/ jueves 13 de diciembre de 2018

Proyectan restauranteros alza del 20 % en ventas

A decir del presidente de APREPSAC, diciembre es el mes en el que mejores resultados obtienen

Al iniciar el denominado maratón Guadalupe-Reyes, los empresarios restauranteros esperan repuntar sus ventas un 20 por ciento, dijo Felipe Mendoza, presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (APREPSAC).

Entrevistado por este medio, el representante del sector servicios comentó que el último año ha habido incertidumbre de la iniciativa privada, en gran parte por los aumentos de costos como de agua y energía eléctrica, además de un panorama político complicado y el discurso de autoridad que se ha mantenido a nivel nacional referente a la austeridad.

No obstante a todo ello, Mendoza dijo que diciembre es el mes más esperado por los afiliados y en el que mejores resultados en ventas obtienen, tradicionalmente. Por ello, refirió que sí se esperan aumentos generales de un 20 por ciento en el consumo.

Sigue Leyendo: En persecución detienen a presuntos asaltantes de La Gran Bodega

La estimación de los restauranteros ocurre porque esta temporada se caracteriza por los brindis entre amigos, los convivios de las empresas, el incremento de turistas y el aumento del poder adquisitivo de las familias locales, derivado de la entrega de aguinaldos.

La APREPSAC dijo que no hay una predilección de uno u otro tipo de restaurantes, sino que todos ellos reciben clientela por igual, ya sea los que se especializan en comida poblana y mexicana, cortes argentinos, cocina de Brasil, comida italiana, japonesa, china o especializados en mariscos.

No todo diciembre es bueno para los restauranteros, sino, específicamente del 12 y hasta el 6 de enero, explicó el entrevistado.

Dijo que en enero tendrá una radiografía de la situación de los restaurantes poblanos en 2018, pues si bien, hubo algunas aperturas, también se registraron cierres de ellos, por factores como los estragos del sismo del 19 de septiembre de 2017, la inseguridad y la economía.

Te recomendamos: ¿Cometiste un delito? La policía más sexy te podría detener

Leer más: A machetazos la matan frente a sus hijos

Leer más: Propone regidora programa Hoy no circula en la capital poblana

Al iniciar el denominado maratón Guadalupe-Reyes, los empresarios restauranteros esperan repuntar sus ventas un 20 por ciento, dijo Felipe Mendoza, presidente de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios (APREPSAC).

Entrevistado por este medio, el representante del sector servicios comentó que el último año ha habido incertidumbre de la iniciativa privada, en gran parte por los aumentos de costos como de agua y energía eléctrica, además de un panorama político complicado y el discurso de autoridad que se ha mantenido a nivel nacional referente a la austeridad.

No obstante a todo ello, Mendoza dijo que diciembre es el mes más esperado por los afiliados y en el que mejores resultados en ventas obtienen, tradicionalmente. Por ello, refirió que sí se esperan aumentos generales de un 20 por ciento en el consumo.

Sigue Leyendo: En persecución detienen a presuntos asaltantes de La Gran Bodega

La estimación de los restauranteros ocurre porque esta temporada se caracteriza por los brindis entre amigos, los convivios de las empresas, el incremento de turistas y el aumento del poder adquisitivo de las familias locales, derivado de la entrega de aguinaldos.

La APREPSAC dijo que no hay una predilección de uno u otro tipo de restaurantes, sino que todos ellos reciben clientela por igual, ya sea los que se especializan en comida poblana y mexicana, cortes argentinos, cocina de Brasil, comida italiana, japonesa, china o especializados en mariscos.

No todo diciembre es bueno para los restauranteros, sino, específicamente del 12 y hasta el 6 de enero, explicó el entrevistado.

Dijo que en enero tendrá una radiografía de la situación de los restaurantes poblanos en 2018, pues si bien, hubo algunas aperturas, también se registraron cierres de ellos, por factores como los estragos del sismo del 19 de septiembre de 2017, la inseguridad y la economía.

Te recomendamos: ¿Cometiste un delito? La policía más sexy te podría detener

Leer más: A machetazos la matan frente a sus hijos

Leer más: Propone regidora programa Hoy no circula en la capital poblana

Estado

Presidente de Ajalpan solicitó licencia por presunto vínculo con criminales: Barbosa

Destacó que el hijo del edil se quedó al frente del ayuntamiento no por una cuestión de nepotismo

Finanzas

Decepciona a empresarios poblanos plan económico de AMLO

Advierten cierre de empresas y despidos masivos por lo que piden al gobernador de Puebla no seguir los pasos del presidente y considere apoyos fiscales

Política

La Mañanera vista por Reyes Razo | Esta pandemia probó el fracaso de la economía neoliberal: AMLO

No voy a rescatar a ninguno de esos empresarios. Tampoco voy a aplazar el pago de impuestos, afirmó el Presidente

Salud

Aquí los requerimientos de los dispositivos respiratorios para hacer frente al Covid-19

La Cofepris publicó una guía con las especificaciones técnicas y requerimientos mínimos que debe tener un ventilador pulmonar

Local

Donan diputados locales 50% de su sueldo; PAN se rehúsa

El recurso servirá para adquirir insumos médicos, afirman

Local

Cuadrillas sanitizan juntas auxiliares de Puebla ante pandemia

En tres turnos estos grupos realizaron labores de limpieza

Deportes

Ronaldinho cumple un mes de encierro, en medio de la emergencia por Covid-19

Ronaldinho celebró su 40 cumpleaños el 21 de marzo pasado en la Agrupación Especializada

Salud

Con obesidad hay mayor riesgo de contraer Covid-19: Especialista

¡Cuídate! En esta cuarentena las personas pueden subir hasta 5 kilos