/ jueves 16 de mayo de 2019

Gastropedia | Festín de aderezos

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores

Uno de mis condimentos favoritos después de la sal es la pimienta; por años fue un infaltable en la cocina de mi casa, me gustaba ese sabor picosito que le daba a mis platillos, por lo que me excedía y le echaba más y más a la carne en el asador.

La pimienta me enseñó que cada sabor de cada condimento tiene una porción exacta, así como un platillo favorito. Descubrí también que no a todo se le podía poner pimienta, entonces decidí experimentar con los nuevos sabores que llegaran a mi vida. Y por eso, gracias infinitas.

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores. Lo interesante de ellos es que los podemos emplear en cualquier tipo de alimento, caliente o frío, y van desde las entradas hasta los postres.

Es muy común que los aderezos, utilizados por ejemplo en ensaladas, tengan como base aceites, vinagres y especias; pero si de pastas y platos fuertes se trata, entonces lo más frecuente es utilizar salsas, caldos o mantecas para prepararlos. Pueden realizarse también a base de hierbas aromáticas, especias o bien la mezcla de ambas.

Los aderezos se remontan a tiempos ancestrales; por ejemplo, los babilonios han usado aceite y vinagre sobre hojas verdes, como la lechuga, durante más de dos mil años, y en el caso de los chinos, la salsa de soja los ha acompañado por más de cinco mil años. En México le podemos llamar aderezo a nuestra interminable gama de salsas, que se usan para todo y en todo, en especial para los tacos.

No importa que estés a dieta o no, los aderezos también se presentan bajos en calorías para que todo el mundo pueda disfrutar de ellos y comer como el buen César.

Una de las particularidades de los aderezos es que el comensal los añade a su gusto; no obstante, siempre hay límite para todo, de lo contrario quedaría en segundo plano el platillo que te estas comiendo. Recuerda que los aderezos son empleados para añadirle un toque se sabor a la comida.

Ahora que ya sabes cómo funcionan, te invito a que hojees estas páginas para que adereces tus fines de semana con algunas de las recomendaciones que tenemos para ti, o bien, sepas con qué aderezar tu comida diario o sorprender a tus invitados.

Uno de mis condimentos favoritos después de la sal es la pimienta; por años fue un infaltable en la cocina de mi casa, me gustaba ese sabor picosito que le daba a mis platillos, por lo que me excedía y le echaba más y más a la carne en el asador.

La pimienta me enseñó que cada sabor de cada condimento tiene una porción exacta, así como un platillo favorito. Descubrí también que no a todo se le podía poner pimienta, entonces decidí experimentar con los nuevos sabores que llegaran a mi vida. Y por eso, gracias infinitas.

Los aderezos son una buena opción, son suaves y hay una gama infinita que te permite jugar con todos los sabores. Lo interesante de ellos es que los podemos emplear en cualquier tipo de alimento, caliente o frío, y van desde las entradas hasta los postres.

Es muy común que los aderezos, utilizados por ejemplo en ensaladas, tengan como base aceites, vinagres y especias; pero si de pastas y platos fuertes se trata, entonces lo más frecuente es utilizar salsas, caldos o mantecas para prepararlos. Pueden realizarse también a base de hierbas aromáticas, especias o bien la mezcla de ambas.

Los aderezos se remontan a tiempos ancestrales; por ejemplo, los babilonios han usado aceite y vinagre sobre hojas verdes, como la lechuga, durante más de dos mil años, y en el caso de los chinos, la salsa de soja los ha acompañado por más de cinco mil años. En México le podemos llamar aderezo a nuestra interminable gama de salsas, que se usan para todo y en todo, en especial para los tacos.

No importa que estés a dieta o no, los aderezos también se presentan bajos en calorías para que todo el mundo pueda disfrutar de ellos y comer como el buen César.

Una de las particularidades de los aderezos es que el comensal los añade a su gusto; no obstante, siempre hay límite para todo, de lo contrario quedaría en segundo plano el platillo que te estas comiendo. Recuerda que los aderezos son empleados para añadirle un toque se sabor a la comida.

Ahora que ya sabes cómo funcionan, te invito a que hojees estas páginas para que adereces tus fines de semana con algunas de las recomendaciones que tenemos para ti, o bien, sepas con qué aderezar tu comida diario o sorprender a tus invitados.

Local

Presentan denuncia penal por irregularidades en compra de uniformes

La ropa escolar seguirá con el color guinda, pero con el logo de cada escuela

Local

¡Asómbrate! Este fin de semana vuelo de papalotes en Cholula

Invitados de Colombia tratarán de volar un cometa de hasta 50 metros de largo

Local

Detectan auditores externos “fantasma” contratados por la ASE

Se realizaron inspecciones físicas en algunos despachos y no se encontraron

Local

Muere mujer de la tercera edad atropellada por un motociclista en Tehuacán

El día del accidente ella pretendía ir a dejar a su nieto a la escuela

México

Sánchez Cordero no participará en "Un día sin nosotras"

La titular de la Segob manifestó que acudirá a trabajar ese día, por la responsabilidad que tiene

Finanzas

Pablo Azcárraga deja el CNET tras 10 años como presidente

El sucesor será Braulio Arsuaga, director general de Grupo Presidente

Futbol

Julio César "Cata" Domínguez renueva con Cruz Azul hasta 2023

Julio César actualmente tiene 32 años, es todo un veterano de mil batallas y el líder de la zaga cementera