/ miércoles 26 de abril de 2017

Todo listo para la Feria del Conejo en Chignahuapan

Una derrama económica de 700 mil pesos espera el municipio deChignahuapan el siguiente fin de semana cuando se lleve a cabo lasegunda edición de la muestra gastronómica del conejo, informóJosé Carmona León, director de Turismo.

“Puebla es uno de los estados en donde se produce el mamíferoy, el municipio se encuentra entre los diez más importantes enconsumo y venta local”, afirmó.

La muestra se realizará del 29 de abril al 1 de mayo de esteaño y se espera que asistan alrededor de 5 mil personas, quedejarán una derrama económica de hasta 700 mil pesos. Elfuncionario explicó que el conejo es parte de la cocinatradicional de ese municipio.

“Van a encontrar este platillo en sus grandes variedades deproducción y de manejo. El conejo tiene variedades curativas, nosayuda en cuestiones de enfermedades como la diabetes, previene-como así lo hemos leído-, algún padecimiento del corazón, esun producto que vale la pena rescatar”, indicó.

Destacó que la actividad canícula en Chignahuapan se realizaen tres granjas para venta en restaurantes y para consumo de lapoblación de la región, pero muchos ciudadanos tienen pequeñasgranjas para autoconsumo.

Son 10 mil cabezas de conejo las que produce el municipio cadaaño, comentó. Mientras tanto durante la muestra el kilogramo deconejo se venderá en 90 pesos en pie y serán hasta 300 unidadeslas que se ofertarán en la muestra gastronómica en sus diferentesvariedades.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la carne deconejo beneficia al cuerpo humano porque contiene proteínas, esbaja en calorías, grasas, colesterol, vitaminas y minerales.

“Tlaxcala, Morelos, Michoacán, Guanajuato, Querétaro yJalisco, son algunos de los estados de la República Mexicana dondemayor carne de conejo se produce, la cual supone además una fácilinversión por su bajo costo que resulta ser atractivo a cualquierclase social de consumidores”, indicó el organismo.

La cunicultura ha sido impulsada en México por la Secretaríacomo una de las mejores alternativas para enfrentar la escasez dealimentos y la falta de empleo en las zonas rurales del país.

Finalmente el director de Turismo de Chignahuapan, destacó quedurante la muestra habrá seguridad, además de que existen 35anfitriones turísticos reconocidos, validados y uno certificadopara atender a los visitantes.

Una derrama económica de 700 mil pesos espera el municipio deChignahuapan el siguiente fin de semana cuando se lleve a cabo lasegunda edición de la muestra gastronómica del conejo, informóJosé Carmona León, director de Turismo.

“Puebla es uno de los estados en donde se produce el mamíferoy, el municipio se encuentra entre los diez más importantes enconsumo y venta local”, afirmó.

La muestra se realizará del 29 de abril al 1 de mayo de esteaño y se espera que asistan alrededor de 5 mil personas, quedejarán una derrama económica de hasta 700 mil pesos. Elfuncionario explicó que el conejo es parte de la cocinatradicional de ese municipio.

“Van a encontrar este platillo en sus grandes variedades deproducción y de manejo. El conejo tiene variedades curativas, nosayuda en cuestiones de enfermedades como la diabetes, previene-como así lo hemos leído-, algún padecimiento del corazón, esun producto que vale la pena rescatar”, indicó.

Destacó que la actividad canícula en Chignahuapan se realizaen tres granjas para venta en restaurantes y para consumo de lapoblación de la región, pero muchos ciudadanos tienen pequeñasgranjas para autoconsumo.

Son 10 mil cabezas de conejo las que produce el municipio cadaaño, comentó. Mientras tanto durante la muestra el kilogramo deconejo se venderá en 90 pesos en pie y serán hasta 300 unidadeslas que se ofertarán en la muestra gastronómica en sus diferentesvariedades.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la carne deconejo beneficia al cuerpo humano porque contiene proteínas, esbaja en calorías, grasas, colesterol, vitaminas y minerales.

“Tlaxcala, Morelos, Michoacán, Guanajuato, Querétaro yJalisco, son algunos de los estados de la República Mexicana dondemayor carne de conejo se produce, la cual supone además una fácilinversión por su bajo costo que resulta ser atractivo a cualquierclase social de consumidores”, indicó el organismo.

La cunicultura ha sido impulsada en México por la Secretaríacomo una de las mejores alternativas para enfrentar la escasez dealimentos y la falta de empleo en las zonas rurales del país.

Finalmente el director de Turismo de Chignahuapan, destacó quedurante la muestra habrá seguridad, además de que existen 35anfitriones turísticos reconocidos, validados y uno certificadopara atender a los visitantes.

Elecciones 2024

Melitón Lozano será asesor educativo en campaña de Alejandro Armenta

Alejandro Armenta informó que Lozano se integra a su proyecto político como asesor en materia educativa

Local

Actividad de servicio no es exclusiva de Semana Santa: Monseñor durante lavatorio de pies

Monseñor Francisco Javier señaló que una forma de servir a los demás es mantener una actitud de veracidad, sin mentir

Local

Clima en Puebla: Temperaturas de hasta 36 grados

Debido a la ola de calor, la autoridad en materia de protección civil exhortó a la población a evitar la exposición directa al sol

Policiaca

Encuentran a bebé semienterrada en Bosques de Manzanilla

Al ver que aún contaba con signos vitales la trasladaron de inmediato a un hospital

Estado

Roban camioneta valuada en más de un millón de pesos en Izúcar

La víctima relató que al salir a su patio durante la mañana de este jueves descubrió con sorpresa que su vehículo ya no se encontraba en el lugar

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas