/ viernes 5 de febrero de 2021

La miel de maple no existe, esto es lo que llevas a tu mesa según Profeco

Este producto se inspira de una sustancia natural llamada jarabe de arce

En su edición de febrero, la Revista del Consumidor de Profeco dio a conocer un estudio sobre la denominada “miel de maple”, la cual de acuerdo a los criterios de la Norma Oficial Mexicana no puede llamarse miel, ya que el nombre de este producto solo corresponde a la sustancia creada por las abejas.

En este sentido, la dependencia da a conocer que el verdadero nombre es jarabe de alce. Este producto proviene del maple que es el nombre en inglés, del árbol más emblemático de Canadá.

Del árbol de arce se obtiene la savia, la cual contiene un alto grado de pureza y bajo Índice Glucémico (IG), contrario a la “miel de maple” la cual generalmente está elaborada con jarabe de maíz, más colorantes y saborizantes artificiales.

LEE MÁS: Vuelve único tu compromiso con anillos poblanos artesanales

¿CÓMO SE OBTIENE EL JARABE DE ARCE?

Este jarabe se obtiene tras la extracción de la savia del árbol de Arce, que posteriormente se hierve hasta condensar y después de una filtración se envasa.

En su edición de febrero, la Revista del Consumidor de Profeco dio a conocer un estudio sobre la denominada “miel de maple”, la cual de acuerdo a los criterios de la Norma Oficial Mexicana no puede llamarse miel, ya que el nombre de este producto solo corresponde a la sustancia creada por las abejas.

En este sentido, la dependencia da a conocer que el verdadero nombre es jarabe de alce. Este producto proviene del maple que es el nombre en inglés, del árbol más emblemático de Canadá.

Del árbol de arce se obtiene la savia, la cual contiene un alto grado de pureza y bajo Índice Glucémico (IG), contrario a la “miel de maple” la cual generalmente está elaborada con jarabe de maíz, más colorantes y saborizantes artificiales.

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¿CÓMO SE OBTIENE EL JARABE DE ARCE?

Este jarabe se obtiene tras la extracción de la savia del árbol de Arce, que posteriormente se hierve hasta condensar y después de una filtración se envasa.

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