/ viernes 16 de abril de 2021

Sin cumplir expectativas las terrazas móviles en Puebla

Han incrementado las ventas en un 7 por ciento; la expectativa era del 15 por ciento

El proyecto de las terrazas móviles en los establecimientos de alimentos y bebidas no está funcionando en el estado de Puebla, pues solo han incrementado las ventas en un 7 por ciento, cuando la expectativa era del 15 por ciento.

De acuerdo a Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) esto se debe a la baja demanda de comensales y las restricciones impuestas por el gobierno del estado.

“Tanto que estuvimos peleando el proyecto y no ha funcionado como esperábamos debido a que no están llegando a los clientes. (…) En las terrazas hay más restricciones que al interior de los negocios, como lo es la venta de alcohol. (…) Si a las personas no le van a vender una cerveza al aire libre no le llama la atención ”, informó.

Esto está provocando que los dueños de negocio no se animen a invertir en el proyecto, por lo que de los 22 restaurantes de la Avenida Juárez que cumplen con los protocolos para la instalación de las terrazas, solo siete lo han puesto en marcha.

“En la Juárez ya se aterrizó el proyecto, pero de los 22 folios autorizados solo siete se han instalado. (…) Esto y sumado a la baja demanda hace que se frenen las ilusiones del restaurantero ”, agregó.

Pese a esta situación, aún queda pendiente colocar terrazas en otros sitios de gran afluencia como la zona de Los Sapos, 9 Oriente, 43 Poniente, San Francisco, La Paz, El Carmen, 31 Poniente y Osa Mayor.

Finalmente, Olga Méndez lamentó la situación del proyecto en la entidad, pues expuso que en otros estados como la Ciudad de México ha tenido gran éxito y las personan han adoptado el consumir alimentos al aire libre.

El proyecto de las terrazas móviles en los establecimientos de alimentos y bebidas no está funcionando en el estado de Puebla, pues solo han incrementado las ventas en un 7 por ciento, cuando la expectativa era del 15 por ciento.

De acuerdo a Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) esto se debe a la baja demanda de comensales y las restricciones impuestas por el gobierno del estado.

“Tanto que estuvimos peleando el proyecto y no ha funcionado como esperábamos debido a que no están llegando a los clientes. (…) En las terrazas hay más restricciones que al interior de los negocios, como lo es la venta de alcohol. (…) Si a las personas no le van a vender una cerveza al aire libre no le llama la atención ”, informó.

Esto está provocando que los dueños de negocio no se animen a invertir en el proyecto, por lo que de los 22 restaurantes de la Avenida Juárez que cumplen con los protocolos para la instalación de las terrazas, solo siete lo han puesto en marcha.

“En la Juárez ya se aterrizó el proyecto, pero de los 22 folios autorizados solo siete se han instalado. (…) Esto y sumado a la baja demanda hace que se frenen las ilusiones del restaurantero ”, agregó.

Pese a esta situación, aún queda pendiente colocar terrazas en otros sitios de gran afluencia como la zona de Los Sapos, 9 Oriente, 43 Poniente, San Francisco, La Paz, El Carmen, 31 Poniente y Osa Mayor.

Finalmente, Olga Méndez lamentó la situación del proyecto en la entidad, pues expuso que en otros estados como la Ciudad de México ha tenido gran éxito y las personan han adoptado el consumir alimentos al aire libre.

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