/ miércoles 20 de enero de 2021

Restauranteros a la espera de reapertura en Tehuacán; dotan de alimentos a médicos Covid

No se trata solo de pedir sino también de aportar: José Méndez

Tehuacán, Pue.- Restauranteros de la ciudad entregan alimentos al personal de salud del Hospital General, con el fin de dar cumplimiento a las negociaciones que se han dado entre las autoridades y restauranteros de todo el estado, bajo el plan de “Abrir o Morir”; este sector espera que en los próximos días las autoridades permitan su reapertura en toda la entidad con un aforo limitado. “No se trata de pedir solamente, sino también de aportar”, son las palabras del representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Tehuacán, José Manuel Méndez Lezama, quien hizo entrega junto con otros compañeros paquetes de comida al personal del nosocomio mencionado.

Méndez Lezama explicó que bajo las negociaciones que se tienen con las autoridades se propuso que ellos también podrían apoyar al personal de Salud, haciéndoles entregas de alimentos los días martes y jueves, por lo que así mostro que al menos el gremio de esta ciudad, pretenden ayudar con el fin de que las autoridades estatales, les permitan abrir y ofrecer sus servicios en sus instalaciones.

Dijo que, aunque para ellos sería necesario a estas alturas el que les permitan tener un 30 por ciento de aforo en sus negocios, están a lo que el gobierno les indique, pues saben que es mejor algo a que no les permitan absolutamente nada, considerando que las cosas han ido empeorando y que posiblemente se llegue a un semáforo epidemiológico rojo.

Una vez que terminaron de entregar estos alimentos, los integrantes de esta cámara explicaron que, aunque la intención era entregarle a cada uno de los médicos que están atendiendo en el área Covid, por protocolos de las autoridades sanitarias, solo se les dio la indicación de que sería en un primer patio y que el personal administrativo entregaría estas comida a los que no pudieran salir.


Tehuacán, Pue.- Restauranteros de la ciudad entregan alimentos al personal de salud del Hospital General, con el fin de dar cumplimiento a las negociaciones que se han dado entre las autoridades y restauranteros de todo el estado, bajo el plan de “Abrir o Morir”; este sector espera que en los próximos días las autoridades permitan su reapertura en toda la entidad con un aforo limitado. “No se trata de pedir solamente, sino también de aportar”, son las palabras del representante de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Tehuacán, José Manuel Méndez Lezama, quien hizo entrega junto con otros compañeros paquetes de comida al personal del nosocomio mencionado.

Méndez Lezama explicó que bajo las negociaciones que se tienen con las autoridades se propuso que ellos también podrían apoyar al personal de Salud, haciéndoles entregas de alimentos los días martes y jueves, por lo que así mostro que al menos el gremio de esta ciudad, pretenden ayudar con el fin de que las autoridades estatales, les permitan abrir y ofrecer sus servicios en sus instalaciones.

Dijo que, aunque para ellos sería necesario a estas alturas el que les permitan tener un 30 por ciento de aforo en sus negocios, están a lo que el gobierno les indique, pues saben que es mejor algo a que no les permitan absolutamente nada, considerando que las cosas han ido empeorando y que posiblemente se llegue a un semáforo epidemiológico rojo.

Una vez que terminaron de entregar estos alimentos, los integrantes de esta cámara explicaron que, aunque la intención era entregarle a cada uno de los médicos que están atendiendo en el área Covid, por protocolos de las autoridades sanitarias, solo se les dio la indicación de que sería en un primer patio y que el personal administrativo entregaría estas comida a los que no pudieran salir.


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