/ domingo 17 de diciembre de 2023

Cerca de tres mil corredores reunió el Medio Maratón Puebla 2023

En solitario, con pareja, en familia y hasta con sus mascotas, corredores de todo el estado y de la República Mexicana participaron en la última carrera del año

Dentro de las tres distancias que conformaron el Medio Maratón 2023, cerca de tres mil corredores se reunieron este domingo 17 de diciembre para celebrar las bondades del deporte al participar en la última carrera del año.

Los primeros en salir fueron los corredores de los 21 kilómetros en punto de las siete de la mañana, motivados por conseguir la victoria tras el banderazo realizado por el presidente municipal, Eduardo Rivera.

Cinco minutos después, los participantes de los 5 kilómetros comenzaron su ruta apoyados por el clima que de apoco fue cambiando conforme el sol salía, aspecto que buscaba beneficiar a los corredores.

Por último, los corredores de los 10 kilómetros se pusieron en marcha poco antes de que los mejores corredores de la distancia más corta empezaron a llegar a la meta.

Arturo Hernández Salgado fue el primer atleta que cruzó la meta tras marcar 16:15:46 en el cronómetro, superando por casi un minuto al segundo lugar que obtuvo Roberto Cazares con un tiempo de 17:06:20, mientras que el tercer puesto se lo apropió Alfredo Velázquez.

En la rama femenil quien se llevó los honores de los 5 kilómetros del Medio Maratón Puebla 2023 fue Brenda García con una marca de 20 minutos 16 segundos, 11 segundos por arriba de Ana Lilia Acuña quien se colocó en segundo lugar; ya con el cronómetro en 22:40:15, Jaquelina García completó el pódium.

Para tener al ganador de los 10 kilómetros, el reloj tuvo que pasar la media hora y con 35:18:03 Luis Fernando Herrera logró despegarse de Axel Uriel Arizpe para quedarse con la gloria, pues competían de cerca para quedarse con la victoria.

Mauro Merino logró el tercer puesto con un tiempo de 39 minutos 25 segundos y 48 centésimas.

Entre las damas, quien más velocidad y resistencia mostró dentro de los 10K del Medio Maratón Puebla 2023 fue Isabel Bolivar con un tiempo de 43:26:95, imponiéndose por segundos a Anahí López que cruzó la meta con 43:39:45; para cerrar la tercia de campeonas Mónica Navarro se subió al pódium.

EL DATO

Todos los ganadores de las tres categorías y en ambas ramas fueron orgullosamente poblanos

EL DATO

Finanzas

Ignacio Alarcón desmiente a Procuraduría de Tlaxcala y niega detención

La PGJE de Tlaxcala subió las publicaciones de la presunta detención de Ignacio Alarcón por instrucciones del Ministerio Público

Caravana migrante llega a territorio poblano y calor los obliga a detenerse

El grupo de 614 personas ingresó el domingo al estado, pero tuvieron que quedarse a descansar en Coxcatlán

Zacatelco, escenario de un asalto de película | Archivo Rojo

El atraco bancario ocasionó una intensa movilización de los cuerpos policíacos de Puebla y Tlaxcala

Volcán Popocatépetl registra intensa actividad durante la madrugada

Las autoridades señalaron que por el momento es necesario no acercarse al coloso, en especial al cráter

Hombre que disparó en la Plaza Centro Mayor es acusado secuestro y tentativa de homicidio

Catarino "N" fue puesto a disposición del agente del Ministerio Público para que resuelva su situación legal

Candidatos a la gubernatura de Puebla firman la Agenda por la Paz

La agenda está compuesta por tres dimensiones: Tejido Social, Seguridad Ciudadana y Justicia Cotidiana