Para mantener a Puebla como referente turístico colonial, la próxima administración municipal necesita darle seguimiento a programas consolidados como la noche de museos, programas gastronómicos y atracción de congresos y convenciones, opinó Alejandro Cañedo Priesca, secretario de Turismo Municipal.
Sostuvo que la misión de este Ayuntamiento será mantener la dinámica de promoción cuando se tienen eventos importantes en puerta como la temporada del chile en nogada y vacaciones de verano.
Indicó que el mismo alcalde Luis Banck Serrato ha externando a todo el gabinete municipal la necesidad de redoblar esfuerzos a tres meses de finalizar la gestión municipal, sin dejar pendientes a la siguiente administración.
Sobre las acciones que les gustaría que tuvieran seguimiento en la próxima administración que comandará Claudia Rivera, quien fue impulsada por Morena, consideró un total de tres.
“Se tienen varios proyectos que ya no solo son de la ciudad como el caso de la noche de museos que ha permitido apropiarse del Centro Histórico, se tienen programas de atención a congresos y convenciones y otros importantes y consolidados como el caso de la gastronomía poblana”, destacó.
Alejandro Cañedo destacó que la cercanía de la industria turística con los visitantes ha sido importante para que los indicadores hayan favorecido a Puebla y sea referente como ciudad colonial, por lo que consideró importante que siga de esa manera para el siguiente gobierno.
“Ahí está el caso de los congresos y convenciones que desde hace cinco años ubican a Puebla como referente o que decir de los programas de gastronomía”, agregó.
Sobre la posibilidad de repetir por tercera administración municipal al frente de la Secretaría de Turismo, respondió que no le corresponde hablar del tema sino a la próxima alcaldesa Claudia Rivera.
Detalló que hasta el momento nadie del grupo de la presidenta municipal electa se le ha acercado para hablar de esa posibilidad, por lo que está concentrado en sus funciones actuales para sacar los pendientes.
FERIA DE LA CEMITA
Este 7 y 8 de julio será celebrada la Feria de la Cemita Poblana en el parque del Carmen esperando comercializar alrededor de 30 mil platillos en diferentes especialidades como milanesa, carnitas hasta las nuevas tendencias como la chalupera y de chile en nogada.
Con el apoyo del Ayuntamiento de Puebla a través de la Secretaría de Turismo, los organizadores tienen previsto que acudan entre cinco mil y seis mil personas a satisfacer diferentes antojos del público poblano y quienes vengan del interior del país.
Alejandro Cañedo, secretario de Turismo municipal, destacó la importancia de este tipo de eventos que impulsen la gastronomía poblana y más cuando se trata de la cemita poblana, refirió el funcionario.