/ sábado 2 de septiembre de 2017

Sectur y Puebla firman convenio en Atlixco

ATLIXCO, Pue.- Atlixco fue sede para la Instalación de Grupo deTrabajo Estatal “Política de Fomento de la Gastronomía dePuebla”, donde el secretario de Turismo federal, Enrique de laMadrid Cordero, junto con el gobernador Antonio Gali Fayad, tomóprotesta a este nuevo comité.

José Luis Galeazzi Berra en su calidad de presidente municipaly anfitrión del evento expresó su gusto de recibir al secretarioy al gobernador para dicha instalación en pro de la gastronomía,así como la entrega de reconocimientos a empresas, artesanos ypoblación que trabajan junto con el gobierno para aumentar elturismo en este país.

Dijo que Atlixco, a punto de cumplir 438 años de fundación, hatenido muchos cambios desde esa etapa de grandeza, hasta este nuevorenacimiento de la industria en el municipio que da un giro a lahistoria con el fomento al empleo, además de seguir fortaleciendolas otras tres vocaciones como el turismo, la agricultura y elcomercio.

Agradeció al Consejo de Desarrollo Económico y Turístico;así como al comité de Pueblo Mágico por sumarse al gobierno conestrategias para fortalecer estos rubros, además de enriquecer almunicipio con su gastronomía y la gran oferta cultural.

De igual forma agradeció al gobernador Antonio Gali, por todoel apoyo recibido para este municipio, que han hecho que Atlixco,brille en muchos ámbitos de desarrollo.

Hablar de Atlixco es destacar toda la oferta turística con laque cuenta y que se ha incrementado a raíz del nombramiento dePueblo Mágico, por lo que pidió al secretario agradecer alPresidente de la República Enrique Peña Nieto. Asimismo loinvitó a asistir al próximo Huey Atlixcáyotl, tal y como lohiciera hace años el entonces presidente de México Miguel de laMadrid Hurtado.

Finalmente, les entregó una carpeta al gobernador y alsecretario, en la cual les hacia la petición de apoyar para losproyectos contemplados turísticamente hablando para el municipio,entre ellos la Restauración de Microcuenca y Barranca del Carmen yun teleférico que además de poder ser utilizado como medio detransporte, también sea otro atractivo turístico más y seguirconstruyendo cosas buenas.

Por su parte el secretario de Turismo estatal, Antonio TrauwitzEcheguren, aprovechó la oportunidad para destacar a Puebla como unejemplo de crecimiento turístico, que ha crecido en afluenciahasta más de 15 millones de personas; así como un incremento dederrama económica y donde invito a profesionalizarse en el sectorturístico para poder ofertar mejores servicios.

En su momento Gali Fayad, reconoció todo este crecimiento en elturismo, pero también reconoció a la población indígena comoprecursores de esa industria pues fueron ellos los pilares paratoda esa gastronomía y cultura de la que hoy Puebla y Méxicogozan.

Reconoció la labor de Atlixco, a través del gobierno municipalpor todas las acciones implementadas para el renacimientoindustrial que es otra de las fuentes de crecimiento del estado,invitó a todos a sumarse para seguir avanzando.

Finalmente el Secretario de Turismo Federal Enrique de la MadridCordero, aparte de reconocer la belleza de Atlixco, tambiénreconoció la gastronomía de Puebla, por utilizar productos de laregión para que tenga ese sabor especial. Felicitó al estado porel crecimiento turístico en los últimos años y en particular porel crecimiento de Atlixco en su oferta hotelera y de servicios.

Exhortó a los prestadores de servicios para poder seguircreciendo el turismo, dijo que este consejo estatal es para darformalidad a lo que ya se está haciendo a nivel nacional parahacer más pareja los beneficios de la gastronomía que se veareflejado en las personas que se dedican a ello, desde las cocinashasta los grandes restaurantes, pues los cocineros tradicionalesson importantes dentro de este desarrollo.

Reconocer el sentido de pertenencia e identidad para fortalecerlas familias y a su vez en todo lo que se realiza a sualrededor.

Invitó a todos a unirse en el registro nacional de Turismo parapoder medir cuanto se está creciendo en el país.

Cabe mencionar que se entregaron reconocimientos Distintivo M,Punto limpio, Distintivo H; entre otros a prestadores de serviciosdel Estado.

ATLIXCO, Pue.- Atlixco fue sede para la Instalación de Grupo deTrabajo Estatal “Política de Fomento de la Gastronomía dePuebla”, donde el secretario de Turismo federal, Enrique de laMadrid Cordero, junto con el gobernador Antonio Gali Fayad, tomóprotesta a este nuevo comité.

José Luis Galeazzi Berra en su calidad de presidente municipaly anfitrión del evento expresó su gusto de recibir al secretarioy al gobernador para dicha instalación en pro de la gastronomía,así como la entrega de reconocimientos a empresas, artesanos ypoblación que trabajan junto con el gobierno para aumentar elturismo en este país.

Dijo que Atlixco, a punto de cumplir 438 años de fundación, hatenido muchos cambios desde esa etapa de grandeza, hasta este nuevorenacimiento de la industria en el municipio que da un giro a lahistoria con el fomento al empleo, además de seguir fortaleciendolas otras tres vocaciones como el turismo, la agricultura y elcomercio.

Agradeció al Consejo de Desarrollo Económico y Turístico;así como al comité de Pueblo Mágico por sumarse al gobierno conestrategias para fortalecer estos rubros, además de enriquecer almunicipio con su gastronomía y la gran oferta cultural.

De igual forma agradeció al gobernador Antonio Gali, por todoel apoyo recibido para este municipio, que han hecho que Atlixco,brille en muchos ámbitos de desarrollo.

Hablar de Atlixco es destacar toda la oferta turística con laque cuenta y que se ha incrementado a raíz del nombramiento dePueblo Mágico, por lo que pidió al secretario agradecer alPresidente de la República Enrique Peña Nieto. Asimismo loinvitó a asistir al próximo Huey Atlixcáyotl, tal y como lohiciera hace años el entonces presidente de México Miguel de laMadrid Hurtado.

Finalmente, les entregó una carpeta al gobernador y alsecretario, en la cual les hacia la petición de apoyar para losproyectos contemplados turísticamente hablando para el municipio,entre ellos la Restauración de Microcuenca y Barranca del Carmen yun teleférico que además de poder ser utilizado como medio detransporte, también sea otro atractivo turístico más y seguirconstruyendo cosas buenas.

Por su parte el secretario de Turismo estatal, Antonio TrauwitzEcheguren, aprovechó la oportunidad para destacar a Puebla como unejemplo de crecimiento turístico, que ha crecido en afluenciahasta más de 15 millones de personas; así como un incremento dederrama económica y donde invito a profesionalizarse en el sectorturístico para poder ofertar mejores servicios.

En su momento Gali Fayad, reconoció todo este crecimiento en elturismo, pero también reconoció a la población indígena comoprecursores de esa industria pues fueron ellos los pilares paratoda esa gastronomía y cultura de la que hoy Puebla y Méxicogozan.

Reconoció la labor de Atlixco, a través del gobierno municipalpor todas las acciones implementadas para el renacimientoindustrial que es otra de las fuentes de crecimiento del estado,invitó a todos a sumarse para seguir avanzando.

Finalmente el Secretario de Turismo Federal Enrique de la MadridCordero, aparte de reconocer la belleza de Atlixco, tambiénreconoció la gastronomía de Puebla, por utilizar productos de laregión para que tenga ese sabor especial. Felicitó al estado porel crecimiento turístico en los últimos años y en particular porel crecimiento de Atlixco en su oferta hotelera y de servicios.

Exhortó a los prestadores de servicios para poder seguircreciendo el turismo, dijo que este consejo estatal es para darformalidad a lo que ya se está haciendo a nivel nacional parahacer más pareja los beneficios de la gastronomía que se veareflejado en las personas que se dedican a ello, desde las cocinashasta los grandes restaurantes, pues los cocineros tradicionalesson importantes dentro de este desarrollo.

Reconocer el sentido de pertenencia e identidad para fortalecerlas familias y a su vez en todo lo que se realiza a sualrededor.

Invitó a todos a unirse en el registro nacional de Turismo parapoder medir cuanto se está creciendo en el país.

Cabe mencionar que se entregaron reconocimientos Distintivo M,Punto limpio, Distintivo H; entre otros a prestadores de serviciosdel Estado.

Local

Anuncian cierre de calles por procesión de Viernes Santo en la capital

Autoridades municipales dieron a conocer las vías alternas en caso de necesitar llegar al Centro

Cultura

La Virgen de La Soledad, la única acompañada por mujeres

La imagen llegó a Puebla el 12 de febrero de 1708 y desde antes ya se hablaba de la capacidad milagrosa de la Virgen de La Soledad

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Elecciones 2024

Melitón Lozano será asesor educativo en campaña de Alejandro Armenta

Alejandro Armenta informó que Lozano se integra a su proyecto político como asesor en materia educativa

Local

Actividad de servicio no es exclusiva de Semana Santa: Monseñor durante lavatorio de pies

Monseñor Francisco Javier señaló que una forma de servir a los demás es mantener una actitud de veracidad, sin mentir

Local

Clima en Puebla: Temperaturas de hasta 36 grados

Debido a la ola de calor, la autoridad en materia de protección civil exhortó a la población a evitar la exposición directa al sol