/ jueves 13 de octubre de 2016

Pasa Bertha López a octava emisión de MasterChef

Zacatlán, Pue.- Protagónica participación logró la zacatecaBertha López Garrido en su intervención en la doble emisión delafamado programa de Tv Azteca MasterChef que le dio paso a laoctava emisión a transmitirse el próximo 16 de octubre.

SEXTA EMISIÓN

Esta ocasión ocurrió con un doble capítulo. La primera deellas fue la sexta entrega en la que Bertha tuvo que enfrentar elreto de la “caja misteriosa”. Eran 14 participantes, y Berthalogró colarse entre las tres mejores preparaciones. Aunque un pocosalado su "chile capeado" le ganó la distinción de los tresjueces del programa, por el excelente uso de los ingredientesmexicanos. Aunque compañeros como Rahmar la criticaron por nosalir de su zona de confort de platillos capeados.

Tras resultar el mejor platillo, ella eligió los ingredientesque cada uno de los otros 13 concursantes tendrían que integrar enla receta que desarrollaran. Calabaza, frijoles y elote, eran lasopciones en las que cada uno de los otros 13 integrantes tuvieronque desarrollar una receta. No solo eso, haber ganado este reto laconvirtió en capitana para el siguiente capítulo, de esta dobleemisión, además de darle protección porque quedaba libre deeliminación si fuese el caso, en la séptima emisión.

No solo eso, en esta emisión, Bertha también eligió lasparejas que elaborarían recetas a partir de una pieza de pavo. Suselecciones también le ganaron crítica. Ella estuvo sonriente ycontenta con la forma en la que distribuyó las parejas. AunqueMaru y Paco fueron los más desacordes. Al final, el tapatíoFrancisco Dodero fue el quinto eliminado.

Aunque ya eliminada, la poblana María de la Luz Orozco Santiago(de Hermenegildo Galeana) tuvo un mensaje por parte de suscompañeros de contienda, lo que no había ocurrido en otrasemisiones y con otros expulsados.

[caption id="attachment_498431" align="aligncenter" width="300"]Foto: Edgar Barrios[/caption]

MENSAJE

En el video que protagonizaron, con duración de tres minutoscon 51 segundos, los concursantes le externaban sus buenos deseospara la vida que se le abría tras dejar este afamado concurso; lereconocieron sus cualidades como amiga, compañera, concursante,esposa y madre. Su corazón noble y humilde fue otra de lascualidades que le resaltaron compañeros como Kennia; tambiénelogiaron su evolución como cocinera y la forma de cocinar.“Eres una guerrera, no te olvides de lo que estás hecha”, ledijo su amiga de concurso, Melissa.

"Te pido que sigas luchando, tienes que mantener ese temple, note olvides de mí… te espero en Puebla, siento un vacío en elalma, como si fueras de mi familia y quiero compartir la comidacontigo, nunca lo hicimos… me vas a hacer mucha falta… quierotomar la fuerza que tienes para salir adelante… ten por seguroque tu encargo lo sacaré por delante: poner por delante el nombrede Puebla", dijo –con voz entrecortada– la zacateca BerthaGarrido, durante su mensaje.

Por su parte, la poblana originaria de Hermenegildo Galeana dijosentirse feliz por haber tenido la oportunidad de concursar en esteprograma de emisión nacional. Aunque reconoció su tristeza, convoz entrecortada también habló de la importancia que tuvo en suvida su participación durante este programa.

"No esperaba llegar hasta este punto, pero lo hice… estoyorgullosa de lo que hice y de lo que no hice también… es partede mi entrenamiento y de mi aprendizaje, haber estado aquí no fueen vano…", dijo la concursante poblana que fue eliminada lasemana pasada.

SÉPTIMA EMISIÓN: PRESIÓN PARA LA POBLANA

Muchos compañeros de Bertha dudaron de su capacidad paraliderar un equipo, así que tuvo que demostrar de qué estabahecha; el reto era comida china. Bertha, ahora en su papel decapitana, sabía que esas noticias no eran buenas. El reto eraelaborar cinco platillos de comida china para 50 invitados. Perotuvo que medir fuerzas con Sofía.

El reto era elaborar salsa "hoisin". La zacateca ni siquierasabía pronunciarlo. Ambas concursantes tuvieron 15 minutos parapreparar esta salsa, no obstante sus limitaciones culturales, lasalsa de la originaria de Zacatlán ganó este reto.

Bertha ahora tenía la ventaja de tener un integrante más en suequipo y elegir el color que los representará. Bertha ni tarda niperezosa comenzó eligiendo el color rojo (el de la maldición,como muchos dicen) con la intención de cambiar ese tabú y en suequipo se queda con: Lourdes (a quien sorpresivamente elige enprimer lugar, ¡tómala!, dice Rahmar), Kennia, Daniel, Lalo,Melissa y Costas. Un poco más astuta, Sofía decide elegir aLucía, Maru, Clara, Doña Clarita y Rahmar, quedándose, obvio,con el color azul.

Comienza el reto, peleas, discusiones y lucha de egos apagan alequipo rojo, con una capitana a la que le faltaba mano dura y unpoco de orden, Bertha se vio opacada por sus compañeros, enespecial Daniel y Lourdes, quien tomó casi todas las decisiones delos platillos. En el equipo azul no pasaba nada, todo era color derosa. Sofía al parecer hizo un buen trabajo al repartirresponsabilidades y sus compañeros al respetarlas. Lourdes llegóa comentar la diferencia que había "en códigos postales" aun enla cocina, refiriéndose a la ocupación de la zacateca, empleadadoméstica.

[caption id="attachment_498429" align="aligncenter" width="300"]Foto: Edgar Barrios[/caption]

Es la hora de servir, los comensales pasan uno a uno, arroz poraquí, chop suey por allá, parece que todos disfrutan la comida,pero es la hora de las votaciones, comienza (como casi siempre)ganando el equipo rojo, lo empata el azul, sube el rojo, otra vezel azul, al final, pues sí, gana otra vez el equipo azul (Sofía)salvándose del reto de eliminación.

En esta ocasión, a la capitana no le tocó elegir a quiénsalvaría de su equipo. Así que el equipo azul eligió a quiénsalvarían. El equipo contrario decidió quién subiría al balcóny al final deciden salvar a uno de los más débiles, como ellosexpresan, Lalo. Los chefs, por cierto, antes regañaron al equiporojo por su pésimo desempeño en conjunto, comenzando unadiscusión entre Daniel y Lourdes, quienes peleaban tratando desaber quién había tenido la culpa de todo.

Los cocineros tienen una mesa llena de ingredientes con los quepueden hacer miles de platillos, pero solo podían escoger ocho, niuno más, ni uno menos. Tenían 45 minutos. Melissa toma sin quererun ingrediente de más, los jueces la penalizan quitándole uno,pero elegido por el chef Adrián, quien decidió quitarle el arroz,sin saber que Melissa había pensado hacer risotto, por lo quetendría que pensar en otra opción y decidió hacer pasta conpulpo y salsa de camarón, platillo que la subió directo albalcón.

Así es como la zacateca llegó al segundo reto de eliminación.Con los ingredientes que sobraban en la mesa en el reto anteriortenían que hacer un segundo platillo. Lourdes, Kennia, Daniel,Bertha y Costas, se las ingeniarían para preparar lo que fuera conlo poco que quedaba. Lourdes no encontró ni creatividad en losingredientes, pues con lo "poco que había" prefirió noarriesgarse y preparar unas albóndigas, mientras Daniel searriesgó y preparó unos dumplings de conejo (irónicamenteplatillo chino) que lo hicieron subir al balcón y dejar atrás elmandil negro.

Llegó el tercer reto de eliminación. El mismo procedimientoque la etapa anterior, menos ingredientes, más creatividad.Quedaban muy pocos ingredientes en la mesa, así que ahoranecesitarían todos sus conocimientos culinarios, pero más queeso, mucha imaginación; entre un tendedero, 45 minutos y mínimosingredientes, el invento de Bertha (una sopa de pimiento) y elgolpe bajo de Kennia, como llamó a su ensalada, fueron el mejor yel peor plato, dejando a Kennia fuera de MasterChef México2016.

Para la nacida en Zacatlán fue un momento difícil; así escomo Lourdes, Kennia, Obeth y Bertha estaban entre los cuatroposibles eliminados. Al final, Kennia fue la elegida por los juecespara abandonar la contienda.

Lourdes quería ceder su lugar a Kennia, pero ella no lo quisoaceptar y se va con la cara en alto de la cocina más famosa deMéxico. Así es como la originaria de Zacatlán concursaránuevamente, en la octava emisión de esta contienda, el próximo 16de octubre.

Zacatlán, Pue.- Protagónica participación logró la zacatecaBertha López Garrido en su intervención en la doble emisión delafamado programa de Tv Azteca MasterChef que le dio paso a laoctava emisión a transmitirse el próximo 16 de octubre.

SEXTA EMISIÓN

Esta ocasión ocurrió con un doble capítulo. La primera deellas fue la sexta entrega en la que Bertha tuvo que enfrentar elreto de la “caja misteriosa”. Eran 14 participantes, y Berthalogró colarse entre las tres mejores preparaciones. Aunque un pocosalado su "chile capeado" le ganó la distinción de los tresjueces del programa, por el excelente uso de los ingredientesmexicanos. Aunque compañeros como Rahmar la criticaron por nosalir de su zona de confort de platillos capeados.

Tras resultar el mejor platillo, ella eligió los ingredientesque cada uno de los otros 13 concursantes tendrían que integrar enla receta que desarrollaran. Calabaza, frijoles y elote, eran lasopciones en las que cada uno de los otros 13 integrantes tuvieronque desarrollar una receta. No solo eso, haber ganado este reto laconvirtió en capitana para el siguiente capítulo, de esta dobleemisión, además de darle protección porque quedaba libre deeliminación si fuese el caso, en la séptima emisión.

No solo eso, en esta emisión, Bertha también eligió lasparejas que elaborarían recetas a partir de una pieza de pavo. Suselecciones también le ganaron crítica. Ella estuvo sonriente ycontenta con la forma en la que distribuyó las parejas. AunqueMaru y Paco fueron los más desacordes. Al final, el tapatíoFrancisco Dodero fue el quinto eliminado.

Aunque ya eliminada, la poblana María de la Luz Orozco Santiago(de Hermenegildo Galeana) tuvo un mensaje por parte de suscompañeros de contienda, lo que no había ocurrido en otrasemisiones y con otros expulsados.

[caption id="attachment_498431" align="aligncenter" width="300"]Foto: Edgar Barrios[/caption]

MENSAJE

En el video que protagonizaron, con duración de tres minutoscon 51 segundos, los concursantes le externaban sus buenos deseospara la vida que se le abría tras dejar este afamado concurso; lereconocieron sus cualidades como amiga, compañera, concursante,esposa y madre. Su corazón noble y humilde fue otra de lascualidades que le resaltaron compañeros como Kennia; tambiénelogiaron su evolución como cocinera y la forma de cocinar.“Eres una guerrera, no te olvides de lo que estás hecha”, ledijo su amiga de concurso, Melissa.

"Te pido que sigas luchando, tienes que mantener ese temple, note olvides de mí… te espero en Puebla, siento un vacío en elalma, como si fueras de mi familia y quiero compartir la comidacontigo, nunca lo hicimos… me vas a hacer mucha falta… quierotomar la fuerza que tienes para salir adelante… ten por seguroque tu encargo lo sacaré por delante: poner por delante el nombrede Puebla", dijo –con voz entrecortada– la zacateca BerthaGarrido, durante su mensaje.

Por su parte, la poblana originaria de Hermenegildo Galeana dijosentirse feliz por haber tenido la oportunidad de concursar en esteprograma de emisión nacional. Aunque reconoció su tristeza, convoz entrecortada también habló de la importancia que tuvo en suvida su participación durante este programa.

"No esperaba llegar hasta este punto, pero lo hice… estoyorgullosa de lo que hice y de lo que no hice también… es partede mi entrenamiento y de mi aprendizaje, haber estado aquí no fueen vano…", dijo la concursante poblana que fue eliminada lasemana pasada.

SÉPTIMA EMISIÓN: PRESIÓN PARA LA POBLANA

Muchos compañeros de Bertha dudaron de su capacidad paraliderar un equipo, así que tuvo que demostrar de qué estabahecha; el reto era comida china. Bertha, ahora en su papel decapitana, sabía que esas noticias no eran buenas. El reto eraelaborar cinco platillos de comida china para 50 invitados. Perotuvo que medir fuerzas con Sofía.

El reto era elaborar salsa "hoisin". La zacateca ni siquierasabía pronunciarlo. Ambas concursantes tuvieron 15 minutos parapreparar esta salsa, no obstante sus limitaciones culturales, lasalsa de la originaria de Zacatlán ganó este reto.

Bertha ahora tenía la ventaja de tener un integrante más en suequipo y elegir el color que los representará. Bertha ni tarda niperezosa comenzó eligiendo el color rojo (el de la maldición,como muchos dicen) con la intención de cambiar ese tabú y en suequipo se queda con: Lourdes (a quien sorpresivamente elige enprimer lugar, ¡tómala!, dice Rahmar), Kennia, Daniel, Lalo,Melissa y Costas. Un poco más astuta, Sofía decide elegir aLucía, Maru, Clara, Doña Clarita y Rahmar, quedándose, obvio,con el color azul.

Comienza el reto, peleas, discusiones y lucha de egos apagan alequipo rojo, con una capitana a la que le faltaba mano dura y unpoco de orden, Bertha se vio opacada por sus compañeros, enespecial Daniel y Lourdes, quien tomó casi todas las decisiones delos platillos. En el equipo azul no pasaba nada, todo era color derosa. Sofía al parecer hizo un buen trabajo al repartirresponsabilidades y sus compañeros al respetarlas. Lourdes llegóa comentar la diferencia que había "en códigos postales" aun enla cocina, refiriéndose a la ocupación de la zacateca, empleadadoméstica.

[caption id="attachment_498429" align="aligncenter" width="300"]Foto: Edgar Barrios[/caption]

Es la hora de servir, los comensales pasan uno a uno, arroz poraquí, chop suey por allá, parece que todos disfrutan la comida,pero es la hora de las votaciones, comienza (como casi siempre)ganando el equipo rojo, lo empata el azul, sube el rojo, otra vezel azul, al final, pues sí, gana otra vez el equipo azul (Sofía)salvándose del reto de eliminación.

En esta ocasión, a la capitana no le tocó elegir a quiénsalvaría de su equipo. Así que el equipo azul eligió a quiénsalvarían. El equipo contrario decidió quién subiría al balcóny al final deciden salvar a uno de los más débiles, como ellosexpresan, Lalo. Los chefs, por cierto, antes regañaron al equiporojo por su pésimo desempeño en conjunto, comenzando unadiscusión entre Daniel y Lourdes, quienes peleaban tratando desaber quién había tenido la culpa de todo.

Los cocineros tienen una mesa llena de ingredientes con los quepueden hacer miles de platillos, pero solo podían escoger ocho, niuno más, ni uno menos. Tenían 45 minutos. Melissa toma sin quererun ingrediente de más, los jueces la penalizan quitándole uno,pero elegido por el chef Adrián, quien decidió quitarle el arroz,sin saber que Melissa había pensado hacer risotto, por lo quetendría que pensar en otra opción y decidió hacer pasta conpulpo y salsa de camarón, platillo que la subió directo albalcón.

Así es como la zacateca llegó al segundo reto de eliminación.Con los ingredientes que sobraban en la mesa en el reto anteriortenían que hacer un segundo platillo. Lourdes, Kennia, Daniel,Bertha y Costas, se las ingeniarían para preparar lo que fuera conlo poco que quedaba. Lourdes no encontró ni creatividad en losingredientes, pues con lo "poco que había" prefirió noarriesgarse y preparar unas albóndigas, mientras Daniel searriesgó y preparó unos dumplings de conejo (irónicamenteplatillo chino) que lo hicieron subir al balcón y dejar atrás elmandil negro.

Llegó el tercer reto de eliminación. El mismo procedimientoque la etapa anterior, menos ingredientes, más creatividad.Quedaban muy pocos ingredientes en la mesa, así que ahoranecesitarían todos sus conocimientos culinarios, pero más queeso, mucha imaginación; entre un tendedero, 45 minutos y mínimosingredientes, el invento de Bertha (una sopa de pimiento) y elgolpe bajo de Kennia, como llamó a su ensalada, fueron el mejor yel peor plato, dejando a Kennia fuera de MasterChef México2016.

Para la nacida en Zacatlán fue un momento difícil; así escomo Lourdes, Kennia, Obeth y Bertha estaban entre los cuatroposibles eliminados. Al final, Kennia fue la elegida por los juecespara abandonar la contienda.

Lourdes quería ceder su lugar a Kennia, pero ella no lo quisoaceptar y se va con la cara en alto de la cocina más famosa deMéxico. Así es como la originaria de Zacatlán concursaránuevamente, en la octava emisión de esta contienda, el próximo 16de octubre.

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