/ jueves 7 de mayo de 2020

Impensable para locatarios cierre de mercados; dudan en venta “para llevar”

“No ven factible siquiera abrir las cocinas porque la gente no vendrá por comida para llevar, no lo acostumbran”

El Sol de Puebla realizó un recorrido a los mercados la Acocota y Miguel Hidalgo de la capital poblana donde locatarios y clientes no se muestran del todo convencidos que el plan del Gobierno del estado referente a la venta de comida para llevar que se ubica en las secciones determinadas de dichos lugares y mucho menos sería impensable la posibilidad del cierre de los centros de comercio ya que aseguraron, esa medida sería extrema y confían en que no se llegue a tomar.

En el Mercado La Acocota ya era común en días pasados el cierre de locales de venta de ropa, no obstante, a partir del miércoles, algunos puestos de diferentes giros, entre ellos las cocinas económicas, ya no abrieron y es que algunos comerciantes aseguran, no tienen fe en que sus servicios se limiten a solo comida para llevar ya que no cuentan siquiera con un sistema de entrega a domicilio, inclusive, ya los clientes, no se acercan a dichas cocinas económicas a adquirir los platillos.

José Félix Cerezo, locatario de venta de carnes en La Acocota, aseguró que la disposición del gobierno de solo adquirir comida para llevar o de entrega a domicilio, tanto en platillos como en su momento podría ser en alimento perecedero no los beneficia en nada ya que al paso de los días la clientela ha dejado de asistir y no quieren que se llegue al extremo de que aplique también para el resto de locales de venta de carnes, frutas y verduras lo cual representaría pérdidas económicas importantes para ellos como vendedores y para sus clientes en no adquirir sus productos de primera mano.

“Tanto a trabajadores, propietarios de locales y por supuesto a nuestros clientes nos afectan estas medidas, varios compañeros tuvieron que cerrar sus negocios, porque no ven factible siquiera abrir las cocinas porque la gente no vendrá por comida para llevar, no lo acostumbran y eso nos pasa a perjudicar a nosotros y de otras ventas de productos”, dijo.

Algunas clientes lamentan la situación de salud que se vive por el Coronavirus, pero señalan que el cierre de algunos locales del Mercado esperan, no sea un indicio del cierre de más puestos.

EN EL MERCADO HIDALGO ESPERAN DIÁLOGO CON EL GOBIERNO

Posteriormente, en el Mercado Hidalgo, pese al cierre de algunos locales así como centro de venta, entre otros de Flores,, por decisión de la propia organización 28 de Octubre, los clientes continúan asistiendo al lugar en busca de adquirir sus productos del día, aunque es visible la baja de comensales en la sección de cocinas del lugar y aseguran que el sistema de comida para llevar no es efectiva y mucho menos viable una intención de cerrar el mercado por lo que que esperan dialogar en breve con las autoridades de Gobierno del estado para evitar una drástica decisión al respecto”.

Delfino Alejandro Xicoténcatl, locatario del Miguel Hidalgo, dijo que han buscado entre los compañeros de la organización y quienes atienden los puestos de encontrar las medidas pertinentes para sanitizar el lugar, cada uno de los pasillos y que los clientes se sientan lo más seguros posibles.

“Perjudica una decisión como la que se emplea, la verdad, en los mercados no funciona el implementar un sistema de comida para llevar, a quienes atendemos son personas de pocos recursos, es gente que termina de trabajar y busca comer de inmediato, algunos, trabajan en el mismo Mercado y no pueden pedir su comida para llevar. Ya la aplicaron a los compañeros de cocinas, del resto de las áreas buscamos dar las condiciones necesarias para que los clientes mantengan la sana distancia y los cuidados pertinentes”, concluyó.


El Sol de Puebla realizó un recorrido a los mercados la Acocota y Miguel Hidalgo de la capital poblana donde locatarios y clientes no se muestran del todo convencidos que el plan del Gobierno del estado referente a la venta de comida para llevar que se ubica en las secciones determinadas de dichos lugares y mucho menos sería impensable la posibilidad del cierre de los centros de comercio ya que aseguraron, esa medida sería extrema y confían en que no se llegue a tomar.

En el Mercado La Acocota ya era común en días pasados el cierre de locales de venta de ropa, no obstante, a partir del miércoles, algunos puestos de diferentes giros, entre ellos las cocinas económicas, ya no abrieron y es que algunos comerciantes aseguran, no tienen fe en que sus servicios se limiten a solo comida para llevar ya que no cuentan siquiera con un sistema de entrega a domicilio, inclusive, ya los clientes, no se acercan a dichas cocinas económicas a adquirir los platillos.

José Félix Cerezo, locatario de venta de carnes en La Acocota, aseguró que la disposición del gobierno de solo adquirir comida para llevar o de entrega a domicilio, tanto en platillos como en su momento podría ser en alimento perecedero no los beneficia en nada ya que al paso de los días la clientela ha dejado de asistir y no quieren que se llegue al extremo de que aplique también para el resto de locales de venta de carnes, frutas y verduras lo cual representaría pérdidas económicas importantes para ellos como vendedores y para sus clientes en no adquirir sus productos de primera mano.

“Tanto a trabajadores, propietarios de locales y por supuesto a nuestros clientes nos afectan estas medidas, varios compañeros tuvieron que cerrar sus negocios, porque no ven factible siquiera abrir las cocinas porque la gente no vendrá por comida para llevar, no lo acostumbran y eso nos pasa a perjudicar a nosotros y de otras ventas de productos”, dijo.

Algunas clientes lamentan la situación de salud que se vive por el Coronavirus, pero señalan que el cierre de algunos locales del Mercado esperan, no sea un indicio del cierre de más puestos.

EN EL MERCADO HIDALGO ESPERAN DIÁLOGO CON EL GOBIERNO

Posteriormente, en el Mercado Hidalgo, pese al cierre de algunos locales así como centro de venta, entre otros de Flores,, por decisión de la propia organización 28 de Octubre, los clientes continúan asistiendo al lugar en busca de adquirir sus productos del día, aunque es visible la baja de comensales en la sección de cocinas del lugar y aseguran que el sistema de comida para llevar no es efectiva y mucho menos viable una intención de cerrar el mercado por lo que que esperan dialogar en breve con las autoridades de Gobierno del estado para evitar una drástica decisión al respecto”.

Delfino Alejandro Xicoténcatl, locatario del Miguel Hidalgo, dijo que han buscado entre los compañeros de la organización y quienes atienden los puestos de encontrar las medidas pertinentes para sanitizar el lugar, cada uno de los pasillos y que los clientes se sientan lo más seguros posibles.

“Perjudica una decisión como la que se emplea, la verdad, en los mercados no funciona el implementar un sistema de comida para llevar, a quienes atendemos son personas de pocos recursos, es gente que termina de trabajar y busca comer de inmediato, algunos, trabajan en el mismo Mercado y no pueden pedir su comida para llevar. Ya la aplicaron a los compañeros de cocinas, del resto de las áreas buscamos dar las condiciones necesarias para que los clientes mantengan la sana distancia y los cuidados pertinentes”, concluyó.


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