/ miércoles 26 de abril de 2017

Todo listo para la Feria del Conejo en Chignahuapan

Una derrama económica de 700 mil pesos espera el municipio deChignahuapan el siguiente fin de semana cuando se lleve a cabo lasegunda edición de la muestra gastronómica del conejo, informóJosé Carmona León, director de Turismo.

“Puebla es uno de los estados en donde se produce el mamíferoy, el municipio se encuentra entre los diez más importantes enconsumo y venta local”, afirmó.

La muestra se realizará del 29 de abril al 1 de mayo de esteaño y se espera que asistan alrededor de 5 mil personas, quedejarán una derrama económica de hasta 700 mil pesos. Elfuncionario explicó que el conejo es parte de la cocinatradicional de ese municipio.

“Van a encontrar este platillo en sus grandes variedades deproducción y de manejo. El conejo tiene variedades curativas, nosayuda en cuestiones de enfermedades como la diabetes, previene-como así lo hemos leído-, algún padecimiento del corazón, esun producto que vale la pena rescatar”, indicó.

Destacó que la actividad canícula en Chignahuapan se realizaen tres granjas para venta en restaurantes y para consumo de lapoblación de la región, pero muchos ciudadanos tienen pequeñasgranjas para autoconsumo.

Son 10 mil cabezas de conejo las que produce el municipio cadaaño, comentó. Mientras tanto durante la muestra el kilogramo deconejo se venderá en 90 pesos en pie y serán hasta 300 unidadeslas que se ofertarán en la muestra gastronómica en sus diferentesvariedades.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la carne deconejo beneficia al cuerpo humano porque contiene proteínas, esbaja en calorías, grasas, colesterol, vitaminas y minerales.

“Tlaxcala, Morelos, Michoacán, Guanajuato, Querétaro yJalisco, son algunos de los estados de la República Mexicana dondemayor carne de conejo se produce, la cual supone además una fácilinversión por su bajo costo que resulta ser atractivo a cualquierclase social de consumidores”, indicó el organismo.

La cunicultura ha sido impulsada en México por la Secretaríacomo una de las mejores alternativas para enfrentar la escasez dealimentos y la falta de empleo en las zonas rurales del país.

Finalmente el director de Turismo de Chignahuapan, destacó quedurante la muestra habrá seguridad, además de que existen 35anfitriones turísticos reconocidos, validados y uno certificadopara atender a los visitantes.

Una derrama económica de 700 mil pesos espera el municipio deChignahuapan el siguiente fin de semana cuando se lleve a cabo lasegunda edición de la muestra gastronómica del conejo, informóJosé Carmona León, director de Turismo.

“Puebla es uno de los estados en donde se produce el mamíferoy, el municipio se encuentra entre los diez más importantes enconsumo y venta local”, afirmó.

La muestra se realizará del 29 de abril al 1 de mayo de esteaño y se espera que asistan alrededor de 5 mil personas, quedejarán una derrama económica de hasta 700 mil pesos. Elfuncionario explicó que el conejo es parte de la cocinatradicional de ese municipio.

“Van a encontrar este platillo en sus grandes variedades deproducción y de manejo. El conejo tiene variedades curativas, nosayuda en cuestiones de enfermedades como la diabetes, previene-como así lo hemos leído-, algún padecimiento del corazón, esun producto que vale la pena rescatar”, indicó.

Destacó que la actividad canícula en Chignahuapan se realizaen tres granjas para venta en restaurantes y para consumo de lapoblación de la región, pero muchos ciudadanos tienen pequeñasgranjas para autoconsumo.

Son 10 mil cabezas de conejo las que produce el municipio cadaaño, comentó. Mientras tanto durante la muestra el kilogramo deconejo se venderá en 90 pesos en pie y serán hasta 300 unidadeslas que se ofertarán en la muestra gastronómica en sus diferentesvariedades.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura, Ganadería,Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la carne deconejo beneficia al cuerpo humano porque contiene proteínas, esbaja en calorías, grasas, colesterol, vitaminas y minerales.

“Tlaxcala, Morelos, Michoacán, Guanajuato, Querétaro yJalisco, son algunos de los estados de la República Mexicana dondemayor carne de conejo se produce, la cual supone además una fácilinversión por su bajo costo que resulta ser atractivo a cualquierclase social de consumidores”, indicó el organismo.

La cunicultura ha sido impulsada en México por la Secretaríacomo una de las mejores alternativas para enfrentar la escasez dealimentos y la falta de empleo en las zonas rurales del país.

Finalmente el director de Turismo de Chignahuapan, destacó quedurante la muestra habrá seguridad, además de que existen 35anfitriones turísticos reconocidos, validados y uno certificadopara atender a los visitantes.

Policiaca

Mujer es procesada por abuso sexual contra joven por primera vez en Puebla

La víctima tenía 16 años de edad cuando al entrar a una tienda sufrió tocamientos lascivos

Local

San Andrés Cholula tendrá cuatro subcomisarias para combatir la inseguridad

No dio a conocer cuánto presupuesto le dejó la administración pasada, pero mencionó que no era motivo para no trabajar

Doble Vía

Esferas muy poblanas hechas de talavera

Osvaldo ha innovado con estas esferas que han llegado a varias partes del país

Política

Feministas van por registro de partido

Lorena Villavicencio explica que se integrará sólo por mujeres de izquierda y con una posición laica

Finanzas

Empresarios crean alianza El Gran Bajío

Buscarán consolidar a la región como la más competitiva de América Latina y con alcance global

Política

Va por México quiere regresar dinero a municipios

Luis Espinoza Cházaro, líder de los diputados del PRD, dijo que su partido no aprobará la Reforma Eléctrica

Finanzas

CFE impulsará los proyectos sociales

La reforma eléctrica no prevé cancelar la autogeneración de este tipo

Mundo

Una ola de huelgas se extienden por todo EU

Empresas se enriquecieron en la pandemia pero no se reflejó en los trabajadores

Gossip

Los artistas somos resilientes: Armin Van Buuren

El DJ holandés considera que la pandemia de Covid-19 fue vital para que la industria musical evolucionara