/ viernes 4 de agosto de 2017

¡Verde, blanco o rojo! Te traemos los mejores pozoles de la ciudad

Uno de los platillos mexicanos con más tradición es el pozole,comida preparada con maíz, carne, chile y verdura que sueleservirse en las fiestas patrias. Ya sea rojo --típico de Sinaloa yJalisco-- blanco, popular en la zona centro o verde originario delestado de Guerrero.

El pozole es uno de los favoritos de todo mexicano, y a pesar deno ser un platillo típico de nuestro estado, en la ciudadencontramos muchos lugares donde lo podemos comer. Te presentamoscuatro opciones donde además de sazón, lo sirven en generosascantidades.

EL ENMASCARADO

Los aficionados al Puebla de La Franja y a los pozoles tienen yaun lugar: El Enmascarado, un sitio que a tan solo 6 meses de haberabierto puertas ha cobrado fama por el gran tamaño de sus pozoles--a precios muy accesibles-- así como la popularidad de supropietario, José Alejo Palacios Aguilar mejor conocido como ElEnmascarado de La Franja, famoso personaje que por años ha apoyadoal equipo camotero.

El lugar es un tributo al Puebla FC donde las paredes estánllenas de cuadros con fotografías que El Enmascarado hacoleccionado con jugadores, aficionados y entrenadores, además decuadros con algunos jugadores de la época de los 80’s y 90’s,una red en la entrada que simula una portería y un carro a laentrada (en color azul), muy parecido al que utilizaba ElSanto.

Tipos de pozole: Blanco o rojo, ya sea de pollo, puerco o cabezay el campechano que lleva de los tres.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5556.jpg

Otros platillos: Chalupas, mole de panza, tacos dorados,tostadas, chilaquiles y tortas.

Costo del pozole: Grande $50 y chico $30.

Ubicación: Calle Fresno 1403 Col. Lázaro Cárdenas,San Andrés Cholula. Horarios: Todos los días de 10:00 a 22:00horas y descansan martes. Entrevistada: Martha Josefina García,propietaria y esposa de El Enmascarado.

ANTOJITOS MELLOS

Una de las referencias locales de antojitos y comida poblana esAntojitos Mellos, un restaurante que se encuentra en lasinmediaciones del Parque de las Letras que con más de 55 años deexistencia ha conquistado paladares poblanos, mexicanos yextranjeros.

El sabor y el sazón de los pozoles es único y el lugar es muyacogedor ya que cuenta con tres áreas coloridas y diferentes dondepuedes sentarte a degustar tanto sus pozoles como la variedad deplatillos que ofrece.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5349.jpg

“Mellos” se debe al nombre de la fundadora Doña Remedios,quien hace 5 años falleció dejando a cargo a la señora ElviraHernández y su hermano Javier. Los inicios del negocio comenzaronen 1957 con un puesto de molotes el cual poco a poco fueacrecentando su oferta de antojitos hasta convertirse en lo queconocemos hoy en día.

Tipos de pozole: Solo rojo ya sea con cabeza o pollo.

Otros platillos: Mole de panza, chanclas, pelonas, flautas,gorditas, molotes y tostadas entre semana. Los días domingopipián de cacahuate, pipián de pepita, arrachera, milanesa,mixiote de carnero, chiles en nogada (por temporada), sopa demédula, sopa de haba, chicharrón, espagueti, arroz, caldo depollo, huauzontles, carne asada y chiles de queso o picadillo.

Costo del pozole: $50 normal y $60 con cabeza y pollo.

Ubicación: Av. Don Juan de Palafox y Mendoza 2112, La LuzBarrio de los Remedios.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5354.jpg

Horarios: Lunes a sábado de 13:00 a 22:45 horas ydomingos de 13:00 a 22:30 horas. Entrevistada: Elvira Hernández,propietaria.

POZOLERIA CHAPALA

Un pozole muy al estilo Jalisco es el que desde 1935 se sirve enPozolería Chapala, un lugar que se ha convertido en una referenciade este platillo, en nuestra ciudad, situado en el CentroHistórico y recomendado por distintas personas.

Chapala hace referencia a una ciudad del estado de Jalisco,motivo por el cual el pequeño establecimiento cuenta con detallesalusivos de este lugar, como el mariachi y el lago que afama aChapala, además de cuadros con fotografías de la Puebla antiguaque hacen referencia a nuestro estado.

Tipos de pozole: Solo rojo, ya sea con carne de pollo, cabeza omaciza. Lo sirven preparado.

Otros platillos: Tacos de nenepil.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5575.jpg

Costo del pozole: Cabeza $48 y maciza o pollo $56.

Ubicación: 5 de Mayo 807. Sucursal: 10 Oriente no.16-C Horarios: Todos los días de 14:00 a 22:00 horas y descansanmartes. Entrevistada: Margarita Sánchez, propietaria.

POZOLERIA MÉXICO

A diferencia de otros lugares en Pozolería México el toqueespecial para probar un buen pozole es una rica salsa machaelaborada a base de chile chiltepín, la cual le da un sabor rico ypicosito. El lugar cuenta con una decoración muy mexicana, con ungran mural de Frida Kahlo y una pared repleta de pequeñasguitarras de madera, además de detalles que evocan a nuestropaís.

Tipos de pozole: Blanco y rojo, ya sea de cerdo (cabeza ymaciza) o pollo. Otros platillos: Mole de panza, chalupas, tacossudados y tostadas. Costo del pozole: Maciza, cabeza osurtido-chico $50 o grande $60. Pollo, chico $55 y grande $65.

Ubicación: Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu5936, San Baltazar Campeche. Horarios: Todos los días de 13:00 a23:00 horas. Sucursal: 11 Sur 5128, frente al balneario de AguaAzul. Entrevistada: Karina Flores, encargada.

Uno de los platillos mexicanos con más tradición es el pozole,comida preparada con maíz, carne, chile y verdura que sueleservirse en las fiestas patrias. Ya sea rojo --típico de Sinaloa yJalisco-- blanco, popular en la zona centro o verde originario delestado de Guerrero.

El pozole es uno de los favoritos de todo mexicano, y a pesar deno ser un platillo típico de nuestro estado, en la ciudadencontramos muchos lugares donde lo podemos comer. Te presentamoscuatro opciones donde además de sazón, lo sirven en generosascantidades.

EL ENMASCARADO

Los aficionados al Puebla de La Franja y a los pozoles tienen yaun lugar: El Enmascarado, un sitio que a tan solo 6 meses de haberabierto puertas ha cobrado fama por el gran tamaño de sus pozoles--a precios muy accesibles-- así como la popularidad de supropietario, José Alejo Palacios Aguilar mejor conocido como ElEnmascarado de La Franja, famoso personaje que por años ha apoyadoal equipo camotero.

El lugar es un tributo al Puebla FC donde las paredes estánllenas de cuadros con fotografías que El Enmascarado hacoleccionado con jugadores, aficionados y entrenadores, además decuadros con algunos jugadores de la época de los 80’s y 90’s,una red en la entrada que simula una portería y un carro a laentrada (en color azul), muy parecido al que utilizaba ElSanto.

Tipos de pozole: Blanco o rojo, ya sea de pollo, puerco o cabezay el campechano que lleva de los tres.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5556.jpg

Otros platillos: Chalupas, mole de panza, tacos dorados,tostadas, chilaquiles y tortas.

Costo del pozole: Grande $50 y chico $30.

Ubicación: Calle Fresno 1403 Col. Lázaro Cárdenas,San Andrés Cholula. Horarios: Todos los días de 10:00 a 22:00horas y descansan martes. Entrevistada: Martha Josefina García,propietaria y esposa de El Enmascarado.

ANTOJITOS MELLOS

Una de las referencias locales de antojitos y comida poblana esAntojitos Mellos, un restaurante que se encuentra en lasinmediaciones del Parque de las Letras que con más de 55 años deexistencia ha conquistado paladares poblanos, mexicanos yextranjeros.

El sabor y el sazón de los pozoles es único y el lugar es muyacogedor ya que cuenta con tres áreas coloridas y diferentes dondepuedes sentarte a degustar tanto sus pozoles como la variedad deplatillos que ofrece.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5349.jpg

“Mellos” se debe al nombre de la fundadora Doña Remedios,quien hace 5 años falleció dejando a cargo a la señora ElviraHernández y su hermano Javier. Los inicios del negocio comenzaronen 1957 con un puesto de molotes el cual poco a poco fueacrecentando su oferta de antojitos hasta convertirse en lo queconocemos hoy en día.

Tipos de pozole: Solo rojo ya sea con cabeza o pollo.

Otros platillos: Mole de panza, chanclas, pelonas, flautas,gorditas, molotes y tostadas entre semana. Los días domingopipián de cacahuate, pipián de pepita, arrachera, milanesa,mixiote de carnero, chiles en nogada (por temporada), sopa demédula, sopa de haba, chicharrón, espagueti, arroz, caldo depollo, huauzontles, carne asada y chiles de queso o picadillo.

Costo del pozole: $50 normal y $60 con cabeza y pollo.

Ubicación: Av. Don Juan de Palafox y Mendoza 2112, La LuzBarrio de los Remedios.

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Horarios: Lunes a sábado de 13:00 a 22:45 horas ydomingos de 13:00 a 22:30 horas. Entrevistada: Elvira Hernández,propietaria.

POZOLERIA CHAPALA

Un pozole muy al estilo Jalisco es el que desde 1935 se sirve enPozolería Chapala, un lugar que se ha convertido en una referenciade este platillo, en nuestra ciudad, situado en el CentroHistórico y recomendado por distintas personas.

Chapala hace referencia a una ciudad del estado de Jalisco,motivo por el cual el pequeño establecimiento cuenta con detallesalusivos de este lugar, como el mariachi y el lago que afama aChapala, además de cuadros con fotografías de la Puebla antiguaque hacen referencia a nuestro estado.

Tipos de pozole: Solo rojo, ya sea con carne de pollo, cabeza omaciza. Lo sirven preparado.

Otros platillos: Tacos de nenepil.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/08/MG_5575.jpg

Costo del pozole: Cabeza $48 y maciza o pollo $56.

Ubicación: 5 de Mayo 807. Sucursal: 10 Oriente no.16-C Horarios: Todos los días de 14:00 a 22:00 horas y descansanmartes. Entrevistada: Margarita Sánchez, propietaria.

POZOLERIA MÉXICO

A diferencia de otros lugares en Pozolería México el toqueespecial para probar un buen pozole es una rica salsa machaelaborada a base de chile chiltepín, la cual le da un sabor rico ypicosito. El lugar cuenta con una decoración muy mexicana, con ungran mural de Frida Kahlo y una pared repleta de pequeñasguitarras de madera, además de detalles que evocan a nuestropaís.

Tipos de pozole: Blanco y rojo, ya sea de cerdo (cabeza ymaciza) o pollo. Otros platillos: Mole de panza, chalupas, tacossudados y tostadas. Costo del pozole: Maciza, cabeza osurtido-chico $50 o grande $60. Pollo, chico $55 y grande $65.

Ubicación: Blvd. Capitán Carlos Camacho Espíritu5936, San Baltazar Campeche. Horarios: Todos los días de 13:00 a23:00 horas. Sucursal: 11 Sur 5128, frente al balneario de AguaAzul. Entrevistada: Karina Flores, encargada.

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