/ viernes 7 de enero de 2022

¿Vas a comer en un restaurante? Suben precios hasta en un 10%

El director de la Asociación Poblana de Restaurantes explicó que esto se debe al aumento de los insumos

Durante la primera semana del mes de enero de 2022, restaurantes ubicados en el estado de Puebla subieron el precio de los alimentos y bebidas de un 5 por ciento a un 10 por ciento.

Felipe Mendoza Torres, director de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A. C. (Aprepsac), dio a conocer que dicho ajuste se debe a que el sector ha sufrido varios incrementos en el costo de los insumos para la preparación de los platillos.

En este sentido, el empresario precisó que se trata de un incremento mínimo, y no aplica para todos los alimentos, pues no buscan afectar a los clientes económicamente.

Los insumos en cuestión de la canasta básica también tuvo incremento de precios. Entonces la intención es ir haciendo algunos ligeros ajustes y muy controlados porque también no queremos que la clientela se ausente de los negocios”, refirió.

Sobre los efectos que generó la pandemia el año pasado en el sector, Mendoza Torres recordó que 20 restaurantes aproximadamente cerraron definitivamente, pues tuvieron grandes afectaciones financieras.

Asimismo, explicó que esta situación provocó la pérdida de al menos 300 puestos de trabajo formales e informales, los cuales hasta enero de 2022 no se han podido recuperar.

También explicó que la pasada temporada decembrina no cubrió sus expectativas, puesto que sus ventas estuvieron al 60 por ciento, respecto a años previos a la pandemia.

Tuvimos un mes regular, no muy bueno como otros años, este mes de diciembre es de los mejores meses del año. Sin embargo, la expectativa que teníamos no alcanzó, sin embargo, no dejó de ser un buen mes. Estamos en medio de una pandemia, que esto pues no se va a resolver en un mes el problema que hemos tenido durante casi dos años”, explicó.

Durante la primera semana del mes de enero de 2022, restaurantes ubicados en el estado de Puebla subieron el precio de los alimentos y bebidas de un 5 por ciento a un 10 por ciento.

Felipe Mendoza Torres, director de la Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A. C. (Aprepsac), dio a conocer que dicho ajuste se debe a que el sector ha sufrido varios incrementos en el costo de los insumos para la preparación de los platillos.

En este sentido, el empresario precisó que se trata de un incremento mínimo, y no aplica para todos los alimentos, pues no buscan afectar a los clientes económicamente.

Los insumos en cuestión de la canasta básica también tuvo incremento de precios. Entonces la intención es ir haciendo algunos ligeros ajustes y muy controlados porque también no queremos que la clientela se ausente de los negocios”, refirió.

Sobre los efectos que generó la pandemia el año pasado en el sector, Mendoza Torres recordó que 20 restaurantes aproximadamente cerraron definitivamente, pues tuvieron grandes afectaciones financieras.

Asimismo, explicó que esta situación provocó la pérdida de al menos 300 puestos de trabajo formales e informales, los cuales hasta enero de 2022 no se han podido recuperar.

También explicó que la pasada temporada decembrina no cubrió sus expectativas, puesto que sus ventas estuvieron al 60 por ciento, respecto a años previos a la pandemia.

Tuvimos un mes regular, no muy bueno como otros años, este mes de diciembre es de los mejores meses del año. Sin embargo, la expectativa que teníamos no alcanzó, sin embargo, no dejó de ser un buen mes. Estamos en medio de una pandemia, que esto pues no se va a resolver en un mes el problema que hemos tenido durante casi dos años”, explicó.

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