para nuestra industria", mencionó el entrevistado.

Por su parte, Gerardo Tlatelpa, director de Turismo Municipal, declaró que desde el 2014 hasta el 2017 han registrado una afluencia de 43.5% de comensales equivalente a más de 43 mil visitantes en periodo de Semana Santa, periodo en que se logra comercializar 3.5 tonelas de productos frescos.

"Ante la constante promoción y difusión que se ha realizado, se ha logrado logrado promover el sector restaurantero consiguiendo la apertura de nuevos puntos de venta en la comunidad", dijo el funcionario.

Ante la cercanía que tiene Tepeaca con la capital poblana, la Ruta del Marisco ha recibido turistas provenientes de los estados vecinos como Veracruz, Oaxaca, Ciudad de México entre otros más.

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