/ domingo 16 de octubre de 2022

Vía Keto, el primer restaurante en Puebla libre de gluten

Vía Keto presume de ser el único restaurante mexicano certificado ante la Asociación Cetogénica de México

La poblana Elizeth Espinoza Maldonado y la oaxaqueña Sinaí Nicolás Durán, quienes se conocen desde hace siete años traen a Puebla el primer restaurante / cafetería “Vía Keto” que tiene como objetivo crear y vender alimentos ricos y saludables libres de carbohidratos simples, gluten y azucares refinados.

El concepto ha llamado la atención a nivel nacional luego de que se abriera la primera sucursal en Toluca en el 2020 por una Chef venezolana llamada Jilse Vázquez y hace apenas tres meses se abrió la cuarta tienda de todo el país en nuestro estado.

“(…) habíamos tenido otros negocios, yo decidí comenzar esto porque quería encontrarle un propósito a mi vida, mi papá murió de cáncer, entonces cuando a él se lo detectan sabíamos que el cáncer se alimenta de azúcar, a él se lo detectan y le daban 3 meses de vida y con esta alimentación duró casi dos años (…) cuando conocí estos alimentos decidimos traerlos por el bienestar de la gente, es la necesidad de algo rico pero saludable”, explica Sinaí en una entrevista para esta casa editorial.

Las dos emprendedoras señalan que decidieron “quemar todos sus barcos” trayendo cosas innovadoras y que ayuden a la gente en Puebla, ya que la pandemia vislumbró que mucha gente tuviera diversas enfermedades.

“(…) de por sí ya habíamos trabajado con suplementos alimenticios hace casi seis años, pero ahorita que estuvo el covid, o que está, nos dimos cuenta de que hay muchos padecimientos y es cuando la gente se percató que la salud es primero y nosotras también, creemos es una inversión para la vida”, relata Elizeth.

Vía Keto presume de ser el único restaurante mexicano certificado ante la Asociación Cetogénica de México. Foto: Cortesía

Vía Keto presume de ser el único restaurante mexicano certificado ante la Asociación Cetogénica de México (ACM) cualidad que ha encantado las personas que han comprado en dichos establecimientos, ya que se con ello se aseguran que están comiendo sano “(…) todos nuestros productos fueron evaluados, y están verificados de que cumplen con los requisitos de salud”, comentan ambas chicas.

Principales beneficios

“(…) la mayoría de productos están hechos a base de coco, harina de almendra y semilla de girasol, no tienen carbohidratos, no tiene gluten, ni azúcar, son muy buenos para personas con alguna condición médica como Cáncer, Diabetes, Tiroides Depresión y Ansiedad y en general para las personas que se quieren cuidar, es el sustituto de las muchas comidas que consideramos ricas”, señalan Espinoza y Nicolás Sobre los principales beneficios que tienen los alimentos.

Asimismo, enfatizaron que hay bocados comerciales que tienen el índice glucémico alto y provocan se consuman más “(…) lo que hace es que tu cerebro se inflame y pida comer más, por eso a veces hay mucha obesidad, con nuestros productos keto se evita esto y con un postre que consumas quedas satisfecho, nos atreveríamos a decir que es un 98 por ciento más sano”.

Precios y productos

Cuentan con 25 platillos ´fuertes´ como chilaquiles, pizzas, pastas y hamburguesas, 15 tipos de postres y cerca de 5 frapes, además bebidas naturales, mientras que los precios van desde los $50 pesos hasta los $250.

“(…) los costos son bastante competitivos si nos vamos a empresas grandes, son prácticamente similares, pero con la diferencia de que lo que vendemos nosotras es saludable y rico”, defienden.

Puebla, única sucursal con instalaciones grandes

Elizeth y Sinaí comentan que la de Puebla ubicada en circuito Juan Pablo II #3118 es una de las cinco tiendas que ya existen en la república mexicana, pero que su plus es que es la más grande “(…) somos prácticamente las únicas en tener espacio para comer aquí, ya que la mayoría son para llevar, es lo que nos distingue”.

La sucursal de Puebla es una de las cinco tiendas más grandes que ya existen en la república mexicana. Foto: Cortesía

“(…) no le hemos dado tanta publicidad, pero a la gente le llama la atención, porque, repetimos, gracias a la pandemia muchos empezaron a cuidar su alimentación, empezaron a ser conscientes de la salud, comer saludable no es privarse de comer rico”, agregaron.

Para finalizar, platicaron que hay negocios similares en el estado, con la variable de que los otros establecimientos venden solamente postres, además de que no están certificados como ellos con la ACM.

La poblana Elizeth Espinoza Maldonado y la oaxaqueña Sinaí Nicolás Durán, quienes se conocen desde hace siete años traen a Puebla el primer restaurante / cafetería “Vía Keto” que tiene como objetivo crear y vender alimentos ricos y saludables libres de carbohidratos simples, gluten y azucares refinados.

El concepto ha llamado la atención a nivel nacional luego de que se abriera la primera sucursal en Toluca en el 2020 por una Chef venezolana llamada Jilse Vázquez y hace apenas tres meses se abrió la cuarta tienda de todo el país en nuestro estado.

“(…) habíamos tenido otros negocios, yo decidí comenzar esto porque quería encontrarle un propósito a mi vida, mi papá murió de cáncer, entonces cuando a él se lo detectan sabíamos que el cáncer se alimenta de azúcar, a él se lo detectan y le daban 3 meses de vida y con esta alimentación duró casi dos años (…) cuando conocí estos alimentos decidimos traerlos por el bienestar de la gente, es la necesidad de algo rico pero saludable”, explica Sinaí en una entrevista para esta casa editorial.

Las dos emprendedoras señalan que decidieron “quemar todos sus barcos” trayendo cosas innovadoras y que ayuden a la gente en Puebla, ya que la pandemia vislumbró que mucha gente tuviera diversas enfermedades.

“(…) de por sí ya habíamos trabajado con suplementos alimenticios hace casi seis años, pero ahorita que estuvo el covid, o que está, nos dimos cuenta de que hay muchos padecimientos y es cuando la gente se percató que la salud es primero y nosotras también, creemos es una inversión para la vida”, relata Elizeth.

Vía Keto presume de ser el único restaurante mexicano certificado ante la Asociación Cetogénica de México. Foto: Cortesía

Vía Keto presume de ser el único restaurante mexicano certificado ante la Asociación Cetogénica de México (ACM) cualidad que ha encantado las personas que han comprado en dichos establecimientos, ya que se con ello se aseguran que están comiendo sano “(…) todos nuestros productos fueron evaluados, y están verificados de que cumplen con los requisitos de salud”, comentan ambas chicas.

Principales beneficios

“(…) la mayoría de productos están hechos a base de coco, harina de almendra y semilla de girasol, no tienen carbohidratos, no tiene gluten, ni azúcar, son muy buenos para personas con alguna condición médica como Cáncer, Diabetes, Tiroides Depresión y Ansiedad y en general para las personas que se quieren cuidar, es el sustituto de las muchas comidas que consideramos ricas”, señalan Espinoza y Nicolás Sobre los principales beneficios que tienen los alimentos.

Asimismo, enfatizaron que hay bocados comerciales que tienen el índice glucémico alto y provocan se consuman más “(…) lo que hace es que tu cerebro se inflame y pida comer más, por eso a veces hay mucha obesidad, con nuestros productos keto se evita esto y con un postre que consumas quedas satisfecho, nos atreveríamos a decir que es un 98 por ciento más sano”.

Precios y productos

Cuentan con 25 platillos ´fuertes´ como chilaquiles, pizzas, pastas y hamburguesas, 15 tipos de postres y cerca de 5 frapes, además bebidas naturales, mientras que los precios van desde los $50 pesos hasta los $250.

“(…) los costos son bastante competitivos si nos vamos a empresas grandes, son prácticamente similares, pero con la diferencia de que lo que vendemos nosotras es saludable y rico”, defienden.

Puebla, única sucursal con instalaciones grandes

Elizeth y Sinaí comentan que la de Puebla ubicada en circuito Juan Pablo II #3118 es una de las cinco tiendas que ya existen en la república mexicana, pero que su plus es que es la más grande “(…) somos prácticamente las únicas en tener espacio para comer aquí, ya que la mayoría son para llevar, es lo que nos distingue”.

La sucursal de Puebla es una de las cinco tiendas más grandes que ya existen en la república mexicana. Foto: Cortesía

“(…) no le hemos dado tanta publicidad, pero a la gente le llama la atención, porque, repetimos, gracias a la pandemia muchos empezaron a cuidar su alimentación, empezaron a ser conscientes de la salud, comer saludable no es privarse de comer rico”, agregaron.

Para finalizar, platicaron que hay negocios similares en el estado, con la variable de que los otros establecimientos venden solamente postres, además de que no están certificados como ellos con la ACM.

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