/ viernes 12 de octubre de 2018

Pollo e insectos, el futuro de la industria alimentaria

Los países asiáticos serán los productores más importantes

El pollo y los insectos serán los productos que en el año 2042 tendrán alta demanda en el mundo, como proveedores de proteína animal, dijo David Barreiro, jefe de sección y escritor del Departamento de Redacción de la Revista Eurocarne.

Los países asiáticos serán los productores más importantes y la demanda se centrará en China, Japón o Vietnam. Asimismo, la tendencia es desarrollar proteína animal en laboratorios, como ya se ha hecho con carne molida para hamburguesa.

Durante la conferencia Magistral “Una mirada al sector agroalimentario hacia el 2040” en el Foro Global Agroalimentario, comentó que los sustitutos de alimentos serán una realidad y solo las clases económicas altas tendrán la capacidad de consumir productos naturales y frescos.

Y es que las proyecciones que existen en el mundo señalan que el 25 por ciento de la población mundial sufrirá escasez de agua, por lo que el planeta se encuentra en un serio peligro; sin embargo, la revolución digital que se lleva a cabo actualmente ha sido la más importante, mucho más que la Revolución Industrial.

En este sentido, señaló que ya existen plataformas inteligentes para producir alimentos que hacen más eficiente el uso de los recursos naturales, pues el problema para el año 2040 será reducir la huella hídrica y generar sostenibilidad.

Y es que la importancia de mejorar los procesos productivos radica en que la industria alimentaria será el futuro del mundo, así como la ganadera, por cual, hoy en día ya se aplica la tecnología al sector primario para enfrentar el panorama futuro.

Se investiga, dijo, la producción de alimentos en laboratorios, además ya se crean sustitutos de alimentos que darían a la población del futuro, las vitaminas que su cuerpo necesita para nutrirse, también, el pronóstico señala que, habrá alimentos que tengan un sabor específico pero que estén elaborados con sustancias.

Barreiro resaltó que el mundo se dirige a un punto en el cual, solo las clases sociales privilegiadas tendrán acceso a alimentos naturales y frescos, en tanto que las clases desfavorecidas consumirán sustitutos.

El pollo y los insectos serán los productos que en el año 2042 tendrán alta demanda en el mundo, como proveedores de proteína animal, dijo David Barreiro, jefe de sección y escritor del Departamento de Redacción de la Revista Eurocarne.

Los países asiáticos serán los productores más importantes y la demanda se centrará en China, Japón o Vietnam. Asimismo, la tendencia es desarrollar proteína animal en laboratorios, como ya se ha hecho con carne molida para hamburguesa.

Durante la conferencia Magistral “Una mirada al sector agroalimentario hacia el 2040” en el Foro Global Agroalimentario, comentó que los sustitutos de alimentos serán una realidad y solo las clases económicas altas tendrán la capacidad de consumir productos naturales y frescos.

Y es que las proyecciones que existen en el mundo señalan que el 25 por ciento de la población mundial sufrirá escasez de agua, por lo que el planeta se encuentra en un serio peligro; sin embargo, la revolución digital que se lleva a cabo actualmente ha sido la más importante, mucho más que la Revolución Industrial.

En este sentido, señaló que ya existen plataformas inteligentes para producir alimentos que hacen más eficiente el uso de los recursos naturales, pues el problema para el año 2040 será reducir la huella hídrica y generar sostenibilidad.

Y es que la importancia de mejorar los procesos productivos radica en que la industria alimentaria será el futuro del mundo, así como la ganadera, por cual, hoy en día ya se aplica la tecnología al sector primario para enfrentar el panorama futuro.

Se investiga, dijo, la producción de alimentos en laboratorios, además ya se crean sustitutos de alimentos que darían a la población del futuro, las vitaminas que su cuerpo necesita para nutrirse, también, el pronóstico señala que, habrá alimentos que tengan un sabor específico pero que estén elaborados con sustancias.

Barreiro resaltó que el mundo se dirige a un punto en el cual, solo las clases sociales privilegiadas tendrán acceso a alimentos naturales y frescos, en tanto que las clases desfavorecidas consumirán sustitutos.

Policiaca

Detienen a presuntos exmilitares en Lomas de Angelópolis

Los hombres portaban  cheques en blanco  y dinero en efectivo 

Local

Rechaza Antorcha haber pagado para conseguir registro de partido político

“Se trata de una calumnia que no prueba quien lo dice y acusa”

Estado

[Video] Por segunda ocasión, asaltan motel en  Izúcar de Matamoros

Un sujeto empistolado y una mujer, los presuntos responsables del atraco 

Doble Vía

No soy Jenni Rivera, responde youtuber

En el séptimo aniversario luctuoso, recuerdan a La Diva de la Banda

Justicia

Tribunal niega suspensión definitiva a Rosario Robles

A la exsecretaria se le acusa del delito del ejercicio indebido del servicio público relacionado con la Estafa Maestra

Gossip

¿Vocalista de Maroon 5 ahora es agente de tránsito?

"Grábame, eso no hará ninguna diferencia", le advierte Adam Levine a un automovilista molesto

Finanzas

México realiza quinta mayor compra en la historia de maíz de EU

La venta fue la mayor desde un acuerdo que realizó México en diciembre de 2018

Local

Confía Claudia Rivera que auditorías no tengan trasfondo político

"No es para nada inusual esto, la ley lo tiene contemplado y se llaman auditorías de prevención", dijo la alcaldesa