Un corredor gastronómico en San Nicolás de los Ranchos comenzó a operar sobre la carretera Paso a Cortés, pues cada fin de semana más de cien productores de frutos y expositores del platillo del chile en nogada, así como de otros antojitos de la zona, comercializan sus mercancías a visitantes, como una forma de reactivar la economía local.
Sólo los sábados y domingos es cuando operan estos negocios, cuyas estructuras son improvisadas.
Los vendedores aseguran que desde este mes decidieron instalarse en esta vialidad estatal, como parte de la propuesta que nació para reactivar la economía local, luego de los efectos negativos, en términos económicos, heredados por la pandemia del Covid 19.
Añadieron que conjuntamente con habitantes interesados en este proyecto, unieron voluntades para crear este corredor, que es la primera vez en activarse en este municipio.
“En los puestos colocados sobre la carretera Paso a Cortés, que conecta San Nicolás de los Ranchos con San Pedro Cholula, se están comercializando frutos de temporada como es la nuez de castilla, durazno, ciruela y manzana, pero también hay gente del pueblo que vende dulces típicos, al igual que pasa con los expositores del platillo del chile en nogada”, explicó Fernando Tlapanco, uno de los promotores del corredor.
Entrevistado sobre el tema, abundó que los participantes adecuaron espacios factibles sobre esta vialidad para instalar sus puestos y hasta ahora la respuesta es favorable.
“Si están llegando algunos compradores y comensales del chile en nogada, y la intención es que se comercialice lo que se produce en San Nicolás de los Ranchos, porque muchos productores sufren las consecuencias provocadas por la pandemia del Covid 19 y al ver que en esta jurisdicción deben generarse las condiciones para apoyar la economía local, se pensó en crear este corredor gastronómico que funciona de manera temporal, porque finalizará funciones en este septiembre”, concluyó.