/ jueves 13 de septiembre de 2018

Fiestas patrias podrían hacerte subir de peso

Pambazos, chalupas y molletes tu peor enemigo

Si este fin de semana, con motivo de las fiestas patrias, usted piensa comer chalupas, tostadas, molotes y demás antojitos mexicanos propios de la celebración, tenga cuidado, pues solo entre el 15 y 16 de septiembre podría aumentar hasta dos kilos de peso, si no los consume de forma moderada, advirtió Amalia Mejía Pérez, nutrióloga de la Unidad de Medicina Familiar número uno del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

A partir de este sábado por la noche ya sea en el hogar, restaurantes o plazas públicas, lo que abundará en las mesas y puestos será la comida con alto contenido calórico que no solo contribuirá al aumento de peso, sino también, al incremento de enfermedades gástricas y servicios médicos hasta un 70 por ciento.

El alto contenido en grasas y carbohidratos de este tipo de alimentos es lo que provocará el aumento de peso si es que usted decide comer de manera desmedida, por lo que señaló que es posible prevenir alguno de estos problemas.

“En Puebla, festejamos las fiestas patrias como si fuera Navidad, todas las familias se reúnen y llevan platillos como el molito de panza con alto aporte calórico, pambazos (300 calorías), molletes (384 calorías) o las chalupas, que van escurriendo en grasa (384 calorías por cinco tortillas)”, ejemplificó.

No rechazó la posibilidad de que las personas consuman estos alimentos pero dijo que debe ser con moderación e incluso que algunos ingredientes pueden sustituirse por unos más sanos, por ejemplo, dijo que las tostadas en lugar de fritas pueden ser horneadas, con más lechuga y menos crema, tan solo por mencionar un ejemplo.

Asimismo, como ya ha dado a conocer el IMSS en reiteradas ocasiones, expuso que el pozole es uno de los platillos más completos y sí se recomienda que lo ingieran en estas fechas, además, de que es típico en la cena de la noche mexicana.

Por su parte el director de la clínica, Daniel Carranza Balderas, expuso que en los días posteriores a esta fecha festiva incrementa la atención de gastroenteritis, gastritis, colitis, índices elevados de azúcar, colesterol y presión hasta un 70 por ciento, por lo que apostó por la prevención.

Si este fin de semana, con motivo de las fiestas patrias, usted piensa comer chalupas, tostadas, molotes y demás antojitos mexicanos propios de la celebración, tenga cuidado, pues solo entre el 15 y 16 de septiembre podría aumentar hasta dos kilos de peso, si no los consume de forma moderada, advirtió Amalia Mejía Pérez, nutrióloga de la Unidad de Medicina Familiar número uno del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS).

A partir de este sábado por la noche ya sea en el hogar, restaurantes o plazas públicas, lo que abundará en las mesas y puestos será la comida con alto contenido calórico que no solo contribuirá al aumento de peso, sino también, al incremento de enfermedades gástricas y servicios médicos hasta un 70 por ciento.

El alto contenido en grasas y carbohidratos de este tipo de alimentos es lo que provocará el aumento de peso si es que usted decide comer de manera desmedida, por lo que señaló que es posible prevenir alguno de estos problemas.

“En Puebla, festejamos las fiestas patrias como si fuera Navidad, todas las familias se reúnen y llevan platillos como el molito de panza con alto aporte calórico, pambazos (300 calorías), molletes (384 calorías) o las chalupas, que van escurriendo en grasa (384 calorías por cinco tortillas)”, ejemplificó.

No rechazó la posibilidad de que las personas consuman estos alimentos pero dijo que debe ser con moderación e incluso que algunos ingredientes pueden sustituirse por unos más sanos, por ejemplo, dijo que las tostadas en lugar de fritas pueden ser horneadas, con más lechuga y menos crema, tan solo por mencionar un ejemplo.

Asimismo, como ya ha dado a conocer el IMSS en reiteradas ocasiones, expuso que el pozole es uno de los platillos más completos y sí se recomienda que lo ingieran en estas fechas, además, de que es típico en la cena de la noche mexicana.

Por su parte el director de la clínica, Daniel Carranza Balderas, expuso que en los días posteriores a esta fecha festiva incrementa la atención de gastroenteritis, gastritis, colitis, índices elevados de azúcar, colesterol y presión hasta un 70 por ciento, por lo que apostó por la prevención.

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