/ domingo 5 de enero de 2020

¡Con el pie derecho! Goliza blanquiazul para domar a Pumas en Liga Mx Femenil

Goles de Mirelle Arciniega y Andrea Ortega comandan a Puebla en El Pedregal, en el debut del torneo

Las victorias no llegaron en la fase de pretemporada y dejaban dudas sobre qué esperar del accionar de las Franjitas en el arranque del Clausura 2020 de la Liga Femenil MX. Pero el sábado, cuando la competencia oficial se echó a andar, Puebla ganó, goleó y gustó ante las Pumas de la UNAM 3 por 0.

Mirelle Arciniega comandó a las angelopolitanas en El Pedregal marcando en par de ocasiones. La centrocampista abrió la lata a los nueve minutos, después de recibir un servicio por izquierda y empalmarlo de primera intención de zurda para superar a la arquera de las felinas; y en el complemento, a los 78, abrochó la victoria con un fogonazo desde fuera del área para poner el 3-0.

A la buena forma goleadora de Arciniega, se le unió Andrea Ortega. La también centrocampista de La Franja rubricaba el 2-0 a los 20 minutos de partido, cuando se encontró con el esférico suelto dentro del área chica blanquiazul, listo para ser despejado o mandado al fondo de las redes.

Todo esto sin el fichaje estrella de las blanquiazules para la presente temporada, Lupita Worbis. La 115 veces internacional por México ni siquiera formó parte de la convocatoria.

Respecto a los otros cuatro refuerzos, sólo Barbrha Figueroa hizo el viaje a la Ciudad de México. La delantera debutó con las Franjitas en el torneo alcanzando a jugar cinco minutos del juego; Barbrha ingresó al terreno en lugar de la goleadora Mirelle Arciniega.

Puebla mantuvo su jettatura sobre las Pumas de la UNAM, pues después de cuatro torneos sigue sin conocer la derrota ante las del Pedregal.

Después de levantar los brazos en La Cantera y estrenar el casillero de victorias en la nueva competencia, las Franjitas recibirán el próximo domingo en casa al representativo de los Gallos Blancos del Querétaro.

Las Franjitas se estrenaron a lo grande el sábado en el torneo. Foto: Cortesía Puebla Femenil

Ambas escuadras estrenaron rivalidad el torneo pasado citándose en La Corregidora. Las de azul y blanco, hoy líderes generales, se impusieron 2-1 con goles de Emily González y Andrea Ortega.

Las emplumadas, por su parte, se estrenan el lunes en el torneo visitando a las Xolos de Tijuana. La fecha uno del circuito rosa se completa mañana con siete encuentros más.

QUIEBRAN RACHA

Con la victoria del sábado en La Cantera de la Ciudad de México, Puebla celebró por primera vez desde la jornada 12 del torneo pasado. El último triunfo de las Franjitas dentro de la Liga Femenil MX se había registrado en dicha fecha ante las hoy extintas Tiburones Rojos del Veracruz, por marcador de 2-1.

Desde entonces, las entrenadas por Jorge Gómez registraban seis partidos sin conocer la victoria: cinco empates y una derrota.

• 6 Partidos han jugado Pumas y Puebla en la Liga Femenil MX
  • 2 Victorias presume Puebla en sus últimas dos visitas al Pedregal

Cultura

Feria de Puebla, Alfredo Olivas, Club América y más este fin de semana en Puebla

Los poblanos y turistas tienen una gran variedad de opciones para disfrutar de su fin de semana

Choque entre tres tráileres provoca el cierre de la autopista Puebla-Orizaba

Las tres unidades pesadas chocaron por alcance, provocando que uno de los tráileres se incendiara por el derrame de combustible

Incentivar la apertura de negocios y capacitar a emprendedores, las propuestas de Eduardo Rivera

El candidato busca replicar el programa que impulsó en la capital durante su gestión ‘Créditos Contigo'

Mujer reportada como desaparecida en Teziutlán es hallada muerta en relleno sanitario

Las autoridades locales han omitido dar a conocer información o postura alguna de los hechos

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa