/ martes 3 de septiembre de 2024

Promueve Gobierno de Tehuacán seminario de investigación regional del patrimonio gastronómico

En este evento se tendrán talleres, exposiciones, venta de los ingredientes del mole de caderas originarios de la región

Las áreas de Patrimonio Histórico y Cultura llevarán a cabo el Seminario de Investigación Regional del Patrimonio Gastronómico: “Deleite de mis Sabores” el próximo 21 de septiembre en la Explanada Municipal de Tehuacán; con el objetivo de realizar acciones de promoción, preservación, difusión y salvaguarda de la declaratoria de Patrimonio Cultural Intangible del Estado de Puebla del Mole de Caderas.

En este evento se tendrán talleres, exposiciones, venta de los ingredientes del mole de caderas originarios de la región, capacitaciones para la elaboración; degustación de la gastronomía de Tehuacán así como un programa artístico cultural a partir de las 9:00 a 20:00 horas que dará inicio con la danza del Alabado y Ritual de la Matanza.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

En coordinación con la CANIRAC se hará entrega del distintivo a restaurantes, cocineras tradicionales y fondas. Foto: Ayuntamiento de Tehuacán

Además en coordinación con la CANIRAC se hará entrega del distintivo a restaurantes, cocineras tradicionales y fondas de los mercados, en el cual se comprometen a respetar la receta original del platillo, así lo dio a conocer la regidora de Patrimonio Histórico y Nomenclatura Geraldine González Cervantes, mismo que será colocado en los restaurantes para garantizar la elaboración del platillo y derivados con la receta original.

Durante la presentación también estuvieron presentes los directores Alejandro Enriquez Gallegos, Ruth Velázquez Sánchez, la delegada de CANIRAC en Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández; la cocinera tradicional Josefa Margarita Sánchez Morales, la representante del Restaurante Casa Vieja Mariela Cannán García y la cronista de Zapotitlán Carmen Pacheco.

Las áreas de Patrimonio Histórico y Cultura llevarán a cabo el Seminario de Investigación Regional del Patrimonio Gastronómico: “Deleite de mis Sabores” el próximo 21 de septiembre en la Explanada Municipal de Tehuacán; con el objetivo de realizar acciones de promoción, preservación, difusión y salvaguarda de la declaratoria de Patrimonio Cultural Intangible del Estado de Puebla del Mole de Caderas.

En este evento se tendrán talleres, exposiciones, venta de los ingredientes del mole de caderas originarios de la región, capacitaciones para la elaboración; degustación de la gastronomía de Tehuacán así como un programa artístico cultural a partir de las 9:00 a 20:00 horas que dará inicio con la danza del Alabado y Ritual de la Matanza.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

En coordinación con la CANIRAC se hará entrega del distintivo a restaurantes, cocineras tradicionales y fondas. Foto: Ayuntamiento de Tehuacán

Además en coordinación con la CANIRAC se hará entrega del distintivo a restaurantes, cocineras tradicionales y fondas de los mercados, en el cual se comprometen a respetar la receta original del platillo, así lo dio a conocer la regidora de Patrimonio Histórico y Nomenclatura Geraldine González Cervantes, mismo que será colocado en los restaurantes para garantizar la elaboración del platillo y derivados con la receta original.

Durante la presentación también estuvieron presentes los directores Alejandro Enriquez Gallegos, Ruth Velázquez Sánchez, la delegada de CANIRAC en Tehuacán, María de Jesús Huerta Hernández; la cocinera tradicional Josefa Margarita Sánchez Morales, la representante del Restaurante Casa Vieja Mariela Cannán García y la cronista de Zapotitlán Carmen Pacheco.

Local

Propone Morena que la SSP pueda investigar delitos en Puebla al igual que la FGE

De aprobarse esta iniciativa, se creará la Policía de Investigación Criminal, la cual tendrá facultades para participar en la indagatoria y persecución de delitos

Local

Rinde protesta Pedro Escalona como presidente auxiliar de Azumiatla

Pedro Escalona se mantendrá al frente de la junta auxiliar solamente los meses de diciembre y enero

Estado

Cierran la federal México-Puebla por incendio en corralón de tráileres

El siniestro se registró en los límites de los municipios de Tlahuapan y San Matías Tlalancaleca

Local

Propone Mario Riestra una dirigencia que le tienda la mano a todos los panistas

Riestra Piña también pretende que su gestión sea “a todo terreno” y no se centre en el trabajo de la capital

Policiaca

Pareja roba tractocamión en el Periférico y es detenida tras persecución

La unidad fue detectada mediante cámaras lectoras del Complejo de Seguridad C5

Local

Reconoce Felipe Velázquez problemas internos en el PAN Puebla pero hace un llamado de unidad

En su visión, es fundamental que el partido evalúe las alianzas que ha hecho en los últimos años