/ sábado 16 de septiembre de 2023

Aztecas UDLAP son derrotados por los Pumas de la UNAM en su propia casa

Pese a los avances en el equipo novato de la UDLAP, el equipo de la UNAM se llevó la victoria

Con un marcador de 20 a 7, los Pumas supieron anular los esfuerzos de la Tribu de Cholula y le propinaron su primera derrota en la campaña, pese a las mejoras que el equipo novato comandado por Robert Peay mostró en sus equipos iniciales y secundarios.

Aunque el Templo del Dolor es casa de los Aztecas, los Pumas de la UNAM fueron quienes causaron la primera molestia en el segundo partido de la temporada 2023-2024 de la Liga Mayor de la ONEFA, abriendo el marcador en el primer cuarto con un gol de campo.

Los errores de los comandados por Robert Peay costaron caro y fue la pérdida del ovoide durante la primera mitad lo que provocó que la UNAM se adelantara con el primer touchdown dejando el marcador 10 a 0 mostrando la flaqueza de la Tribu.

El papel de los equipos especiales durante la primera mitad fue importante para los Pumas, pues gracias a su trabajo lograron superar la estrategia de los representativos de la Universidad de las Américas dejando 13 a 0 el marcador para el descanso.

La línea ofensiva de los Aztecas entró al emparrillado para la segunda mitad con veneno en los recorridos y asertividad en los pases de Ludwig Zaragoza, avanzando con rapidez en busca de acortar las distancias en el marcador.

Luis Gerardo Rentana fue el autor del touchdown que acercaba a los verdes para una remontada, ya que Pumas cayó en un bache lleno de pañuelos incurriendo en cinco castigos seguidos emocionando a los asistentes en el Templo del Dolor.

Sin embargo, Pumas logró enfriar la situación con una nueva anotación que acrecentó la ventaja de 20 puntos a 7, poniendo la tensión sobre los Aztecas, quienes, a través de Ludwig, Rentana y Luis Serrano, jugaron el todo o nada.

Los errores al entregar el ovoide cuando la ofensiva se encontraba más cerca de anotar, fue el tropiezo que los de la UDLAP tuvieron que encarar y modificar mientras el reloj no se detenía; la defensiva blanca cerró los espacios y los Aztecas no sólo pelearon contra los rivales, sino contra sí mismos.

Pese a que el marcador terminó por mostrar una diferencia importante entre ambos equipos, los Aztecas pudieron competir hombro a hombro contra Pumas, un equipo con experiencia dentro de la competencia, mostrando mejores momentos dentro de sus líneas.

Un avance significativo fue lo realizado por la defensiva secundaria, misma que en el partido frente a Potros se mostró más débil, dando ante la UNAM una vuelta de página respondiendo a la confianza del coach Peay.

"Me siento orgulloso de ser 'morenaco'", dice Armenta en reunión con líderes sindicales