El Secretario de Protección Civil Municipal, Gustavo Ariza Salvartori aseveró en entrevista con El Sol de Puebla que los establecimientos que estén operando con la licencia de restaurante-bar y no acaten las medidas sanitarias, así como el horario establecido serán clausurados no por tres horas como lo maneja el gobierno del estado, sino hasta por tres días.
Luego de que se diera a conocer que la Cantina San Pedrito, ubicada en la colonia La Paz, la cual supuestamente ofrece servicio de restaurante, pero maneja hasta servicio de table dance, es uno de los varios lugares que incumplen con las medidas para evitar contagios por covid-19, el funcionario indicó que la dependencia municipal desconoce de estos establecimientos, pues los operativos se siguen llevando a cabo, sin embargo, hasta el momento no tenía conocimiento de este bar.
“Lo que hacemos nosotros es que llegamos, revisamos a todos, las medidas de seguridad y si están con todas las medidas sigue funcionando, en dado caso de que no tengan las medidas sanitarias o que no cuenten con el horario permitido hacemos el exhorto… hacemos alguna clausura de lugar hasta por tres días, dependiendo de lo que incurran”, dijo.
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Asimismo, referente a las casonas que se ofrecen en los bares para “seguir la fiesta” serán visitadas para comprobar que funcionan como bares clandestinos y en ese sentido tendrán que aplicarse las medidas legales.
Por tanto, aseveró que se acudirá a estos lugares para conocer de su funcionamiento y una vez que se compruebe que no están acatando los protocolos establecidos conforme el decreto que emitió el gobernador Miguel Barbosa Huerta, serán multados y clausurados por tres días, pues la ley debe aplicarse en general.
Por otra parte, rechazó que el pasado fin de semana un grupo de supervisores de Protección Civil Municipal no multara a la Cantina de Don Chingón, lugar que se encontraba a un 80 por ciento de su capacidad, pues de acuerdo con el funcionario el aforo era de solo el 35 por ciento, por lo que se dialogó con los encargados del lugar para pedir que se invitara a retirarse a unas cuantas personas.
En ese sentido recordó que todos los establecimientos deben permanecer al 30 por ciento de su capacidad, por tanto, dijo que esta cantina si bien violaba los protocolos de seguridad, al invitarles a acatar las medidas, entendieron y siguieron lo establecido.
“Yo tengo las fotografías, yo tengo el reporte y tenían aproximadamente un 35% de capacidad, se les invitó a que sacaran las demás personas y así lo hicieron, pero yo incluso tengo las fotos donde está el personal, donde están las fotos de las mesas, donde se están haciendo la supervisión y no rebasaban el 80%... tengo el reporte completo”, aseveró.
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